공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/05) 게시물이에요

아겜 월즈우승 이후로 뉴비 많은 거 알고 있는데

선수들 나이가 어려서 그런지 ㅇㅇ이 ㅇㅇ이 이름 부르면서 선수 간 관계성 (알페스 ㄴㄴㄴ) 좋아하고 선수 sns 퍼오고 귀엽다 뭐다 하는 게 아이돌판 같은 느낌이라 물어봐

다른 스포츠는 아예 문외한이라 롤판이 이렇게 된 건지

다른 스포츠판도 이런지 궁금해

쑥1
다른 스포츠판도 이래 근데 지금 티원(롤)판은 조금 더 아이돌 스러운 느낌? 근데 어차피 시즌 시작하고 성적 안좋으면 불타는건 똑같을 듯
7개월 전
글쓴쑥
선수들 경기력이나 게임 내용보다 외적인 부분을 보고 좋아하는 사람들이 많아진 건가 싶어서 궁금했는데 다른 판도 이렇구나! 알려줘서 고마워
7개월 전
쑥1
마자 ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 입덕한 팬들은 성적이랑 경기력 보고 입덕한거임
얼굴은 부수적인거고...월즈 우승에 아겜 우승하고 관심가진거면 성적이지

7개월 전
쑥2
야구는 아재선수들도 이름 부르는디요
귀엽단 말도 나이 안가리고 많이들 함

7개월 전
쑥2
쓱타니♥ 내 남편 이러거나 우리 얼라들 이런 말 개많이 함
물론 다 장난

야구 9년 차 티원 4년 차 덕질 중ㅇㅇ,,

7개월 전
쑥3
알페스 아니고선 뭐 다들 이름 부르고 귀엽다 하고 다들 있긴하지
7개월 전
쑥5
다른 스포츠판도 나이어리고 이런 선수들 얼라라고 많이 부르면서 귀여워함
7개월 전
쑥7
다른 스포츠판도 여초만 이래
뭐든 스포츠는 성적이 우선인데 다른쪽에 더 무게를 두고 팬질하면 그건 문제 맞음

7개월 전
쑥8
난 야구만 봐서 선수들 나이분포가 다양해서 얼라들한테 보통 귀엽다 귀엽다하는데 롤은 다들 어려서 더 그렇게 대하는게 보이는듯 근데 난 너무 다 귀엽게 봐주고 우쭈쭈하는게 과한건 별로긴해..
7개월 전
쑥9
일단 애들 나이가 어려서.. 그렇다고 ㅇㅇ선수님 이런 호칭은 더 별론디
7개월 전
쑥10
롤판에선 티원이 좀 심하긴해ㅋㅋㅋ그래서 난 방송 볼때 아프리카 채팅은 꺼놓고 봄 못참겠어서
7개월 전
쑥11
아 근데 좀 심한 사람들도 가끔 있긴 하더라 이번에 cgv갔을 때 뒤에서 선수 얼굴 나올 때 요정님이라고 외치고 계속 우리팀, 상대팀 선수 얼굴 이렇다 저렇다 해서 좀 당황스러웠음....
7개월 전
쑥12
나 진심 이 판 오래있었는데 최근에 그게 심해짐... 방송은 채팅 끄고본다 그래서...ㅎ
7개월 전
쑥12
프로게이머는 아이돌이 아님을 인지하여야한다...
7개월 전
쑥10
진짜 아이돌 앓을때 쓰는 주접을 채팅에다 치고있으니...진짜 어질어질해...
7개월 전
쑥12
도네하는게 더 어질어질함... 싫어하는게 보이는데 그 모습에 보고 더 심해지니 대환장
7개월 전
쑥28
나도....갈수록 정도가 심해지더라고 ㅋㅋ
7개월 전
쑥13
걍 좋아하는 방식 중 하나라고 생각함..
7개월 전
쑥14
최근에 유입 많아지면서 심해진듯 방송 채팅 보는데 아이돌 방송 플랫폼 외국인 채팅 보는 줄 ㅋㅋ..... 진짜 오바긴 하더라 근데 시간 지나면 다시 괜찮아질 것 같음
7개월 전
쑥2
근데 막 너무 과한 주접은 선수들도 불편해해서 자정하는 분위기임! 이것도 좋아하는 방식이고 덕질일 뿐인데 왜 그래? 하고 넘기기보다는 생각 한 번씩 해줬으면
7개월 전
쑥15
15년부터 팬이었는데 정도를 따지면 심해진게 맞고, 유무를 따지면 그때도 그런 애들은 있었음..근데 이번에 로스터가 오래유지되다보니까 더 그러는듯..ㅠㅠ
7개월 전
쑥16
최근에 더 심해지긴 함…여기서도 아 이건 좀 싶은 글 봤어서
7개월 전
쑥17
다른 스포츠판도 이름 부르기, 관계성, sns 같은거 앓는거 비슷해 그냥 모든 스포츠판 여초 커뮤랑 덕질 분위기 자체가 다 좀 돌판처럼 변한 느낌..
7개월 전
쑥18
아이돌 파듯이 파는 애들이 좀 있긴 함... 그래서 나도 애들 방송 볼 때 채팅 끄고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
쑥19
다른판이랑 똑같고 뉴비여도 성적먼저생각하면 계속 안그럴거 같은데 야구도 잘하면 주접이지만 못하는 순간 그런거 없어지니까 근데 걔네가 사라지진 않을거야 갠팬으로 우쭈쭈거리는 애들이 많이 늘어난건 사실이라
7개월 전
쑥20
예전엔 안 그랬는데 어느순간부터 스포츠판 여팬들 그러더라;
7개월 전
쑥21
솔직히 커뮤여팬한정 아닌가..
축구랑 야구팬인데 현실에서 선수 외모보고 좋아하는 사람 없는 것 같고(외모보고 좋아할 사람이 업ㅎ는 걸 수도 있음..)
농구랑 배구는 꽤 있어 보이긴 함

7개월 전
쑥19
야구판이 없다고? 진짜 짜증나게 하는 애들 개많은데 ㅌㅇㅌ에도 그렇고 출퇴근길만 봐도 그런말하는 애들 많아 사생도 생기고 집앞까지 쫓아가는데…
7개월 전
쑥32
야구도 요즘 장난없더라...신기할정도...
7개월 전
쑥22
예애ㅐㅐㅔㅅ날에 다른 게임판 좋아한적 있었는데 그때도 이런 분위기라 당황하긴 했었음... 근데 시간 좀 지나면 어느정도 자정돼
7개월 전
쑥23
롤판은 갠적으로 약간의 돌판+ 스포츠판이 좀 섞인 느낌? 그것도 팀마다 분위기 다르긴할텐데 우리팀이 인기가 제일 많아서 여팬비율도 좀 높은편.. 근데 보니까 그것도 성적이 뒷받침 해줘야 나오긴하더라ㅋㅋ
근데 딴팀 몇선수들 갠방봤는데 개인팬 비율 높은 선수들은 귀여워하는거 좀 강했음

솔직히 난 뒤에서 귀엽니 뭐니 하는건 상관없는데 방송채팅이나 도네로는 안했으면 좋겠음. 원래는 이정도까진 아니였는데 올해 아겜 월즈하면서 심해진거 확 느껴지더라고

7개월 전
쑥24
꽤 오랜 팬인데 뭔가 현 로스터부터 덕질 분위기가 달라진거 같긴해 나쁘다고 말하는게 아님
7개월 전
쑥25
여자많으면 그렇게됨ㅋㅋ
7개월 전
쑥26
여자팬들만 그렇지 ㅋㅋㅋ
7개월 전
쑥27
롤판중에서도 티원이 유독 그런느낌이 강함 그리고 로스터도 지금 이리 오래 유지한게 롤판에서 없는일들이라.. 팀주장이 goat인것도 그렇고
7개월 전
쑥29
프로게이머는나이가 좀 어린편이라 더그런듯
7개월 전
쑥30
댓글봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초커뮤에서 여자팬여자팬 거리고 있네 까보면 레벨 8에 프사 없는 애들이다 백퍼
7개월 전
쑥31
맞말인데왜 나레벨높고 프사있
7개월 전
쑥30
맞말인게 뭐 ㅇ앞에다가 성별 붙이는 거 종특이네 잘났다
7개월 전
쑥33
귀여울수는 있는데 표현의 차이같음 난 개인적으로 주접도 눈살 찌푸려지더라 오글거리고 걍 티키타카가 안됨 선수들도 귀여워 이런 것보다 실력 칭찬이 더 좋을걸 ㅋㅎㅌ
7개월 전
쑥34
초록글 보고 온 타팬인데 이건 진짜 lck에서 이팀만 유독 그런편임
7개월 전
쑥35
7개월 전
쑥38
아냐 다른 팀들도 요즘 심해
롤파크도 자주 가는 티원+타팀 탑솔러 1명 팬인데
타팀도 유사 많이 먹고 그럼
티원이 인원 수가 많아서 더 티날 뿐

7개월 전
쑥39
나도 초록글 보고 온 타팀팬인데 우리팀도 얼굴 보고 좋아하고 선수들 귀여워하는 사람들 많던데...! 티원 팬들이 사람 수가 많아서 더 잘보여서 그렇지 타팀이라고 안 그렇지 않음 ㅎ
관계성 좋아하는 건 어느 팀이든 다 많지 않나...

7개월 전
쑥36
아 난 진짜 이런 분위기 너무 싫음ㄹㅇ 뭔 아이돌도 아니고.. 약간 그런 쇼츠 댓글들 볼때마다 길티임
7개월 전
쑥37
아 ㄹㅇ 돌판처럼 파는 사람 종종 보여서 눈살 찌푸려지고 거부감 들어 ㅋㅋ 전에도 방송 채팅도 그렇고 심해져서 자정한 적 있는데 요즘 유입 많아지면서 또 그런 분위기 생성되더라...
7개월 전
쑥40
북미시절부터 즐긴 할애비가 이야기 해주자면
애초에 MIG와 EDG가 양대산맥이던 시즌2 시절 디씨의 롤갤에서도 유사 알페스를 즐기는 사람이 많았었지.
왠지는 모르겠지만, 이 동네는 시작부터 그러긴 했어.
이후 선수들의 외모 관리가 본격적이게 되면서 이 이야기도 본격적이게 된 것 같기는 한데
다행인점은 진짜 아이돌판과 다르게 이쪽은 조금만 선 넘어서 성적으로 연결되는 순간 팬들이 뚜까 팬다는 거?
그래서 개인적으로 난 지금 정도로만 유지 되어도 괜찮다고 봐

7개월 전