모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6115l 6
이 글은 6개월 전 (2023/12/06) 게시물이에요

'~한 시뮬 추천해줘'

라고 말했을 때 분명히 조건을 명시했음에도 전혀 상관없는 시뮬을 추천하는 건 왜지.... 남닝 못 먹어서 여닝 시뮬만 추천해달라고 했는데 '남닝이긴 하지만 먹어보라면서' 남닝 시뮬만 추천해주는 심보가 조금 궁금해...

저런 거 말고도 요즘 조건을 명시했음에도 그걸 무시하고 시뮬 추천하는 걸 많이 봐서... 추천해주는 마음은 너무 고마운데 막상 글을 올린 나는 그걸 바란 게 아닌데 ㅠㅠ....

추천  6

닝겐1
본인도 안 먹던 거 먹으라 해서 먹어봤더니 개짱맛이라 느낀 적 있어서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
닝겐1
지뢰라고 명확히 표현해야 안 하려나
6개월 전
닝겐3
6개월 전
닝겐5
33333 나쁜 의도는 없는 거 같애 ㅠ
6개월 전
닝겐2
그만큼 재밌어서? 근데 나도 종종은 띠용해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향을 깨부술 정도로 재밌다는 건 알겠는데 아직 그 차례가 아닌데도 불구하고 냅다 들이밀면 좀 그렇더라
6개월 전
닝겐4
본문이랑 똑같은 경우 있었음 진짜 다 써뒀는데 굳이 왜...
6개월 전
닝겐6
일부러 엿맥이는거 같아서 닌 정말 싫어
6개월 전
닝겐7
개극혐한다고 적어둬야 하나 추천글 올라온거 보는데 잉 안맞는다는데 왜 추천하지 싶음
6개월 전
닝겐8
심보가 궁금하다고?ㅋㅋ
6개월 전
닝겐9
못 먹는다고 하는데도 들이미는 거 짜증나긴 하는데 그렇다고 일부러 엿먹으라고 그러는 건 아닐 듯! 그냥 스루하는게 답이야
6개월 전
닝겐10
아 맞아 좀 당황스러울 때 있음 여닝남닝 예시니까 이걸로 말해보자면 심지어는 남닝이긴 한데 진짜 맛있다 이런 말도 없이 남닝인거 숨기고(?) 추천해주는 경우도 간혹 있어서 뭐지 싶긴 해
6개월 전
닝겐12
본문을 안 읽거나 잘못 읽은 경우도 있을 듯...
6개월 전
닝겐13
그저 추천인데 의도가 있어봐야 얼마나 있다고...싫은 마음은 이해하는데 너무 비관적으로 생각 안 해도 될 듯
6개월 전
닝겐14
나는 여닝시뮬 추천해달라고 올렸었거든?? 근데 댓글에 남닝 시뮬 추천해줘서 미루고 미루다 결국 지금 엄청 재밌게 읽고있어..!!! 지금 거부감 없어져서 너무 행복해... 사람마다 생각하는 게 다르긴 한가보다
6개월 전
닝겐15
ㅋㅋㅋㅋ나도 그런거 싫긴해서 뭔 심정인진 알겠음 그래도 재밌는거 같이 나누고싶은 선의(?)라고 여기니까 좋게좋게 생각되더라
6개월 전
닝겐16
여기 애들이 착해서 그렇지 밖에선 그런 걸로 긁는 경우 허다함ㅇㅇ 난 충분히 불쾌할 수 있다 생각
6개월 전
닝겐17
쓰니 입장에서는 충분히 속상할 수 있지 그래도 추천해준 닝은 혹시나 쓰니 입맛에 맞을까 해서 가져온 걸 테니까 너무 속상해하지는 말어
6개월 전