모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/12/06) 게시물이에요

일단 기부는 좋은일임. 칭찬 받을만한 일이고

근데 메붕이들의 기부가 왜 혐오스럽냐? 바로 기부를 선한마음으로 하지 않기 때문이지

기부라는 '절대선'의 일로 본인들의 잘못을 덮으려고 하니 혐오스럽고 추악해 보이는거임

본인들이 지금까지 짖어왔던 모든 논리들이 하나둘씩 정정기사 뜨고 팩트가 드러나면서 얼마나 혐오에 물든 인셀들의 짓이었는지가 남들에게 까발려지기 시작하니까

혐오에 대항하는'척'... 무고한 '척'... 하며 절대선이라는 기부를 이용해서 우리를 욕해? 그러면 너는 기부에 반대하는 남성혐오자야 이런식으로 프레임 씌우기를 하니 그럼.

기부는 칭찬받을만한 일이 맞지만

수백억 수천억씩 탈세하고 몇억 기부한 기업을 선한 기업, 바른 기업으로 봄?

도박, 음주운전, 마약한 연예인이 몇억 기부하면 그 연예인을 선한 연예인, 좋은 연예인으로 봄? 

아니지. 본인들의 과오를 만회하려는 노력이 아닌 기부를 이용해서 이미지 쇄신을 시도하는게 뻔히 보이니까 더 추악해 보일뿐임.

메붕이도 마찬가지임. 차라리 지들만의 논란이 제일 처음 터졌을때, 정말로 일러레가 고의적으로 남성혐오 심볼을 애니에 넣었다고 믿고있었을때, 우리는 남성혐오에 반대한다 하면서 기부 시작했으면 적어도 본인들이 주장하는 '혐오에 대항하는 순수한 기부'라는 미명은 지켰을거고 이 기부만큼은 그래도 순수한 목적으로 보여졌을거임

그런데 지금 꼬1라지를 봐... 팩트는 남성혐오에 대항이 아닌 일방적인 기업과 남초게임유저들의 사상검증 및 여성혐오성 횡포라는게 다 까발려지자 이제서야 남들에게 이미지 쇄신과 기부하는 우리를 까면 너가 남성혐오자 라는 까방권을 얻기 위해서 더러운 목적을 갖고 기부 하는거지

그래서 추악하게 보이는거임

기부를 선한마음이 아닌 오로지 여성혐오에 이용해먹으려는게 보이니까.

용사1
ㄹㅇ 이미지 세탁에 이용하려는 게 보여서 불쾌함 차라리 이제라도 자정하면서 혐오 단어를 안 쓰겠다고 하면 몰라 혐오 단어는 계속 쓰면서 정의로운 척 ㅋㅋ
9개월 전
용사2
기부금공제도 알뜰하게 할 메붕이들은 개추
9개월 전
용사3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
용사3
아 본문읽다가 댓글보여서 개추부터 박았네
9개월 전
용사4
아아 그렇게 정의로워서 피해자 신상털고 사무실 찾아가서 사진 찍고 인터넷에 올려서 조리돌림했구나~~~~
9개월 전
용사5
언론전에서 밀리니까 제 발 저린 기부 ㅋㅋㅋㅋㅋ 🤔🤔 한국일보까지 기사 났던데 급하긴 급할듯~
9개월 전
용사7
내 마음을 그대로 담은 글 같아
기부를 수단으로 쓰니까 토악질나와

9개월 전
용사8
속이 뻥
9개월 전
용사9
그래놓고서 기부하는 거 왜 방해함? 이러는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 기부하려는 엄지 검지 부러트린 거도 아니고ㅋㅋ
9개월 전