모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/12/07) 게시물이에요

김창섭 디렉터 曰 : 맹목적으로 타인을 혐오하고 그것을 드러냄에 있어서 일련의 부끄러움도 느끼지 못하는 그런 문화, 그리고 그런 것들을 몰래 드러내는 것에 희열을 느끼는 사람들에 대해서 저희가 얼마나 단호하게 반대하고 있는지 입장을 말씀드리는 것이 오늘 방송에서 해야 하는 가장 중요한 일이라고 생각합니다.

맹목적인 타인 혐오 > 집게손가락 아닌 거 그 동네 빼고 온 세상 사람들이 다 앎

몰래 드러내면서 희열 느낀 사람 > 몰래 드러낸 사람 없고 희열 느낀 사람 없음

본섭 vs 리부트 때처럼 그들 스스로 발화한 사건인데 그 당시에는 겜겜봐로 대처해놓고 이건 왜 겜겜봐가 아닌 건지??????????????? 페미 아웃이라 안 하고 혐오 근절이라 표현한 거에 대해서 그 일을 직접적으로 언급하지 않았으니 애매하게 넘어가려고 하는 거 같은데 몰래 드러내는 것에 희열을 느끼는 사람들 > 이 문장 자체가 그 커뮤 말에 휘둘려 앞뒤 사정 알아보지 않고 일러스트레이터를 대놓고 저격한 거라니까요?? 근데 아무도 없었잖아 몰래 드러낸 사람 없었다고~ 언제까지 혐오 근절하겠다는 핑계로 사과문 안 낼 건데~~~~~

용사1
이제와서 내가 잘못했어요 하고 사과하긴 싫겠지
10개월 전
용사2
쇼케때까지 뻐길려나? 이야 ㅋㅋㅋㅋ 넥슨도 진짜 할 말이 없나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴용사
넥슨은 김창섭한테 이번 사태 책임지라 하겠지 뭐ㅋㅋㅋ
10개월 전
용사2
노조님덜 직원보호 좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ~~~ㅠ
10개월 전
용사3
진짜 집게손이 대체 어딨냐고요 ㅠㅍㅍ
10개월 전
용사4
걍 얘넨 입장문 안낼듯
지금 내면 쇼케이스때 돌 날라올테고 겨울이벤트 무조건 망할텐데ㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 쇼케때 죄송하다고 한다? 이러면 현장 분위기 ㄹㅇ 개망함
어차피 메이플 유저 대부분이 대창섭이라고 빨아주는이상 굳이 사과해서 유저들 탈주시킬 이유가 없음

10개월 전
용사5
걍 가불기임 ㅋㅋㅋ수정하면 자연발화 안하면 페미겜ㅋㅋ 알아서 고생해라 창섭아
10개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리나 메이플 한번도 안해봤는데 진입장벽 높아..?31 10.18 16:205582 0
메이플스토리어제 데더다 다들 해ㅂ보니 어때?28 10.18 09:183263 0
메이플스토리데더다 실수로 하루 밀려서 3일차 탐험/2일차 공략인데ㅜㅜ38 10.18 12:421295 0
메이플스토리메이플 관련 여초 커뮤는 진짜 다 죽은 건가......11 10.18 17:53980 0
메이플스토리다이브 저거 공략보고 해야되는줄 모르고 첫날에 막했는데14 10.18 13:47812 0