모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/07) 게시물이에요

할것도 없고 심심해서 교통편 찾아보는중이거든ㅋㅋㅋㅋ

글고 혹시 자주가는 숙소 있으면 추천해주라🫶

신판1
마산 갈 때는 버스나 기차나 시간 별로 차이 안 나서 그냥 더 싼 버스 타고 서울은 기차가 좋아...
6개월 전
글쓴신판
아하!! 고마워ㅎㅎ
6개월 전
신판2
가까우면 버스나 지하철 홈이 오히려 너무 멀어서 먼 원정은 케텍ㅠㅠㅋㅋ
6개월 전
신판2
숙소는 잡아본적 없어서 모르지만 엔팍 근처는 브라운도트 데이지호텔 괜찮다고 들어봤어
6개월 전
글쓴신판
엔팍 꼭 가보고싶은데!!! 추천 고마워ㅜㅜ
6개월 전
신판3
ktx,,혹은 기차! 짧은 거리 아니면 버스는 너무 힘들더라
6개월 전
글쓴신판
인정이긴해,,
6개월 전
신판4
Ktx 버스는 너무 힘들어
6개월 전
글쓴신판
시간 찾아보고 놀랬자너 버스는 꽤 걸리더라
6개월 전
신판4
그리고 버스는 전용차로 있는곳 갈땐 ㄱㅊ은데 아니면 지연되는경우가 많아서 ㅜㅜ
6개월 전
신판5
무조건 ktx
6개월 전
신판5
멀면 진짜 버스타지마 예상시간보다 항상 더 걸려 차도 막히고 너무 힘들어
6개월 전
글쓴신판
예상시간보다 더 걸리다니..오반데
6개월 전
신판5
다른신판은 몰라도 나는 부산에서 서울오는데 예상시간보다 1시간은 더 걸렸어서 서울에서 우리집가는 막차놓친적이 있거든 ktx는 장마?그때 말고는 괜찮았고 가격부다되면 새마을탔어 버스우등가격이나 새마을이나 비슷해서 숙소는 브라운도트 많이 가더라 사직점도 있고 그 주변에 꽤 많아
6개월 전
신판6
난 기차보다 버스.. 집에서 터미널이 기차역보다 가까워서...
6개월 전
글쓴신판
나는 터미널이 더 가까운데 시간차이가 은근 많이나서 벌써고민중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판6
사실 기차보다 버스가 더 싸서 선호하는 것두잇어 버스도 거의 제시간에 도착하구 우등타면 걸리는 시간말구 다를건 없더라
6개월 전
신판7
난 버스
대전역이 대전터미널보다 구장이랑 가깝긴한데
우리집에서 우리지역 역 가는게 터미널가는것보다 훨씬 멀고 (터미널은 걸어가고 역은 버스타고가는데 역이 훨씬 더 걸려)
애초에 먼 지역이 아니라 시외버스 버스타도 한 시간이면 갈 수 있고
무엇보다 기차값이 두배라...

6개월 전
글쓴신판
맞아 가격 무시못해😢
6개월 전
신판8
서울, 수원, 대전 갈 땐 케텍
사직, 마산 갈 땐 무궁화
광주 갈 땐 고속버스 프리미엄 타는 대구🦁

6개월 전
글쓴신판
오오오!!! 완전 딱 정해져있네ㅎㅎ
6개월 전
신판9
나 돈 없어서 그나마 좀 저렴한 버스 타 ㅠ 돈만 있으면 맨날 ktx 특실 탐
6개월 전
신판9
대신 사람없는 우등 타면 뒤로 많이 재껴서 자면서 갈 수 있어서 이건 좋아
6개월 전
글쓴신판
오 맞아 우등 타봤는데 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판10
프리미엄 버스
6개월 전
신판10
누워서 자고일어나면 도착이라 좋아..
6개월 전
글쓴신판
맞아 버스도 우등이나 프리미엄은 편하고 좋더라 잠도 잘오고ㅎ
6개월 전
신판11
나 서울에서 엔팍 자주 가는데 난 고속버스 좋아행 프리미엄 타면 걍 누워서 자거나 폰하면서 가면 편하게 가서ㅋㅋㅋㅋ 정류장에서 내려서 브라운도트에 짐 두고 걸어서 엔팍가면 완전 최적화 루트임ㅎㅎ
6개월 전
글쓴신판
오!! 나도 가게되면 서울에서 버스 타야하거든 꿀팁 거마엉ㅎㅎ
6개월 전
신판12
갈땐 ktx 올땐 버스를 선호하는 데 (체력소진으로 자야하기때문) 모든 구장을 다 그렇게 갈 순 없으니🤣
6개월 전
글쓴신판
체력 중요하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
6개월 전
신판13
광주는 버정이 훨씬 가까워서 고속버스!
호텔은 에이치원

6개월 전
글쓴신판
오오 고마워!!!ㅎㅎ
6개월 전
신판14
Srt나 ktx 버스는 멀미해서ㅜ
6개월 전
신판15
난 프리미엄 버스 누워서 자면서 가면 개꿀이여
6개월 전
신판16
케텍
6개월 전
신판17
서울은 케텍
수원은 버스탔어

6개월 전
신판18
난 내 방광을 안믿어서 늘 케텍을 타..
6개월 전
글쓴신판
헣....나돈데....^^....
6개월 전
신판19
난 버스... 왜냐면 바로가
6개월 전
신판20
나도 버스 ktx는 갈아타야해서 귀찮,,,
6개월 전
신판21
화장실이랑 정시성 때문에 무조건 열차
6개월 전
신판22
홈경기장은 40분이면 가서 버스
수도권은 버스
나머지는 멀어서 기차 타야할듯...

6개월 전
신판23
기차있으면 무조건 기차
6개월 전
신판24
제발 버스타지마....... 나 버스 탔다가 도착예정시간 +2시간 되는 바람에 경기 절반 못본 적 있어.......
6개월 전
신판24
그때 너무 악몽이었다............ 주말+비 겹치는바람에 ㄹㅇ 그냥 움직이는 감옥이었음ㅠㅠㅜㅜ 경기는 경기대로 날리고 시간도 날리고,, 프리미엄 탄거였는데 이 돈이면 걍 기차 탈걸 오백번 후회함
6개월 전
글쓴신판
헐...오바다😢 진짜 고생했네ㅜㅜ
6개월 전
신판25
기차 좋아해
6개월 전
신판26
올해 창원이랑 광주 갔는데 창원은 걍 옆동네라 버스 1시간이면 완전가능인데 광주는 우등타고 가고 올때 프리미엄 탐 갈때 고속도로에서 차밀려서 4시간 걸렸는데 너무 힘들었어,,,
6개월 전
신판27
서울인천대전대구광주는 ktx
창원은 자차

6개월 전