모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/09) 게시물이에요

진짜 보기 싫고 조금에 양심도 없는거같아서 보기 역함

추천  2

신판1
매수 어떤팀인디
6개월 전
글쓴신판
기아 삼성 두산 히어로즈
6개월 전
신판2
매수 걸린게 뭐여?
6개월 전
글쓴신판
심판매수
6개월 전
신판3
엥? 정규 리그 이럴 때 심판 매수 했다는 말이야..?
6개월 전
글쓴신판
그런 경우도 있고 두산은 플레이오프 전 날 해당 경기 심판한테 돈 줌ㅋㅋㅋ
6개월 전
신판3
헉..? 그런 경우는 구단 자체로 징계하나 처음 듣는 소리라 놀랍네
6개월 전
신판4
미친... 진짜 처음 들어서 검색해보고왔는데..
6개월 전
신판4
참고로 3.2는 심판이 요구했으나 거절
6개월 전
신판3
아니 심판이 구단한테 접근한 거? 아놔 신박하게 골때리네..
6개월 전
신판4
웅 걍 심판이 사기치고 구단 관계자한테 개인적인 일 하면서 돈 빌려달라고 했었나봄.. ㄹㅇ 간도크다
6개월 전
신판8
3이랑 4는 뭐가 달라?
6개월 전
글쓴신판
Kt 창단전이라 아예 무혐의고 3 은 금전 요구 거절한 팀
6개월 전
신판8
2가 거절이고 3은 아예 요구도 안 한 거 아냐? 접촉도 없었으니까
6개월 전
글쓴신판
아 맞넹...
6개월 전
신판4
웅 아예 요구도 안한 거 같음
6개월 전
신판5
4팀이나 했구나 꽤 많이 했네..
6개월 전
신판6
모르는 신판들 꽤 있을 수도 있겠다 나도 까먹고 살다가 글올라오면 기억나고 그래서
6개월 전
신판9
인정....ㅋㅋ 아 솔직히 지금도 그 팀들은 다 비호감임 어떤 일이 생기더라도 편들어주기 절대싫음 (팬들잘못x 신판들 잘못x)
6개월 전
글쓴신판
징계라도 제대로 줬으면 용서가능인데 그것마저 벌금인가로 끝내지 않았나? 최소 1차지명 5년은 박탈해야지ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판9
그니까ㅋㅋ 깨끗하게 좀 합시다~ 댓글 보니까 몰랐던 신판들도 많네...
6개월 전
신판10
처음 알었어...
6개월 전
신판11
와 근데 비시즌에 1주일마다 논란 하나씩 가져와서 글 쓰는거 대단하다
6개월 전
글쓴신판
?
6개월 전
신판12
와 우리팀도있었네 차음알았음...
6개월 전
신판13
근데 걸린팀 중에 왕조는 한팀밖에 없었지 않아??
6개월 전
글쓴신판
기준이 사람마다 다른거 같긴 한데 난 2팀이라 생각함
6개월 전
신판15
ㄱㄴㄲ
6개월 전
신판14
삼성 두산 말하는 건가? 난 두산은 왕조라 생각 안 하긴 한데 사람마다 생각하는 건 다른거니께
6개월 전
신판16
우리 10년만에 포시 간거였는데....ㅠㅠ
6개월 전
신판17
헐뭐야
6개월 전
신판18
잉..
6개월 전
신판19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거때문에 왕조가 아니라고 할 순 없긴 할듯
6개월 전
신판20
헐 올해 뉴비 처음 알앗다
6개월 전
신판21
심판한테 돈준게 잘했다는게 아니라 그걸로 왕조거리는게 역겹다는건 비약아님? 물론 혼자 생각하는건 자유지만 10개구단 팬 다 있는 곳에 누군가 기분 나쁠만한 글을 올릴거면 최소한 감정적인 부분은 빼야지. 이 글을 있는 그대로만 해석하면 심판 매수해서 왕조를 만들었다는 말이 되는건데? 그럼 저기서 돈 주고도 성적 못낸 팀, 돈 안주고도 돈준팀한테 승률 좋았던 팀은 어떻게 설명할건데
6개월 전
글쓴신판
약물러 기록 인정 안하듯이 매수팀 기록도 인정 안해야지 약 빨면 잘하던 못하던 기록 인정 안해주듯이
6개월 전
글쓴신판
니 논리면 약 빨아도 못하는 선수 있으니 약물러 기록도 인정 해야한다는거임?
6개월 전
신판21
ㅋㅋ kbo에 약물 걸려서 기록 삭제된선수 있어? 내가 알기론 한명도 없는데 왜 혼자 사실을 왜곡해서 생각하고 있는거지 ㅋㅋ 아니 개인적으로 성적을 인정하기 싫은 마음은 나도 공감을 한다니까? 근데 지금 그 얘기를 하는게 아니잖아 적어도 모든 팬들이 다 모여있는 곳에 이런 얘기를 할거면 개연성이 있는 주장을 하라고
6개월 전
글쓴신판
아 진짜 혼자 뭔 소리임 기록을 어떻게 크보에서 말살함 서로가 기록이 다 물려있는데... 팬들이 약물러 기록은 제외하고 보는거처럼 매수팀 기록도 제외하고 봐야한다는거지 그리거 너에 도덕적 기준이 개연성을 정하는건 아니니 걱정마...
6개월 전
신판21
뭔소리얕ㅋ 팬들이 약물러 기록을 제외하고봐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나야말로 뭔소리하는지 궁금하다 긍까 매수팀 기록 제외하고 보는거 안말린다고 근데 여기다가 올릴거면 개연성 있는 근거를 대던지 아니면 디씨 이런데다가 올려봐 그럼 말통할듯
6개월 전
신판21
21에게
아 밑에 답글 쓴거 보니까 얘 많이 쳐줘야 잼민이네.. 맥락도 모르고 엉뚱한 대답만 늘어놓고... 이제 답 그만하구 일찍자라

6개월 전
글쓴신판
21에게
맥락은 니가 모르는거 같은데 걍 알못인거 같은데 mlb에서 본즈 기럭 쳐 줌? 로켓도 약물 걸린뒤로 매덕스 랜디랑 같이 언급도 안되는데 뭔 말을 하는거임 약물러 기록 인정 안해주듯이 매수 걸린팀은 적어도 해당 기간 우승 인정 못한다는게 이해가 힘듦?

6개월 전
신판21
글쓴이에게
아니 왜 똑같은 말을 계속하게 하짘ㅋㅋㅋ 그럼 처음부터 글을 ’난 심판 매수 걸린팀들 우승기록 삭제하는게 맞다고 본다. ~~~이유가 있다.‘ 이렇게 써야맞지. 애초에 자기도 여기다가 이런글 쓰는게 적합하지 않다는거 알아서 ’어그로라 생각해도 상관없는데‘라는 말도 굳이 붙여가면서 글 써놓고 뭔 이제와서 정의로운척이야 기록을 쳐주고 안쳐주고는 자유라고 몇번말해 근데 모든 팬들 다 있는 곳에다가 역하다느니 왕조가 어쩌고 성적 후려치는 글을 쓸거면 기분 나쁜 사람도 있을 수 있으니 적어도 개연성 있는 이유라도 써서 올리라는 말이 어려워? 이 간단한 말이 이해가 안돼?

6개월 전
신판21
21에게
심판매수 사건 이제서야 어디서 주워듣고 와서 신난 사람처럼 왜 이러지? 쫌 질리는 스타일이네...

6개월 전
글쓴신판
21에게
매수로 리그 공정성 훼손 해놓고 후려쳐지는게 기분 나쁘다면 뭔 말을 해야함?

6개월 전
글쓴신판
21에게
심판 매수 행위가 후려쳐지는 개연성 그 자첸데 이게 이해가 어려워?

6개월 전
신판21
글쓴이에게
그니까 심판 매수했는데 성적 꼴아박은팀은 어떻게 설명할거냐고 내가 물어봤잖아 아놔 뭔소리야 그리고 내가 언제 니가 후려치는 개연성 물어봤어 ‘심판매수-우승 기록삭제’이거를 설명해보라고 심판매수한거 잘못맞다고. 근데 우승기록이 삭제되려면 심판을 매수해서 우승한거라는 인과관계가 입증이 돼야되는거라니까? 그거 설명을 못해서 계속 말 빙빙 돌리는거지? 알아듣는데 못알아듣는척 하는거야 진짜 아직도 이해못한거야?

6개월 전
글쓴신판
21에게
아니 그래서 말했잖아... 그럼 약물 빨아도 못하는 선수가 있는데 잘하는 애들 기록은 왜 인정 안해주냐고... 치팅 해도 못하는 팀 있으니 잘한 치팅팀 실력은 인정해준다 이런 논리 자체가 스포츠엔 없다고요...

6개월 전
글쓴신판
21에게
제발 야구 관심 있으면 다른 사례 좀 찾아 보고 말해 어디부터 설명해야 할지 감 도 안오니까😭 매수 해도 못하는 팀 있으니까 우리 기록 인정해줘 이따위 논리가 말이 된다 생각함 진짜?

6개월 전
신판21
글쓴이에게
? 우리가 인정하고 말고 할게 뭐가 있어 저 팀들이 경기했던건 이미 기록되어있는 사실인데...ㅋㅋ 내가 말하는건 ‘심판 매수 했어도 잘한건 잘한거니 인정해주자’가 아니라 여기 공간은 어쨌든 10개구단 팬들이 다 있는 곳인데 ‘어그로라 생각해도 상관없는데‘라는 말을 붙여가면서까지 ’역하다‘라는 글을 쓸거면 그만한 가치가 있는 글을 쓰라는거잖아. 매수한 팀들이 너무나 아니꼬와서 우승한게 못마땅하고 기록을 삭제해버렸으면 좋겠다는 생각이 들면 너네팀만 있는 공간에 글을 쓰던지 아니면 심판매수가 우승에 직접적인 영향을 끼쳤으니 기록을 삭제해야 타당하는 주장을 하라고.

6개월 전
글쓴신판
21에게
애초에 13년 코시 자체가 매수팀끼리 했는데 뭔 말을 굳이 하냐고... 야구팬이 그런것도 말해줘야 앎? 13플옵 전날에 두산이 최규순 한테 돈 줬고 두산이 업셋으로 올라가서 삼성이랑 코시에서 만난건데 이게 직접적인 영향 아님?

6개월 전
신판21
글쓴이에게
그니까 그럼 너 말대로면 심판매수한팀은 더 많은데 두산 삼성 우승 기록만 삭제하면 끝나는 일이네? 기아 히어로즈도 심판 매수했는데 이제 패널티 어떻게줄래? 말해봐봐 등수 몇개 낮추면 되려나?

6개월 전
글쓴신판
21에게
등 수 낮추는게 아님 걍 인정을 안하면 됨 1등이던 9등이던 걍 없는 역사임

6개월 전
신판21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어.... 없는 역사다 그렇게 하자 ㅎㅎ 매수 안하고 열심히 리그 뛴 타팀들까지 다 없는 역사하자 인정할게 잘자!

6개월 전
글쓴신판
21에게
피해 본 다른 팀 머리채 잡지 말고... 해당 4팀만 없는거임 헛소리 좀 줄여줘

6개월 전
글쓴신판
21에게
그리고 다른 리그 심판 매수 사례 좀 찾아봐 기록 인정 하는 사례 있는지 k리그 전북은 승점 9점 삭감됐고 세리에 유벤투스는 강등까지 됐음 근데 뭔 개연성을 쳐 따짐 매수한 순간 그 시기에 그 팀이 이룬 모든건 부정당하는거지

6개월 전
신판33
글쓴이에게
한국에선 절대 피해자로 살면 안된다는갈 댓글 상태 보고 다시 한번 느끼고간다 에휴

6개월 전
신판33
와 진짜 이런 논리 구조를 가지고 사는 사람도 있구나
6개월 전
신판22
와 이 글로 처음 알고감
6개월 전
신판23
이걸 처음 아는 신판들 많네...? 다 뉴빈가....??
6개월 전
신판24
최근에 뉴비 진짜 많더라 여기도 그렇구
6개월 전
신판27
그러게 유명해서 다들 아는줄
6개월 전
신판25
뉴비들 많네
6개월 전
신판26
매수 걸린 팀 중에 왕조인 팀은 딱 하나인데..? 보통 왕조는 3연속 우승이니까 기아해태까지 하면 두팀인데 해태는 심판 매수 사건 전이고.. 걍 팀명 적는게 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판28
22 두산이 뭔 왕조야ㅋㅋㅋㅋ 준우승하는 왕조도 있음? 왕조라 해봐야 저 중 삼성 하나인데
6개월 전
신판30
삼성은 대놓고 욕하고 싶고 기아는 아닌척 내가 생각하기엥 왕조야~하며 은근슬쩍 욕하려는 건가?
6개월 전
신판28
걍 삼성까네
6개월 전
신판29
에휴...
6개월 전
신판31
대놓고 삼성 까고싶다고 하지 그냥. 뭔 어좁지않게 아닌척 몇개팀을 까고 자빠졌어
6개월 전
글쓴신판
심판매수 반대!
6개월 전
신판31
심판매수는 당연히 잘못이지만 이런식으로 아닌척 다른팀들까지 머리채잡고 까면 뭐 네가 응원하는 팀에 도움이 되나? 그냥 네 심보 그대로 네가 응원하는 팀에 부메랑 맞길 바람
6개월 전
글쓴신판
심판매수를 해도 부메랑 안맞던데 이런걸로 맞겠음?
6개월 전
신판31
그럼 우승이나 하고 얘기하세요~ 심판 매수 아니였어도 이미 우승 많이 해봤는데 네가 응원하는 팀은 지금까지 우승 몇번이나 했다고ㅎ 왕조든 뭐든 까고싶으면 주어를 까지 뭔 죄없는 다른 팀들까지 머리채잡아서 까고 난린지. 그냥 니가 있던 갤로 돌아가라 어그로야
6개월 전
글쓴신판
31에게
근데 뭐에 그렇게 긁힌거야? 매수 언급해서 그럼?

6개월 전
글쓴신판
31에게
죄가없는 팀들이라고? 매수를했는데 죄가 없다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매수 했는데 이정도 언급 하는것도 안되는거야?

6개월 전
글쓴신판
31에게
근데 니네팀이 우승한거지 니가 우승한건 아니잖아...

6개월 전
신판31
글쓴이에게
그니까 내팀이 우승한거고 왕조라고 하는건 우리가 심판매수 아니였어도 그만한 기록을 세웠으니까 왕조라 불리는건데 너는 고작 매수사건 하나가지고 삼성이랑 기아랑 다른팀들 왕조 거리는게 불만이라는거잖아. 그럼 니네팀도 우승을 몇년씩 연속으로 하고 기아보다 우승을 많이 해서 왕조에 합당한 자격을 갖추고 얘기를 하던지. 어린 찌질하게 타팀들까지 머리채잡고 어그로짓하지말고^^

6개월 전
글쓴신판
31에게
내가 해태 왕조를 부정했음? 너넨 왕조기간동안 심판 매수를 한거야... 전교 1등이 컨닝 걸리고 컨닝 한번한거로 내 성적을 부정하지 말라 하면 알았습니다 해야됨?

6개월 전
신판31
글쓴이에게
네 결론은 13년도 이후 건들은 다 무혐의 처분받고 끝났구요 13년도건도 삼성도 피해자라고 검찰에서 진술한 바있어^^ 거기다 우리도 여태까지 계속 경기때마다 심판한테 불합리한 판정 받고 있는데 뭘 더 어짜라는건지? 제대로 알고나 어그로짓해라 쫌.. 이런다고 응원팀이 내년에 우승하기도 할 것 같아서 이러는거면 큰착각이구요 그냥 조용히 디시로 돌아가라 더이상 멍소리 그만하고 어그로야

6개월 전
글쓴신판
31에게
너네 준 적 없다고 구라치다 나중에 걸린건 앎? 구라친 근거가 차명계좌로 입금해서 안걸릴줄 알고 발뺌 하다 걸려서 인정함 좀 알고 쉴드쳐라 너무 역함 그리고 경기마다 불합리한 판정 얘기는 너무 바보같아서 걍 넘어갈게

6개월 전
신판32
그냥 삼성이 까고싶은거잖아 그냥 제목이랑 본문에 팀 이름을 적어 걍 ㅋㅋ 애매하게 타팀까지 이름 끌어들이지말고
6개월 전
글쓴신판
아니 내 왕조에 기준이랑 니들이랑 다른가보지 니 기준엔 한팀이어도 내 기준엔 2팀이어서 들이라 적은건데 이게 문제임?
6개월 전