공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1146l
이 글은 6개월 전 (2023/12/11) 게시물이에요

최고 높은 레벨이 226이구 그 밑으로 223 222 221 212  막 이렇게 있거든? 

본캐는 구려도 애정이 가는 직업을 택하라는데, 내가 너무 효율충이라 막 나중 가서 후질거같으면 하기가 싫더라구..

근데 또 본캐 없이 계속 일퀘, 주보만 돌고 하다보니 쉽게 질리고 하기싫어진다 그래야하나....ㅠㅠ

이런 사람 있니..? 이럴 때 어떻게 해야할까......

용사1
난 스킬이펙트랑 컨셉 보고 정했어. 효율 좋은 직업들 중에 취향인 거 추려서 그 중에서 정하는 건?
6개월 전
글쓴용사
나도 그렇게 잘 정할 수 있으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 효율 좋은 직업 하잖아? 효율이 좋아도 또 나한테 안 맞는 캐릭은 너무 하기싫더라구.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
효율을 걍 버릴까? 그럼 나 행메할수 있을지두,,,,,,,,,,,,

6개월 전
용사2
사냥에 좋은걸로 해
6개월 전
용사3
본캐가 있는 것과 없는 것은 정말 천지 차이야.. 본캐만 제대로 정해도 게임이 너무 재밌어져
그래서 난 보스도 (무난)괜찮고 사냥이 좋은 직업을 본캐로 고르는 걸 추천해

6개월 전
용사3
성능이 좋으면 애정도 가게 돼있고, 코디만 해도 애정은 절로 생김 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사4
효율 따져서 본캐 정해도 밸패나 업뎃으로 엎치락뒤치락 할 수도 있어서 난 스킬이나 컨셉 보고 정했어
6개월 전
용사5
메이플은 효율 따져봐야 벨페로 극락가고 나락가는게 너무 일상이라.. 그래서 다들 그냥 티어 효율 이런거 따지지말고 마음가는 직업 하라는겨
6개월 전
용사6
헉 나도.....하버 때 본캐를 만들려고 계속 보스, 사냥 이런 거 찾아보면서 정해보려고 했는데 그 효율 따져서 본캐로 하자니 뭔가 아쉬운 느낌?
하버를 그냥 지금 재밌게 하는 캐릭터를 줘서 본캐로 하고 다음에 괜찮다는 캐릭터를 애정 부캐로 열심히 키울려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴용사
헐 맞아 ㅠㅠ 딱 너맘이 내맘이야.. 본캐로 하자니 아쉬운 ㅠㅠ 그게 바로 애정이 부족했던거였어..
나도 용처럼 애정 많이 가는 캐릭 찾아서 본캐 하고 효율좋은애들 부캐 만들어야겟다 ㅠㅠㅠ 고마워

6개월 전
용사7
260이후 사냥까지 보고 사냥 좋은 직업 해
6개월 전
용사8
사실상 직업 티어는.. 의미 없어..
메이플 티어는 진짜 바닥일때도있고 상위일때도있고 숨어서 꿀빨때도있고...
그냥 성능만 볼꺼면 사냥 좋은게 최곤거같긴해..ㅋ..
이제 6차때문에 자전도 애매해졌지만 그래도 모험가 법사쪽 추천 인원도 많아서 목소리 크고 3개 선택지 있으니까 ㅎㅎ

6개월 전
용사9
일단 사냥 평타 이상은 치는 애들 중에 추려보자
6개월 전
용사10
본캐는 무조건 사냥좋고 보스전 유틸좋은 직업 추천
딜은 천국에서 나락까지 언제든 떨어질수있어서 구조랑 유틸 좋은 캐릭이 최고...

6개월 전
용사11
난 그냥 친구 추천으로 비숍했는데 첫 캐라 그런가 사냥도 무난하고 보스도 안어렵고 해서 만족하면서 하는 중 어쩌다보니까 지금 6차퀘까지ㅜ왔다
6개월 전
글쓴용사
난 비숍 왠지 모르게 너무 답답하던데.. 용은 괜찮았어? ㅠㅠ
6개월 전
용사11
나는 아예 메이플이 처음이라 그런지 괜찮았어!! 근데 유니온할때 확실히 점프캐릭이 좋긴 하더라구
6개월 전
용사12
윗용이 말한대로 구조랑 유틸 좋은 애로 골라야해 딜은 언제든지 오르락내리락하는데 구조유틸은 거의 안 바꿔줌
6개월 전
글쓴용사
고마유ㅓ ㅠㅠ 구조랑 유틸도 많이 볼게!!
6개월 전