모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/12) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

대단한 선수 맞지 근데 그거 넘어서 국제대회에서 우리나라 투수 몸쪽공 던진걸로 난리치는거 보면서 참 이상하다고 생각했었음 인성도 구라영업 많더만

주어 우리나라 오타니를 좋아하면서 다른 선수들을 까내리고 억까하는 네티즌 

추천  6

신판17   글쓴이가 고정함
사구에 예민하게 반응할 수 있음 근데 왜 본인들이 오타니에 몰입해서 애먼 투수를 조롱하고 나아가서 크보도 내려치고ㅋㅋㅋㅋ 난리였잖아 솔직히
우리나라 사람들은 해당 발언한 선수랑 제구 안된 선수 다르다는거 충분히 아는데도 아직까지 조롱하잖아 지긋지긋함 진짜

6개월 전
신판1
?
6개월 전
글쓴신판
말을 해..뭐가 물음표야? 몸쪽 공 던졌다고 국대로 나간 우리나라 선수 죽일듯이 깐적 없다는거임? 정작 사사구는 누가 던졌는데..인성영업 구라 없다는 물음표임?
6개월 전
신판2
솔직히 과할때 있음 그 과하다는거에 잘못한것도 없는 우리나라 선수들 욕하면서 오타니 신격화하는 경우가 많아서 좀 불쾌함
6개월 전
신판6
ㅇㅇ 이게문제
6개월 전
신판51
ㅇㅈ 나도 이렇게 느낌
6개월 전
신판3
아는거 없고 좀 주워들은게 다인 사람들이 더 난린듯
6개월 전
신판4
그니까 정말 좋고 대단한 선수인건 맞는데 왜 우리나라 사람들이 일뽕에 취해있냐고.. 과해...
6개월 전
신판5
ㅇㅈ 자국선수도 아니고.. 과함
6개월 전
신판6
이 분야 최고는 공원
거기가 ㄹㅇ 진심 심한 정병 많던데
오타니 대단한 사람 맞고 나도 존경하는데
억빠하는거는 진짜 ㄹㅇ 좀 역해

6개월 전
신판7
근데 이거 비단 오타니의 문제가 아니라 사람들이 전체적으로 좀 자기를 깎아내리면서 말하는 경향이 있음 야구 관련 영상이나 게시물들에 댓글 보면서 자주 느낌
6개월 전
신판9
wbc에서 몸쪽 공 와서 소리질렀던 건 우리나라 선수가 오타니랑 맞서면 그냥 몸맞공 던져서 내보낼거라고 장난 식으로 인터뷰한 게 일본에 퍼져서 그런 거임 아무리 농담이라지만 그 말 듣고 기분 더러운데 실제로 몸쪽으로 날라오면 안 빡치겠어? 참고로 인터뷰한 선수랑 그때 투수는 다르고 제구난으로 그랬던 건데 그거야 오타니가 알 방법 없고
6개월 전
글쓴신판
하.. 니가 내 글 핀트 잘못 잡은듯 그걸로 예민해진 오타니가 문제라는게 아니라....
6개월 전
글쓴신판
그리고 그 인터뷰 사과한게 오천년전이고 인터뷰한 당사자도 아니고요 누가 봐도 일부로 던진거 아닌데 그걸로 죽일듯이 욕하던 네티즌이 문제라고
6개월 전
신판10
아니 신격화는 맞을 수 있는데 wbc는 다른 문제야 신판 9가 설명 잘해줌... 저거 인터뷰 이후에 몸쪽 공이라 난리날 뻔했는데;
6개월 전
글쓴신판
뭔 난리?ㅋㅋㅋ 일부 한국 네티즌이 뭔 난리가 났긴 했더라
6개월 전
신판52
저건 맞말인데 인정 좀 해라 아오
6개월 전
신판11
과한건 ㅇㅈ 근데 덥비씨는 상대가 오타니 아니었어도 똑같았을걸ㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리나라 투수가 인터뷰로 오타니 저격했던것도 있었어서 좀 별개의 문제
6개월 전
신판12
뭔 말인지 알겠는데 덥비씨는 다른 문제야
6개월 전
글쓴신판
뭐가 다른 문젠데???? 대표적이고 너무 적절한 예신데
6개월 전
신판13
근데 말한 사람이랑 던진 사람이랑 다른데 그따로 반응하니까 신격화니 일뽕이니 하지

+글쓴신판이 말한거는 신격화는 팬들 및 일뽕들 말하는 건데 덥비씨로 던진 투수가 욕 먹는게 왜 다른 문제임

6개월 전
글쓴신판
그때 욕하던 애들인가싶음 .. 야구 보면서 그걸로 죽일듯이 욕할만하다는듯이 말하는게 웃김 .. 여긴 적어도 알못 없지 않나
6개월 전
신판13
깝깝하다
6개월 전
신판14
솔직히 오타니 계약 문제 나오니까 갑자기 이런글 많아지는거 웃김 (나 일뽕 안함 신격화 안함~)
6개월 전
글쓴신판
이때싶 맞음 근데 이 일로도 쉴드 치는 글 보이길래 얘는 신격화 대박이다 하는거임
6개월 전
신판15
본문에 덥비씨만 적어놓고 신격화 과하다고 글 쓴 거 아님?
뭔 말하고 싶은지는 알겠는데 덥비씨 저거랑 신격화는 걍 다른 핀트 같은디

6개월 전
신판15
아 답댓 이제봤다 덥비씨 일로 국내투수 뭐라하던 네티즌들이 주어였구나? 주어 없어서 오해함
6개월 전
글쓴신판
응응 네티즌이 주어임
6개월 전
신판11
아까 댓에도 적었는데 같은 발언 있었으면 오타니 아니었어도 똑같음 덥비씨는 오타니라서 그런게 아니라고
6개월 전
신판13
한국인들은 누가 몸맞공 던진다고 말한지 뻔히 상황 알면서 다른 선수가 던진 공에 우리 투수 욕을 하는게 당연하다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
글쓴신판
인터뷰 사과했잖아? 결국 억까 맞고 막말로 리그에서 헤드샷 던진 투수도 그렇게 욕 안해 진짜 너구나 욕한 애 중에 한 명 등장이다
6개월 전
신판16
인성 구라영업은 뭐야? 없는걸 지어냈다는 건가
6개월 전
글쓴신판
응 구라 있었고 과장도 있고.. 물론 밑밥 깔자면 오타니가 문제라는거 아님
6개월 전
신판17
오타니가 이상하다는게 아니라 생판 남의 나라인 우리나라에서 너무 신격화가 심하다는거잖아
6개월 전
신판17   글쓴이가 고정함
사구에 예민하게 반응할 수 있음 근데 왜 본인들이 오타니에 몰입해서 애먼 투수를 조롱하고 나아가서 크보도 내려치고ㅋㅋㅋㅋ 난리였잖아 솔직히
우리나라 사람들은 해당 발언한 선수랑 제구 안된 선수 다르다는거 충분히 아는데도 아직까지 조롱하잖아 지긋지긋함 진짜

6개월 전
글쓴신판
그니까 ㅋㅋㅋ
6개월 전
신판33
와 진짜 ㅇㅈ 걍 오타니 핑계로 우리나라 선수 조롱하는거 개빡친다고
6개월 전
신판18
22 딱 읽으면 알겠구만 덥비씨도 그 맥락에서 보면 던진사람이랑 인터뷰한사람이랑 다른데 한국야구 싸잡아서 욕하고 패면서 오타니한테 대단하십니다! 이러고 있는게 신격화지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판19
6개월 전
신판13
44 애초에 신격화라는 거 자체가 본인이 아니라 타인인 팬들 또는 일뽕들이 하는건데 문해력 무슨 일
6개월 전
신판21
55 오타니나 일본야구팬들은 예민하게 반응할 수 있지 근데 국내에서 욕하고 난리치니까 신격화 심하다고 한건데
6개월 전
신판30
메시급인데 뭐 어때 그만큼 대단한거임 이런선수가 있었냐고 이때까지
6개월 전
신판17
대단한거 모르는 사람이 누가있음ㅋㅋㅋㅋ 과하니까 이런거지 이렇게까지 자아의탁해서 선수랑 타국리그 패는 경우는 처음일듯
6개월 전
글쓴신판
쟨 무시해야할듯 지금 메시급이라는 댓글 거의 여기에 3개를 혼자 달음
6개월 전
신판30
니 말을 무시하면될듯ㅋㅋㅋ스포츠에 국적 끌고오는거만 봐도
6개월 전
신판33
6개월 전
신판39
777 뭔 말인지 알았으면서 이 악물고 모르는 척 하네
6개월 전

신판20
ㅇㅈ 너무 과함
6개월 전
신판22
그건 그냥 일뽕임
6개월 전
신판23
과한거 맞음 ㅡ
6개월 전
신판24
ㄹㅇ 실력 놓고 보면 정말 대단한 거 팩트지만 그거와는 별개로 우리나라에서 자국선수도 아닌 일본인 선수를.... 이렇게까지 빨 필요가 있나........ 싶음
6개월 전
신판25
ㄹㅇ 일뽕 개빡쳐 크보 깎아내리지 말고 오타니만 빨라고 나도 오타니 선발 경기 챙겨봤지만 왜 자국리그를 지들이 내려쳐
6개월 전
신판26
나도 오타니 좋아하지만 덥비씨때 오타니 올려치느라 우리나라 투수 깎아내리는 거 이상했음
6개월 전
신판27
약간의 일뽕스멜 나긴 함
6개월 전
신판30
스포츠에 국적좀 끌고오지마라ㅋㅋ뭔 일뽕ㅋㅋㅋ
6개월 전
신판27
얜 와이라노 의견 안 맞으면 스루해ㅋㅋ
6개월 전
글쓴신판
밑댓 보면 무시해도 될듯
6개월 전
신판28
오타니 좋아하는 게 걍 탈인간 능력치 개쩐다 이게 끝이면 되는데
다른 야선들 국내 리그들 깎아내리니까 너무 별로임
본인 인생들도 오타니급 빛나는 게 아닐텐데 남들 깍아내리는 거에만 득달같이…진짜 싫음

6개월 전
신판29
초록글이어서 본김에 댓글 남기는데 여기도 그런지 모르겠는데 다른 곳에서 오타니 신격화하면서 우리나라 다른 종목 선수들까지 후려치는거 너무많이봄…… 적당히했으면
6개월 전
신판30
신격화 할만함 야구계의메시임
6개월 전
신판31
과함 잘하는 선수인거 알고 그거랑 별개로 후려치면서 인성영업까지 하잖아 ㅋㅋㅋ
6개월 전
신판32
인성 구라 영업 어떤거? 그리고 wbc는 난리날만 했다고 보는데…
6개월 전
신판33
덥비씨가 우리나라 네티즌 사이에서 난리칠만한 이유가 뭔데?
6개월 전
글쓴신판
덥비씨로 우리나라 선수 개같이 억까한게 그럴만 하다라 이런 애들 특 오타니가 사구 던진 건 뭐라 안함 ㅋㅋ 구라영업 가족 영업 개구라였고 그리고 돈 욕심 없다<이번에 구라인거 판명남 그리고 오타니 술담배 안한다 이걸로 크보 후려치는데 이것도 크보 후려치기 알못 올려치기라고 생각함 오타니 올려치기 위해 타종목 크보 선수들 다 후려치는 영업 좀 안했으면
6개월 전
신판9
본인이 주어 안 달아서 헷갈리게 해놓고 핀트 못 잡았다 해서 걍 쓰루했는데 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 니가 안 쓴 주어대로 네티즌이 그랬다면 그건 진짜 잘못이라 생각함 내가 댓글 쓰는 건 니가 글쓴 신격화 의도랑 상관없이 걍 사실 바로 잡으려고 하는건데 너같으면 돈에 눈멀어서 10년 동안 연봉 20억 받고 은퇴후에 무이자로 나머지 금액 받을래? 그리고 10년 동안 고작 200억 받고 뛰는 게 팀 선수보강에 힘써달라는 이유 때문이라면? 뭘 좀 알고 말해라
6개월 전
글쓴신판
헷갈리지 않은 사람도 있던데? 신격화는 주변 사람들이 하는건데 이 글 주어가 어떻게 오타니가 되냐 네티즌이 난리였던거 모르는 야빠는 첨보네.... 팀 선수보강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 계약해서 더 많은 금액으로 계약한건데 뭔 이건 듣도 보도 못한 쉴드야 일본야구팬들도 안하는 쉴드를 치고 있어
6개월 전
신판9
당장 밑에만 봐도 주어 고정하라는 댓이 있는데 ㅋㅋ 아니 그리고 애초에 디퍼 잔뜩 낀 계약이고 선수몸값이 곧 선수가치인 프로 세계에서 고액 계약 따내는 게 돈독오른 거임?? 이거 가지고 돈 밝히는 이미지 된 게 ㄹㅇ 웃김
6개월 전
글쓴신판
9에게
난독하는 사람이 많으니까 그런거고 고액계약이 문제라고 누가 그럼? 편법 써가면서 물흐리는게 문제지 세금은 제대로 낼지ㅋㅋㅋ 진심 이거야말로 나만 이렇게 생각안하고 많은 사람들이 이렇게 생각하더라야

6개월 전
신판17
9에게
이게 뭔 소리지 선수가치 중요하지 근데 그 프로 세계에서 다들 선수가치 인정받고싶어하는데 모든 구단의 재정상태가 비슷한 수준이 아니고, 그럼에도 리그 수준은 평준화되어야하기때문에 셀캡이있는거야 셀캡 지키면서 고액연봉받으면 다들 이해하지 문제는 97퍼의 디퍼인데 이걸 쉴드치는건 그냥 알못인거아님…? 거기에 본인이 먼저 연락온 구단들한테 디퍼제안했다는데 진짜 오로지 우승만 욕심이 있었다면 연봉을 깎았겠지 돈은 돈대로 다 받고 다른 선수들 영입에 방해되지않게끔 디퍼잔뜩 껴서 셀캡에 안잡히게 한게 문제인거라고ㅋㅋㅋㅋ 시장교란인거지 디퍼인거 밝혀지기전에 프로 최고 계약금이라고 알려졌을땐 아무도 문제제기안했어

6개월 전
신판34
ㄹㅇ 과함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판35
솔직히 과하게 올려치는건 맞아 근데 덥비씨는 우리나라 투수가 전에 인터뷰를 이상하게 했잖아.. 오타니말고 딴 선수한테 그렇게 던져도 화냈을거 같음
6개월 전
신판35
이건 그냥 내 생각이니까 반박시 너말이 다 맞음 ㅇㅇ
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
신판35
ㅇㅇ 나도 과하게 올려치는거 인정해
6개월 전
글쓴신판
그 인터뷰한 투수랑 몸쪽 공 던진 투수랑 다른 사람인거랑 인터뷰 당사자 사과 한거랑 정작 사사구 던진건 오타니란건 알고?
6개월 전
신판35
ㅇㅇ ㄱㅇㅅ이랑 ㅇㅇㄹ잖아?
근데 인터뷰 이후로 일본 분위기 예민해짐 그래서 일부러 오버액션한거 같다고 생각함->오타니 과했다고 생각함
오타니는 우리나라 타자 맞출거라는인터뷰는 안했잖아.. ㄱㅇㅅ이 그 인터뷰한건 반성해야 한다고 봄.. 반성했으니 됐고

6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
글쓴신판
나도 이거 오타니욕하는게 아니라 니가 말하는 투수들한테 심한 욕해대는 네티즌들 욕하는건데?
6개월 전
신판35
글쓴이에게
ㅇㅇ 삭제했어 내가 잘못이해한거 같아서~ 나도 과한 일뽕 싫어...

6개월 전
신판35
35에게
말 못알아들어서 미안

6개월 전
글쓴신판
35에게
ㄴㄴ 아님

6개월 전
신판35
글쓴이에게
ㅇㅇ 쓰니야 즐티해~

6개월 전
신판7
글쓴 신판아 고정댓 하나 다는 거 어때 다들 글 주어를 착각하네
6개월 전
글쓴신판
쓰기 좀 그래서 익인 댓글을 고정했다ㅠ
6개월 전
신판36
솔직히 노시환이 오타니보다 더잘함
6개월 전
신판30
?ㅋㅋ
6개월 전
신판37
ㄹㅇ 솔직히 다른 나라 선수고 뭘 하든 알빠임? 인데 영업질 심해 신격화 ㄹㅈㄷ
6개월 전
신판37
야구 좋아하는데 오타니를 안좋아해??? 까지도 들어봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 관심이 없다고... 왜 좋아해야 하는데...
6개월 전
신판51
와 이건 뭔.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구좋아하면 오타니는 무조건 좋아해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판38
??
6개월 전
신판40
근데 신격화 ㄹㅇ 심한거 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판41
진짜 과한 거 팩트인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 제목부터 오타니 >>신격화<<인데 당연히 오타니 본인 말고 사람들 반응 얘기하는 거지 착각할 수는 있는데 말그대로 읽은 사람이 착각한거지 이상하게 쓴 게 아니라
6개월 전
신판42
인성 뛰어난 것 맞은것같았는데 이번 계약 건으로 너무 실망해서 다시 생각하게 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 타팀들 바보 만들기
6개월 전
신판47
혹시 무슨 문제 있었어? 진짜로 잘 몰라서...ㅋㅋㅋ
6개월 전
신판43
인성이 돼야지
6개월 전
신판44
사실 나도 놀랄 때 많긴함... 티는 안냈지만
6개월 전
신판45
ㄹㅇ과함ㅇㅇ
6개월 전
신판46
솔직히 ㄹㅇ
6개월 전
신판48
솔직히 말은 안했는데 느꼈음 ㄹㅇ
6개월 전
신판49
오타니 대단해서 많이들 좋아하는 건 이해하는데 그걸 국내 리그랑 선수들 무지성 욕하면서 하니까 좀 우습긴해 스포츠에 국적 끌고오지말라는애는 걍 남초에서 온 찐따 같고
6개월 전
신판50
신 맞음
6개월 전
신판51
와 나도 이렇게느낌
고우석 인터뷰 겉면으로만 보면 경솔했지만 까고 보면 처음 대답은 무난하게 잘했는데 기레기가 좀 재밌게 해달라해서 그렇게 나갔다는 비하인드 썰 있고 -> 물론 속이야기 모르고 듣는 입장에선 쟤 뭐지? 싶겠지만

오타니 사구맞힌 이의리는 그냥 제구가 안된건데 오타니 신격화하면서 이의리 진짜 겁나 민망하겠더라; 유튜브 댓글들도 그렇고 이의리를 무슨 투수도 아닌걸로 만들면서 오타니 신격화하는데 개역겨움

6개월 전
신판51
mlbpark나 디시나 가보면 그냥 노예마인드인 애들 개많음ㅋㅋ 더 강한사람만 보면 무조건 충성하는 노예가축들
6개월 전
신판42
오타니도 화나게만드는 한국야구 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이의리는 잘못1도 없고 일부러 그런 것도 아닌데 그거 영상 조회수가 천만이 넘어가 댓글보면 가관이고 그 뒤로 개욕먹는데 우리나라 사람인데 그러고싶나 에휴ㅠ
6개월 전
신판53
오타니 좋아한다고 일뽕 신격화거리네ㅋㅋㅋㅋ지금 전세계 야구 탑 찍고 있는건 팩트고 국적을 떠나 오타니라는 선수 자체가 야구팬들에겐 꿈 꾸던 선수이니 그럴 수도 있는거지 애초에 일본이 아닌 다른 국적 선수였어도 이런 소리 나왔을까
6개월 전
신판25
오타니 좋아한다고 일뽕이라는 얘기가 아닌데? 일본 아니어도 미국이든 중국이든 뽕 맞은 애들 나옴
6개월 전
신판54
신맞지않나? 야구 잘 안봐도 오타니 소년만화는 암
6개월 전
신판58
알못이면 좀....가만히.. 오타니 까는게 아니라 오타니 빨아대면서 패악질 부리는 네티즌 욕하는건데?
6개월 전
신판54
패악질했으면 패악질 한거로 욕해야지 왜 오타니를 신격화 한 사람들한테 뭐라그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 니논리면 특정 pop스타의 팬들이 어디가서 패악질하면 그 팬들은 다 욕먹어야되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 알못이면 좀 가만히래 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판58
엥 이 글이 패악질하는 애들 패는글인데 ? 고정댓만 봐도 ㅇㅇ
6개월 전
신판54
뭔ㅋㅋ 글제목이랑 글 내용은 오타니 신격화 자체에대해서 과하다 이렇게 말하고 있는데 애초에 글을 일부 오타니 팬들 오타니 올려치면서 자국야구수준 내려친다 뭐 이렇게 썼으면 몰라ㅋㅋㅋ내가 오타니 신격하 하면 니가말한 패악질한사람이랑 같은 취급 받아야됨? 왜 갑자기 나타나서는 그런 네티즌 욕하는거라고 뚱딴지같은소리하냐 ㅋㅋ
6개월 전
신판58
54에게
일부 오타니 팬들 오타니 올려치면서 자국야구수준 내려친다 뭐 이렇게 썼으면 몰라
???????? 본인의 예시가 딱 이건데??? 너 정말 모르는구나

6개월 전
신판54
58에게
아니 그니까 첨부터 그렇게 쓰지 그랬냐고 ㅋㅋㅋ너 말 이해 못해? 글고 이 글이라는건 제목이랑 글 내용만을 말해야지 쓰니가 언제고정한지도 모른 고정댓 타령은 왜하냐..

6개월 전
신판58
54에게
뭔 소리야? 내가 글쓴이가 아닌데 고정을 어떻게 해...... 일개 댓글만 쓰는 사람이..

6개월 전
신판58
58에게
본문에 첨부터 그렇게 적혀있구만

6개월 전
신판54
58에게
너가 고정했다고 말한적은 없는데.. 하..정말 대화가 안되는구나..

6개월 전
신판58
54에게
댓글 수정했누

6개월 전
신판54
58에게
뭘 수정했는데 ㅋㅋㅋ 글고 뭔 본문부터 그렇게 적혀있었다고? ㅋㅋㅋ다 너처럼 해석하지 않아 저렇게 쓰면..

6개월 전
신판55
다른 선수 까는데 이용한거면 당연히 문제지만 좋아하는게 뭔 문제지 생전 처음 보는 선수 인데 과몰입 할수도 있지
6개월 전
신판58
까는데 이용하는 사람 욕하는글에 그건 문제지만 어쩌고 하는 댓글은 뭐지 과몰입해서 빤다? 어쩌라고..
6개월 전
신판55
다른 댓글 안보여? 일본사람을 그렇게 빠는 이유 있나 이런댓글도 있고 일뽕이라고하고 너나 어쩌라고임
6개월 전
신판56
야구의 신이지 뭐.. 말도 안되는 선수인데
야구팬이면 동시대에 오타니 플레이 볼 수 있다는거 자체가 축복인거 알텐데

6개월 전
신판57
그냥 일본선수라는 이유로 싫어서 꽁해있다가 깔거리 생기니까 이때다싶어서 까는 사람도 많아보임
6개월 전
신판58
진심 댓글 개가관이다
6개월 전
신판58
맥락맹 개많다
6개월 전
신판59

6개월 전
신판59

6개월 전
신판60
6개월 전
글쓴신판
하... 누가 실력으로 찬양하지 말라했냐고요 좀.... 진짜 누가 오타니 찬양하지 말라는 글이냐고 진심 개스트레스다 그게 아니라 오타니 얘기하면서 사실도 아닌걸로 억빠하면서 크보 욕하고 잘못한것 아닌걸 억까하니까 나온 글인데 괜히 초록글 올라가서 알못인데 한마디 하고 싶은 애들 다 몰려왔네
6개월 전
글쓴신판
본문을 좀 읽어 빨기만 했으면 이런 글 나오겠냐
6개월 전
신판61
공감하는 사람도 많음 너무 스트레스받지마 ㅠㅠ 나도 댓글 쭉 보면서 속터지는 말 발견하면 답글 쓰려고 하다가 피곤해서 그냥 관둠.... 무슨 말인지 알겠어 뭐든 적당히가 좋다는거잖아 대단한 선수 맞고 좋아하는 건 아무도 뭐라 안 하는데
6개월 전
신판59

6개월 전
신판54
아니 ㅋㅋㅋ절대모르지 글내용을 저렇게 썼는데; 누가봐도 신격화 자체에 뭐라하는 취지로 글쓴것처럼 보이는데 댓글로 구구절절얘기하다가 네티즌 저격한거라니 ㅋㅋㅋ
6개월 전
신판58
야구팬인데 덥비씨 내용보고 네티즌 저격인지 몰랐다고? 미안한데 걍 내 눈에는 맥락맹이 더 많아보임
6개월 전
신판59

6개월 전
신판13
59에게
(국제대회에서 우리나라 투수 몸쪽공 던진걸로 난리치는거)
이걸 보고도 몰랏다고? 니 어디 팬인데 팬은 맞냐?

6개월 전
글쓴신판
13에게
백퍼 둥이나 무지 아닐듯

6개월 전
신판13
글쓴이에게
둥이나 무지면 팬이라고 이름까고 댓글 달리가 없어 절대 어느쪽이든 언급하면 피곤해지는데

6개월 전
글쓴신판
13에게
그니까 나 오히려 저 본문 쓸 때 이걸로 둥이나 무지 고통 받는 반응을 걱정했을정돈데 그래서 주어도 길게 이름 빼고 적은거고 근데 팬인데 억까당할걸 쉴드친다? ...

6개월 전
신판59
글쓴이에게

6개월 전
글쓴신판
59에게
인증하던가

6개월 전
신판59
글쓴이에게
ㅇㅋ

6개월 전
신판59
글쓴이에게
(내용 없음)

6개월 전
신판59
글쓴이에게
(내용 없음)

6개월 전
신판59
글쓴이에게
(내용 없음)

6개월 전
글쓴신판
글쓴이에게
ㅇㅋ 봄 지워도 돼 무지들도 볼거같은데

6개월 전
신판59
글쓴이에게

6개월 전
신판59
글쓴이에게

6개월 전
삭제한 댓글
59에게

6개월 전
신판59
삭제한 댓글에게

6개월 전
글쓴신판
59에게
너 말대로 9할은 다 알아들었는데 1할이 못 알아들은게 왜 내 탓..이야..? 별 말 다해놓고 못알아들었을수 있어 근데 한 명도 못 알아들었지만 위에서 네티즌 얘기라고 하니까 알겠다고 하고 가더라 네티즌 얘기라고 진심 여기 댓글에 혼자서도 삼백번 얘기했어

6개월 전
신판59
글쓴이에게

6개월 전
글쓴신판
59에게
댓삭은 자유지

6개월 전
신판59

6개월 전
신판59

6개월 전
신판59

6개월 전
신판54
난 59말 동의한다
6개월 전
신판59

6개월 전
글쓴신판
관그 내 맘인데 니 의견에 반박 듣는건 기분 나쁘고 너가 내 글에 의견 내는건 괜찮고? 이건 뭔 심보야
6개월 전
신판13
와 진짜 다들 문해력 대박이다👏👏👏
본문만 봐도 난리치는 애들이라고 주어 딱 써놨는데 지들 보고 싶은거만 보고 주어 똑바로 쓰라고 큰소리치네
어메이징!!!

6개월 전
글쓴신판
도대체 주어를 어떻게 써야하는 걸까 나 진심 궁금해졌어.. 우리나라 오타니를 좋아하는 일부 네티즌의 신격화가 싫다고 해야 하는 거였나싶고 아니 신격화는 보통 타인이 하는거잖아..
6개월 전
신판13
그냥 말이 안통해 지들이 이해 못해놓고 못하게 글 써놓은 글ㄴ쓴신판 잘못이라고 확정지어놓음 답답해

피코까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
신판59

6개월 전
글쓴신판
수정했어 ㅇㅇ
6개월 전
신판54
13이는 글쓴판이랑 비슷한생각을 갖고있어서 난리치는거보고~ 이게 자국수준 내려치는거고 그런 사람들을 욕하는거다 이걸 말하고싶은거 같은데ㅋㅋㅋ 난리친다 라는건 누가 보느냐에따라 해석이 달라지는거라고는 생각을 못하니? 너넨 당연히 글쓴판이랑 생각이 같으니까 똑같이 해석하지 ㅋㅋ 판이들이 글을 똑바로 쓰라는게 아직 무슨말인지 모르는구나..너네도 대단해
6개월 전
신판13
으윽
6개월 전
신판54
할말 없니?ㅋㅋ
6개월 전
신판13
아니 역겨워서!
6개월 전
신판54
13에게
ㅋㅋㅋ뭐가 역겨운데? 글 제대로 썼으면 문제 없었을거를 말하고 있고 추상적으로 쓴거 맞잖아 ㅋㅋㅋ그래놓고 이해못했다면서 까놓고는..ㅠ 할말있으면 해봐 역겹다고 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
신판13
54에게
네네~~ 글쓴신판 잘못이고 글쓴신판 의도대로 이해한 저도 잘못이에요!

6개월 전
신판54
13에게
와.. 진짜 대단하다ㄷㄷ; 글을 첨부터 제대로 썼으면 됐다라는 내말을 글쓴신판 의도 대로 이해해서 미안! ㅋㅋ이러고있네.. 글쓴판이는 나처럼 이런댓글 달리기전에 글의 의도를 명확히 했으면 문제 없었을걸 쓸데없이 당당한건 왜그런거야? 그리고 글을 똑바로 쓰라는 댓글들을 모두 유치원생취급 하는ㅋㅋㅋ

6개월 전
신판54
54에게
유치원생한테 쓴것마냥 수정했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴신판
54에게
너랑 똑같은 소리하던 애 사과하고 갔슈

6개월 전
신판54
글쓴이에게
난 아까부터 계속 말하듯이 신판이가 처음부터 의도와 명확히 했었으면 됐다는거임 뭘 바라는게 아니고ㅋㅋ; 그리고 몇분전에 수정해놓고 유치원생한테 쓴거마냥이라고 본인이 충분히 추상적으로 썼는데 수정하기전에 판이 생각과 다르게 이해했던사람들을 무시하는 태도는 뭐니?

6개월 전
글쓴신판
54에게
그래서 유치원생들한테 쓴거마냥 원하는대로 수정했으니까 이제 된거아님? 뭘 바라는건데??

6개월 전
신판62
이게 바로 현대 예술이다
6개월 전
신판63
오타니 똥꼬 많이 빨아 얘들아
너네의 행복이라면 그것이:)

6개월 전
신판64
신격화쩔고 인성영업 개많이 했던거 팩튼디
6개월 전
신판65
? 덥비씨 몸쪽공은 오타니가 그럴만 했잖아
6개월 전
신판65
엘지팬이여? 그때 처맞은게 한이 됐어?
6개월 전
신판13
니 그때 욕을 엘지 선수가 먹은줄 아냐?
6개월 전
글쓴신판
주어 적힌거 있는데도 이러는건 진짜 어그로 취급 대놓고 해도 되는거지?
6개월 전
신판66
어우 댓글 어지럽네 오타니 대단한 선수인 거 누가 부정해 그걸로 자국 선수들 깎아내리니까 문제라고 하는 거지 신판이 힘내,,,
6개월 전
신판67
오타니 역시 핫하다 핫해
온갖 정병 다 엮이네

6개월 전
신판67
구라 인성영업이니 신격화하겠다고 크보 선수 까내린거 다 오타니 본인 아닌데 오타니에 욕이 박히는 ㄷㄷㄷ
6개월 전
신판68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 신격화 한건 본문에서 말하는 >몇몇 한국 네티즌< 인데 까판 펼쳐지고 그 까판의 최종 목적지는 오타니
6개월 전
신판67
슈스임 역시ㅋ
까와 빠가 동시에 미치잖아
돌아가는 꼬라지봐

6개월 전
신판2
와 진짜 댓글 많아졌길래 뭔일인가 했더만 진짜ㅋㅋㅋ 글쓴 신판이가 친히 주어까지 밑줄쳐서 알려주는데도 저러는거면 걍… 힘내 진짜
6개월 전
신판13
여기 오타니 욕한 사람 누구 있니~~?
6개월 전
신판68
그야 그는 신이니까 (끄덕
6개월 전
신판70
얼마나 까였는지는 내가 그 선수 팬이 아니라서 잘 모르겠지만 이건 단연 오타니라는거 하나때문만은 아닌느낌? 그냥 한국 야구에서 보기 싫은 부분과 비교되어서 그랬던거 같음
그 선수가 과하게 욕을 먹었다면 그거는 잘못된거 맞음. 근데 이게 과연 오타니와 큰 관련이 있는지 잘 모르겠어

6개월 전
신판13
못해서 욕먹는 거면 그렇게 난리가 나진 않았을텐데 그거 오타니한테 사과하는 댓글들 보면 자국 선수 내려치면서 욕하고 발언한 선수랑 던진 선수랑 다른 거 뻔히 알면서 욕하는 것도 많았고 제구 안돼서 사구 던질 뻔한 거 욕하는 사람들은 정작 오타니 그 대회에서 사구 두번 던진 건 알지도 못하는 진짜 야구 모르면서 욕하는 사람 반, 오타니 신격화에 미쳐서 선수 욕하는 사람 반이라서 이 글이 이렇게 핫플된 듯
오타니와 관련이 없진 않아 물론 오타니 잘못은 아님

6개월 전
신판70
내가 말하는 오타니와 관련이 없는거같다는건 오타니가 아니더라도 다른 나라 리빙레전드급 선수한테 똑같은 상황이 다른 종목에서 발생했어도 비슷했을거라는거임.
물론 야구 보는 사람이 많고, 오타니가 인지도가 높고, 하필 그 경기가 덥비씨+한일전+대패 경기라 더 많은 사람이 알게되어서 상황이 악화되고 파급이 커기진 했지만

6개월 전
글쓴신판
사구 맞은거처럼 억까했는데 정작 사구 던진건 그 리빙레전드고 리그에서도 흔하게 보는 몸쪽공이었는데 욕하는걸 이렇게 어쩔 수 없다고 하기엔 그 선수가 너무 안쓰러운데
6개월 전
신판70
그리고 그렇게 말하는 사람들이 국제전때만 보고 말 사람들이라 어쩔 수 없음
내말은 선수가 욕먹는게 당연함 무조건 욕어야함! 이게 아니라 어느정도 야구 관심있게 보는 사람 중에서 저렇게까지 선수 물어뜯는사람 거의 없을거임. 일반 국민들은 그냥 단편만 기억하기때문에 오타니 인성+국제대회 성적+부적절한 발언 이거 세개로 조합된 그날의 기억 하나만 있다는거임

6개월 전
신판70
70에게
정리하면 내 의견은
1. 발언한 투수 던진 투수 다른데 욕먹는건 한 팀에서 나온 상황이기 때문에 하나로 받아들여지는게 어느정도 있다고 봄. 물론 이걸로 던진 투수가 과하게 욕을 먹는건 부당하고 억울할 일임.
2. 어차피 욕하는 사람은 진득하게 시즌 완주하는 야빠들이 아니라 국제전때만 보고 말 사람들이라 여기서 논쟁한다고 크게 달라질게 있나 싶음.
3. 선수가 욕먹은 일은 몸맞공 단 하나의 문제라기보단 경기 이전 팀 내부에서 나온 부적절한 발언 + 해당 경기 및 대회 성적 부진 + 국대,유명한 선수가 얽혀 어그로나 아는척하려는 인간들 더 활발히 낌
이거의 문제라고 봄. 단순히 그게 “오타니” 여서 라기 보다는 그게 메시나 네이마르(이분들 평소 인성평이 어떤지 모르지만 좋다고 뒀을 때)였어도 크게 달라질건 없었을 것 같음

6개월 전
글쓴신판
70에게
그니까 그 억울한 일에 대해 하지말라고 하는데 오타니 그 당시 오타니 진성팬들도 유난 떨었는데 그게 오타니가 아니었어도라는 가정을 왜하냐고..

6개월 전
신판70
글쓴이에게
그냥 우리는 의견 평생 평행선을 달릴듯... 여기서 그만두는게 서로에게 좋을 것 같아
의견은 다르지만 글쓴신판이 응원하는 선수 팀 다 잘됐으면 좋겠고 행복하게 야구 즐기자!

6개월 전
글쓴신판
글쓴이에게
한국 야구 어쩌고 레파토리 진심 쟤 좋아하는 애들한테 너무 들려서 질린다...그렇게 따지면 일본 과거 때문에 오타니 욕해도 어쩔 수 없는거 아닌가 싶음 평행선 맞네 한국야구 알아서 잘되고 있고 잘될거야

6개월 전
신판70
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 의견에 동의 안하면 한국야구 무조건 반대하는 사람인거야 ㅋㅋㅋㅋ? 나도 크보 팬이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 말한건 우리 의견은 서로 의견이 둘다 맞지만 출발점이 달라서 합쳐지기는 힘들거같으니 더이상의 논쟁이 무의미할 것 같고, 그냥 각자 팀 응원하고 야구보면서 오래오래 행볻하게 야구 즐기자는 말이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 지금 좀 글이 핫해지고 그래서 그런지 뭐 다른 이유가 있는건지 많이 화나고 예민해진 것 같은데 잠깐 인티 끄고 시간 지나고 들어오는 것도 나쁘지 않아 보인다
암튼 내 말의 의미는 저거였으니까 알아서 화 잘 가라앉히고..

6개월 전
신판70
그리고 그 선수랑 상황을 아예 별개로 본다면 나와 의견이 평행선을 달리니 절대 좁혀지지 않을거같음.
야구를 본다면 당연히 알거임. 우리나라 선수도 그렇고 오타니도 그렇고 고의로 몸맞공 던진거 아닐거. 그래서 오타니가 사구 던졌다고 똑같이 욕먹어야한다는건 좀 동의하기 어려움. 그렇게 따지면 전세계 어느정도 수준급 투수중에 살아남을 사람이 있긴할까 싶고

6개월 전
글쓴신판
똑같이 욕 안먹어야 맞지 왜 그게 그렇게 됨
6개월 전
신판70
글쓴이에게
ㅇㅇ 의도치않게 몸맞공 맞췄다 이거는 선수생명이나 커리어에 지장갈 일 아니면 누구나 욕 안먹는게 맞다는거임
근데 솔직히말해서 쓰니 댓만 보면 왜 우리 투수 욕함? 보다는 왜 오타니는 욕 안함? 오타니도 맞췄는데? 같이 읽혀서 단 댓글임

6개월 전
글쓴신판
70에게
내 댓글이 그렇게 읽었으면 유감인데 경기 중에 충분히 나올 수 있는 걸로 우리나라 투수 욕하면서 오타니 올려치는 사람에게 그렇게 따지면 오타니 사구는 어떻게 생각하냐고 되묻는거야 둘다 욕하면 안되는데 너도 한국야구가 어쩌고하면서 마치 그 선수 욕먹은게 어쩔 수 없다고 해놓고 오타니 사구 얘기에는 그걸 왜 꺼내라고 하니까 내 눈엔 태세전환으로 보임 그런 비난을 상황얘기하면서 어쩔 수 없었다고 할거면 예비 엔트리에도 안 들었다가 급하게 뽑혀서 공인구도 전달 못 받고 연습한 선수 사정도 이해해주는 맘도 배풀어줘라

6개월 전
신판13
70에게
나도 오타니 욕 먹어야 된다는 거 아닌데? 신판 70이 우리 선수 욕먹은거 오타니랑 상관없다길래 상황을 설명한거지 누가 오타니 욕 먹어야 한대
누구든 사구로 욕 먹을 이유는 없고 일뽕+오타니신격화하며 자국 선수 까내리는 사람들이 있으니까 오타니랑도 연관이 있다는 말임

6개월 전
글쓴신판
한국 야구에서 보기 싫은 부분
이러면서 하면서 한 명 마녀사냥하는 논리를 크보 싸잡아 후려치는 사람한테 많이 봐서... 너가 크보에 좋아하는 팀이 있든 말든 관심 없어 ........ 걍 니 댓글에 기분 나쁜건 알못인 악플러들의 상황은 이해해주면서 선수 난도질한걸 온갖 이유를 만들어주면서 쉴드쳐줬다는거임

6개월 전
신판71
...? 아무도 오타니를 욕하지 않았는데 댓글 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내리그 과하게 후려치던거 한두번인가
6개월 전
글쓴신판
댓글알람끔
6개월 전