공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/12) 게시물이에요

그럴 선수가 나온다는 거 아님 !!!

그냥 궁금증 가능은 한건지

글쓴신판
아무생각없이 저거라고 해버렸네
오타니처럼 은퇴 후에 저렇게 돈 받는 거

7개월 전
신판1
미국은 주마다 세금이 달라서 그런것도 있어서 한국이랑은 상황이 안맞을듯
7개월 전
신판1
한국에선 굳이 연봉 늦게 받을 필요가 없으니까
7개월 전
글쓴신판
아항 나는 샐캡만 생각했어서 뭐 팀 샐캡 비워주고+선수는 돈 원하는 만큼 받고 이렇게 될 수 있을거같아서 생각해본거였는데
샐캡 때문에 베테랑 대우 못해줘서 떠나보내거나 팀사정상 어쩔 수 없이 못잡는 경우도 있었잖아 ㅠ

7개월 전
신판1
아 나는 세금 꼼수에 꽂혀있어서 그랬는데 쓰니말이 맞겠다
7개월 전
신판2
가능 여부를 떠나서 갑자기 크보에서 타팀이 저런다고 생각하니까 스팀오름
7개월 전
글쓴신판
나도 저게된다고? ? 중이라 여기서도 되는가에 대한
의문이...생겼음 규정 따로 없으니 된다면 되겄지..?

7개월 전
신판3
가능한지는 모르겠지만 평생 안 할 것 같긴 함 진짜 커뮤에서 매장당할듯
7개월 전
글쓴신판
하긴.. .. .. 불타긴할듯 ㅠ ㅠ
7개월 전
신판4
주마다 세금은 진짜 너무 궁예라 제쳐놓고 봐도 본인 연봉 총액 올리려고 할 수도 있겠지?
7개월 전
신판4
셀캡 부담되면 나중에 줘라~ 하면서 본인 계약 금액 높이고
7개월 전
글쓴신판
나도 이생각중이어따 .. 🥹 근데 다른 신판이들 말 들어보면 ㅋㅋㅋ 정서상 확실히 안 맞기는 할 듯 ㅠ
7개월 전
신판5
계약 기간 내에 금액을 전부 지급해야 한다는 규정은 없는건가? 근데 셀캡 고려하면 계약금을 당겨서 총액을 높이지 지불을 뒤로 미루지는 않을듯
7개월 전
신판6
근데 오타니처럼 돈 나중에 받는다고 하는 선수들이 있을까… 크보에서는 퐈때 되면 대부분 결혼했을 텐데 유부남이 현실적으로 그렇게 하기는 쉽지 않을 듯
7개월 전
글쓴신판
오 그렇네 크보랑 안 맞을 수도 있겄다 ! 나도 혼자만의 상상의 나래 펼치고 있었던거라 ㅠ
7개월 전
신판7
근데 나는 디퍼 보고 현재 한국에서 대규모 계약이 가능할까라는 의문이 들더라 거의 모든 크보 구단들이 자체적으로 수익을 내고 있는 게 아니다보니... 은퇴 후까지 연봉 챙겨주는 그런 계약은 안할 것 같음
7개월 전
신판5
ㄹㅇ 크보로 치면 4년 160억 계약 해놓고 4년 동안은 해마다 1억씩 주다가 4년 지나면 1년에 15.6억씩 10년 지급한다는 계약인데 그 뒤에 모기업 재정이 어떻게 될 줄 알고 4년뒤에 해마다 15억씩 쓰겠다는 약속을 할 수 있겠음...
7개월 전
글쓴신판
저만큼 큰 돈은 나도 당연히 못하겠지 싶은데 팀이 지금 우승목표고 샐캡찰랑거리고 마지막우승 노리고>리빌딩 이렇게 하려고 계획 장기로 세우면 베테랑 대우+은퇴후코치연수+샐캡 좀 널널한 해로 뒤로 땡기기 이런 식으로 이용할 수도 있겄다 생각했는데 크보 상황이랑은 안 맞을 거 같기두 하다 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
글쓴신판
이게 크긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
7개월 전
신판9
한국은 기본 정서+좁은 땅덩이와 그보다 더 좁은 야구판의 콜라보로 절대 못할듯.....ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 내가 선수라도 못하지 싶다........... ㅠ
7개월 전
신판10
한 팀이 우승 즉시 해체를 목표 잡으면 가능할 것 같기도
7개월 전