공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/13) 게시물이에요

사실 자국리그 아닌데 야구방 이렇게 활활 타고 논란 커지고 하는게 좀 신기해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이져 큰 관심 없어서 이번일도 걍 왜 저런 계약을 했대 쯧 하고 크게 신경은 안쓰는데 비시즌 야구방 이렇게 활발해질줄 몰랐다(오히려 좋아?)

신판1
엉 그런듯 오타니+일뽕+이상한쉴드
7개월 전
신판2
그런듯??ㅋㅋㅋㅋㅋ금액이 넘사였는데 알고보니 97퍼가 추후 지급??!!에다가 그간 일뽕ㅋ들한테 당한거까지 플 이어지는거같아
실력은 말모 인성까지 완벽!! 이런 이미지였는데 본인이 먼저 그런 편법 제시했다니까 말 나오는거같고

7개월 전
신판3
거의 야구 천상계였어서 더 그런듯
7개월 전
신판3
사람들이 거의 성인군자로 여겼었잖아 인성이며 뭐며
7개월 전
신판6
워낙 유명한 선수니까 그런듯
솔직히 오타니말고 다른 선수였으면 이정도까지 플타면서 말 나오지는 않았을 것 같음

7개월 전
신판7
오타니라서라고 하기엔 디퍼 금액이 말도 안되는건 맞음
유명해서 그렇다소 하기엔 같은 팀인 프리먼 베츠도 디퍼함 물론 50퍼도 안됨 30인가
물론 우리나라는 오타니가 제일 유명하니까 그런거겠지만

7개월 전
신판7
우리나라만 말 나오는거 아니고 미국도 말나옴
7개월 전
신판8
난 그냥 계약 자체가 논란거리라서 그런 것 같음 크보도 샐캡으로 말 나오는데 이번 계약이 샐켑으로 장난친거라
7개월 전
신판8
일단 97프로라는 숫자가 너무 말이 안돼
물론 그 선수가 오타니라서 더 충격이긴 함

7개월 전
신판9
걍 이런 적이 없잖아
7개월 전
신판9
97퍼 디퍼라니....
7개월 전
신판10
오타니는 원래 타리그 선수여도 야구방에서 좋은쪽으로 유독 언급이 많았는데 그럴만두 좀 많이 충격적임 실제로 미국에서는 엄청 난리난 일이고
7개월 전
신판11
현역 야구 레전드 선수 + 타 스포츠 통틀어 최고액수 라서 더 불타는거 같기도
7개월 전
신판12
일뽕들이 다른 스포츠선수 후려치고 다녀서 반작용도 있는듯
7개월 전
신판13
오타니라서 그런 것도 있긴 하겠지만 단지 그거 때문이라기엔 그동안 이런 일이 없었음... 듣도 보도 못한 일이 일어나니까 더 불탈 수밖에
7개월 전
신판14
평소에 인성영업을 그렇게 했으니까 더 불타는 것도 있을듯
7개월 전
신판15
오타니임+전례없는 계약 합쳐진거 둘 중에 하나 빠지면 한국 커뮤에서 이정도 플 안탈걸ㅋㅋㅋ
7개월 전