모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/12/13) 게시물이에요

[잡담] 각 팀의 득실점 변화 | 인스티즈

엘지는 실점이 늘었지만 대신 공격이 더 강해짐

두산은 방패가 제일 많이 강해졌음

롯데는 득실점마진을 굉장히 많이 줄였음

원본은 여깁니당

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=chepedroia&logNo=223288348193&proxyReferer=https:%2F%2Fm.sports.naver.com%2Fkbaseball%2Findex

피바빕이랑 DER 그리고 몇 팀의 표 해석이 있으니 구경해보세요 !

(문제시 알려주세요)

신판1
저 유사구단 실점 늘어난거봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하오 이 팀을 어떡하냐
10개월 전
신판2
실점 줄였구나.. 올해 우리 불펜 수고했드아
10개월 전
신판3
아오 키떤구단아~ ㅠㅠ
10개월 전
신판4
아오 저렇게하고 6위...기아야...
10개월 전
신판5
기아야 기아야.......
10개월 전
신판6
개큠 저 +100점 뭐예요????
10개월 전
신판7
개큠아 개큠아
10개월 전
신판8
기아는 진짜 거의 모든 지표에서 다 좋은데 왜 6위를..... 왜긴 왜야 김종국때문이지
10개월 전
신판9
그래도 많이 줄였구나 한화야 내년엔 더 잘해보자
10개월 전
신판10
한화야 잘해보자 제발~
10개월 전
신판11
우리 롯데가요???
득실점 마진 엄청 줄여놓고 등수는 8등에서 7등 된 팀이라니

10개월 전
신판12
축하한다 100점~ 이라거 할줄 알았니? 내년에 잘해라 진짜
10개월 전
신판13
롯데야 근데 성적은 왜 거기서 거기냐
10개월 전
신판14
롯데야.....근데 등수는 큰 변화가 없네?
10개월 전
신판15
롯데 진짜 알 수 없는 팀이야
10개월 전
신판16
어케 3등했냐
10개월 전
신판17
기아는 왜6위일까
10개월 전
신판18
득실마진을 100점가까이 줄여야 겨우 1단계 올라가는구나...
10개월 전
신판19
로떼야… 성적 변화는 왜 없냐고…
10개월 전
신판20
투수들아 기특해요... 타자들 분발해요...
10개월 전
신판21
우리 내년엔 진짜 성적도 많이 올려보자 럿데야..ㅠ
10개월 전
신판22
한화야 잘해라 좀
10개월 전
신판23
득늘어났는데도 꼴지 ㅋㅋ
10개월 전
신판24
이야 득점은 줄고 실점은 늘고 멋지다👏👏
10개월 전
신판25
롯데야 마진 100이라 한 등수 오른거면... 마진 700은 되어야 우승할래
10개월 전
신판26
저런 통계에 6위하는 우리팀...... 혈막이 문제다
10개월 전
신판27
한화야 내년에 더 잘해라
10개월 전
신판28
기아야...
10개월 전
신판29
기아는 어떻게 6위했냐
10개월 전
신판30
이 미땡 불펜놈들아••••••• 미땡 빠따놈들아••••••••
10개월 전
신판31
하 ...기아야....
9개월 전
신판32
한화야 잘했다 앞으로 더 잘하자
9개월 전