모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/12/13) 게시물이에요
야구에 게시된 글이에요   새 글 

야구는 과연 덕질인가

신판1
야구가 덕질이야???..?왜지?
9개월 전
신판1
팀스포츠를 즐기는거니까 덕질인가?
9개월 전
신판2
덕질이 이렇게 화가 날수 있나요..?🫠
9개월 전
신판2
하지만또 응원을 하는 내모습보면 덕질 맞는거같기도하고
9개월 전
신판3
스포츠도 덕질은 맞지 않나? 머 포카 나오고 응원봉 있고... 사람도 좋아하지만 야구가 중심인
9개월 전
신판4
최애선수가 있다면..무조건 덕질아닐까?..일단 나는 내가 하고 있는게 덕질은 맞는 것 같음..옛날 경기 영상 찾아보고 나무위키정독하고..
9개월 전
신판5
덕질맞지 않나..? 응원가에 포카에 팬싸에 펜페도 하고 md도 사고…
9개월 전
신판5
물론 주가 되는게 덕질이 아니라 !!!경기!!!일 뿐이지 덕질이 없는건 아닌듯
9개월 전
신판6
덕질은 아닌듯....?
9개월 전
신판6
이게 덕질이라면 행복해야 할텐데.....🤦‍♀️🤦‍♀️
9개월 전
신판7
일단 내가 하는 방식은 절대 덕질 아님 선수 개개인한텐 관심 없고(개인 스탯은 중요하게 생각함) 오로지 성적만 봐서… 근데 요즘은 덕질방식으로 야구 좋아하는 사람 많아진 듯
9개월 전
신판8
좋아하면 덕질은 맞다고 생각함 근데 돌덕질 갬성이랑은 다른듯
9개월 전
신판10
사람마다 방식이 다른 듯??
9개월 전
신판10
난 경기만 보고 경기장 갈 때 안 부끄러울(?) 최소한의 굿즈인 유니폼만 한 두 벌 가지고 있음,, 팀팬이라 좋아하는 선수도 없고 대신 팀 케미는 끔찍히 생각해서 선수끼리 사이 좋으면 흐뭇하고 야구 더 잘 하길 바람....,,, 팀 덕질하네 나
9개월 전
신판11
걍 어떻게 좋아하냐에 따라 다르지않을까
9개월 전
신판11
우리 아부지는 주전아니면 선수 이름도 잘 모르심 근데 팀은 정말 사랑해
9개월 전
신판12
유니폼 사고 팀을 사랑하고 취미로 큰 부분을 차지하고 있다고 생각해서 덕질로 봤는데
9개월 전
신판12
덕질 아니라고 생각하는 신판들은 이유가 뭐야?
9개월 전
신판13
걍 너무나도 덕질.. 돈 쓰고 시간 쓰는 게 덕질이지 뭐
9개월 전
신판14
물욕은 없어서 유니폼은 안 사지만 가끔 직관가고 매일 야구 봐야지라는 생각과 야구없는 비시즌과 월요일이 너무 지루한데 이정도면 덕질이라구 생각함
9개월 전
신판15
나는 그냥 야빠라 생각했는데 친구들이 나보고 그게 덕질이라더라 매일 경기챙겨보고 유니폼 굿즈사고 구단 유튜브보고 지금 비시즌에도 퐈소식 기다리고 이런거보면 덕질 맞긴한듯..
9개월 전
신판16
그냥 뭐에 빠져서 좋아하면 덕질 아니야? 므조건 덕질이라고 생각했음
9개월 전
신판17
좋아하면 그냥 덕질이라고 하는데... 아이돌도 파고 야구도 파고 근데 이제 결이 다를 뿐....
9개월 전