공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/13) 게시물이에요

메이저리거 이정후가 미국에서도 등번호 51번을 계속 사용한다. 또 이정후는 옵션 없이 6년 1억 1,300만 달러 전액을 보장받는 것으로 확인됐다. 계약기간 내내 마이너 거부권도 주어진다.

이정후는 12월 13일(한국시각) 샌프란시스코 자이언츠와 계약기간 6년에 총액 1억 1,300만 달러 규모의 대형 계약을 체결했다. 뉴욕포스트 존 헤이먼을 시작으로 ESPN, 디 애슬레틱 등의 현지 매체를 통해 보도됐고 이정후측 소속사를 통해 계약 사실이 최종 확인됐다.

이정후와 샌프란시스코는 전례를 찾기 어려울 정도로 선수 친화적 계약을 맺었다. 우선 이정후는 첫 계약기간 4년이 끝난 뒤 옵트아웃(계약파기)을 선택할 수 있다. 4년 뒤 다시 FA(프리에이전트) 권리를 행사할 수 있다는 의미. 물론 상황에 따라선 기존 계약을 유지하고 자이언츠에 남는 쪽을 택할 수도 있다. 선수에게 선택권이 주어지는 셈이다.

또 이정후의 6년 계약은 1억 1,300만 달러 전액이 보장된 무옵션 계약으로 확인됐다. 이정후측 관계자는 “발표된 계약 전액을 다 보장받는다”고 전했다. 이에 따라 원소속팀 키움 구단은 총 1882만 5000달러(약 247억원)의 거액 포스팅비를 가져가게 될 전망이다. 이정후에겐 6년 내내 마이너리그행 거부권도 주어진다.

한편 이정후는 샌프란시스코 자이언츠에서도 키움에서 사용한 등번호 51번을 계속 사용할 전망이다. 계약 협상 과정에서 자이언츠 구단이 등번호 51번 사용을 제안했다는 후문. 피트 푸틸로 단장은 지난 9월 직접 방한해 이정후의 홈 고별전을 관전하고, 팬들과 함께 기립박수를 보내기도 했다. 등번호 51번과 파격적인 조건을 보장하면서 이정후를 향한 관심과 애정을 보여준 샌프란시스코다.

http://www.spochoo.com/news/articleView.html?idxno=107510

추천  2

신판1
와 찐사네
7개월 전
신판2
와 무옵션
7개월 전
신판3

7개월 전
신판4
거기서도 사랑 듬뿍 받는 구나 정후야..🥹
7개월 전
신판5
보라스는 신인가....? 미국의 예랑언니인가.....???
7개월 전
신판5
선수에게 진심인 구단+유능한 에이전트의 콜라보네 와
7개월 전
신판22
엥 애초에 리코 별명이 한국의 보라스잖아 ㅋㅋ
7개월 전
신판19
이예랑 별명이 한국의 보라스잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판6
계약 진짜 잘했다.. 우와
7개월 전
신판7
찐 보라스는 진짜 미....친...놈이구나....
7개월 전
신판8
와 구단이 51 제안… 계약 잘했다 정후야 열심히 해보자!!!!
7개월 전
신판9
보라스 대박…… 정후선수 축하해요!!!!
7개월 전
신판10

7개월 전
신판11
와 대박
샌프란시스코가 그 구장인가? 바닷가 바로 옆에 있은 구장

7개월 전
글쓴신판
응응ㅋㅋㅋㅋ사람들 배타고 경기장 밖에서 공 기다리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판36
헛 그 구장이야????? 나중에 가고싶다
7개월 전
신판12
미친거아냐?
7개월 전
신판13
계약 잘했다 와
7개월 전
신판14
와 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판15
무옵션 👍
7개월 전
신판16
와 진짜 댜박이다
7개월 전
신판17
쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추카해요!!!
7개월 전
신판18
무옵션 미쳤다
7개월 전
신판19
보라스는 역시 보라스다...
7개월 전
신판20
와 대박
7개월 전
신판21
헐 짱후 51번이라니
7개월 전
신판23
대박이야 진짜 와..
7개월 전
신판24
진짜 개오진다
7개월 전
신판24
근데 만약 옵트아웃하면 2년치 연봉은 포기해야하는거야? 어니면 보장이니까 1억1300달러는 다 받는거?
7개월 전
신판25
와 대박..
7개월 전
신판26
짱후
7개월 전
신판27
헐 떴구나
7개월 전
신판28
떴구나!!!!! 정후야 축하해ㅠㅠㅠㅠ🥺
7개월 전
신판29
대박 축하해요오~~!~!~!~!~!~!
7개월 전
신판30
🥳
7개월 전
신판31

7개월 전
신판32
와...
7개월 전
신판33
갸쩐다
7개월 전