모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/12/14) 게시물이에요

최근에 밝혀진게 '다저스 구성원(personnel)에 특별한 변화(specific change)가 발생할 경우 선수는 해당 변화가 일어난 시즌 후 계약을 옵트아웃할 수 있다'고 함

여기서 특별한 변화란 사장이나 단장이 바뀌면서 팀이 리빌딩 기조를 가져갈 경우인데 만약 계약 기간 중에 다저스 단장이나 사장이 바뀌면서 팀이 우승할 동기가 없어보인다? 그럼 오타니는 그냥 다른 팀 갈란다 하고 다저스에서 나올 수 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 외에도 급여의 1%는 구단 자선 재단에 기부할 예정이라고 함

이번 계약에 대해 오타니 에이전트는 "놀랍지 않았다. 그는 언제나 다른 사람과 다른 길을 걷는 사람이다."라고 했는데 다른 걸 떠나서 선수가 이런 파격적인 디퍼를 제시한거 보면 에인절스가 참으로 큰 일 한듯..... 이런 계약은 나중에도 나오기 정말 힘들거 같은데 애초에 선수가 안하니까ㅋㅋㅋㅋ 그냥 얘라서 가능한 계약이다 싶음

신판1
에인절스 때 본인이 아무리 최선을 다하는 게 1순위라고 한들 랜던같은 최고의 먹튀나... 사치세 피하는데 급급한 모레노 보면서 우승에 미친 괴물이 나온 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계약 말 많은 것도 이해가는 상황인데 한편으론 진짜 대단한 거 같음
8개월 전
글쓴신판
올시즌 오타니가 시즌 아웃할 때까지 에인절스에 규정이닝 채운 투수가 오타니 하나란거 보고 좀 많이 놀람...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판2
옵트아웃 없는 계약이라고 그러더니 결국 있는셈인거네
8개월 전
글쓴신판
그치? 근데 일어날 가능성이 거의 없다고 보는데 저런 조항까지 없으면 구단이 너무 거저먹는거고 선수는 이런 계약을 할 필요가 없긴 해
8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구야구 보기 시작한 시즌에 본인팀 몇등 했어?165 09.07 13:5512766 0
야구/알림/결과 2024.09.07 현재 팀 순위79 09.07 21:118878 0
야구/정보/소식페라자와 충돌해 다친 김도영, 그런데 욕설 이슈? KIA 이범호 감독 입장 발..90 09.07 14:5821600 39
야구 너네팀 신인이 sns에 이런거 올렸으면 품을 수 있어?64 0:385546 0
야구근데 상황만 보면 젤 억울한건 기아팬인데61 09.07 11:3810012 1