공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/14) 게시물이에요
컷이 너무 높아요..............

신판1
최동원 이대호 선동열 이종범…
7개월 전
신판2
진챠 명예의 전당 그 자체잖아요...
7개월 전
신판3
크보 레전드 중 레전드다...
7개월 전
신판4
롯기 영결 ㄹㅇ 빡세.......
7개월 전
신판5
빡센데 왜 빡센지 이해가 되는 라인업...
7개월 전
신판6
근데 빡세서 좋은 것 같아.
7개월 전
신판7
빡센게좋음ㅇㅇ
7개월 전
신판8
ㅁㅈ 솔직히 두 팀 영결 후보는 거론되는 것조차 개부담스러울 거 같음
7개월 전
신판9
진짜 크보 명예의전당임
7개월 전
신판10
삼성도 빡세지 않아? 난 개인적으로 삼성이 젤 빡세다 생각했았는데 이만수 양준혁
7개월 전
신판10
아 이승엽도
7개월 전
신판11
롯데보단 기아 삼성이 맞는 것 같은데
7개월 전
신판1
읭? 롯데를 왜 빼지 크보에서 영결컷 개빡세기로 유명한데
7개월 전
신판5
엥 롯데는 왜?ㅋㅋ
7개월 전
신판17
롯데컷 진짜 빡세
7개월 전
글쓴신판
내 생각이여 삼성도 빡세지
7개월 전
신판20
으이구 삼성도 빡세다하면 될걸 롯데를
왜 빼ㅋㅋ 이대호 최동원인데

7개월 전

신판12
롯기 ㅇㅈ
7개월 전
신판13
기록데는 애지간한 기록으로 안 됨 ㅜㅜ 요즘은 원클럽으로 쭉 가는 것도 쉽지 않고 ㅜㅜ
7개월 전
신판14
롯기 ㄹㅇ
7개월 전
신판15
난 롯기도 롯기인데 삼성도 ㄹㅇ이라고 생각해
이만수 양준혁 이승엽

7개월 전
신판16
기롯삼ㅇㅇ
7개월 전
신판17
갈맥인데 인정,, 기아 삼성도 인정..
7개월 전
신판18
이강철 이순철이 기아 영결 기준..... 둘이 영결 못 돼서 기준 더 빡세진것도 있다고 봄
7개월 전
신판19
이거 ㅇㅈ 이강철 이순철도 영결이 아닌데 누가 영결 소리를 쉽게 하나요…ㅜ
7개월 전
신판18
투수는 이강철 타자는 이순철ㅠ 이건 그냥 기아 레전드가 아니라 크보 레전드여도 안 되는거잖아ㅠ
7개월 전
신판22
기아는 이게 맞는듯.. 일단 영결 이야기 나오면 저 두분 기록은 넘고 와야함.. ㅇㅇ이 영결 됨? 이럼 항상 나오는 이야기가 ㅇㅇ이 저 두사람 기록 넘어? 어떤 기록 가져와서 이것도 못넘는데 영결은 힘들지 이런 의견이 항상 나옴..
7개월 전
신판21
빡센게 아니라 원클럽맨이 없는거임,,
7개월 전
글쓴신판
뭔....ㅋㅋㅋ....
7개월 전
신판21
신판21
읽어봐
7개월 전
글쓴신판
너 ㅇㅍ해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..통산기록 하나만 있어도 원클럽맨이면 주는 팀도 있고 현재 원클럽맨 아니여도 모 선수 차기 영결후보로 거론되는 팀도 있고..... 롯기삼이 안 빡세다가 성립되려면 비교급이기 때문에 다른팀들이랑 비교해야지 달랑 저 이미지만 가져오면 어캄 타팀은 원클럽맨이 많아서 영결이 롯기삼보다 안 빡세다는걸 가져와야지
7개월 전
신판21
아니 뭔소리야 롯기삼이 빡세서 지금 영결인 선수들만 있는게 아니고 받을만한 다른 선수들은 이적을 해서 영결을 못받았다는거지 ‘타팀은 원클럽맨이 많아서 영결이 롯기삼보다 안빡세다는걸 가져와야지’가 뭔 말임 그리고 원클럽맨 아니어도 차기후보고 거론되는건 거론되는거지 지금 영결은 아니잖아?
7개월 전
글쓴신판
21에게
지금 영결은 아니잖아라고 하는 논리면 그 사람들이 이적 안했으면 영결이었을지 아니었을지도 모르잖아 너도 어차피 어떻게 결론 날 지 모르는걸로 처음부터 댓글 쓴 거아님? 롯기 영결이 크보 레전드오브레전드라 이 글에 동의하는 사람이 더 많은듯

7개월 전
신판21
글쓴이에게
지금 롯기 영결인 사람들이 레전드오브레전드가 아니란 소리가 아니고 영결컷이 빡세다는게 아니라는거임

7개월 전
신판23
한화도 빡세
상대적으로 수가 많아서 안그래보이는거지 장종훈 정민철 송진우 김태균 한화말고 다른 구단이였어도 영구결번임

7개월 전
신판23
스탯보면 한용덕 구대성도 못받았으니 확실히 영결컷 높음 ㅇㅇ
단순히 원클럽맨이라 퍼준거 아님 ㅎㅎ

7개월 전
신판25
ㄹㅇ 우리팀 영결 잘준다고 하는데 잘해서 준거임...ㅠ 우리 레전드선수들 잘했음
7개월 전
신판26
ㄹㅇ ㅋㅋ
7개월 전
신판24
누가 그러더라 롯데는 롯데 레전드가 아니라 크보 레전드를 뽑았을 때 20인 안에 들어갈 정도는 되어야 영결할 수 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전