공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

* 아래 글 보고 개웃겨서 써봄

* 울팀 선수 내년엔 꼭 터지길 바라며..

[환승야구]

다양한 이유로 팀을 버린 야빠들이 한 집에 모여 지나간 야구추억을 되짚고 새로운 구단과 선수를 마주하며 자신만의 새구단을 찾아가는 야구 리얼리티 프로그램

[잡담] 환승야구, 당신의 팀을 세탁하시겠습니까? | 인스티즈 낯선 장소에서 팀 세탁 후 어색한 첫만남

[잡담] 환승야구, 당신의 팀을 세탁하시겠습니까? | 인스티즈

그리고 첫날 저녁에 온 x의 편지

[김한화는 착한 사람이 가질 수 있는 모든 좋은 점을 다 가지고 있어요. 옆에 있으면 기분이 좋아지고 힘이 납니다. 제가 좋은 성적을 내지 못해 아쉬움이 많이 남습니다. 여기서 누군가를 만난다면 저보다 안타, 홈런을 많이 쳐주고 팀의 우승까지 바라볼 수 있는 사람이었으면 좋겠습니다.]

[잡담] 환승야구, 당신의 팀을 세탁하시겠습니까? | 인스티즈

정은원 x 김한화

4년 6개월 응원

팀 세탁한지 4개월

#드디어 다가온 첫번째 데이트

새로운 구단 선수 구장에서 너무 즐거운 시간을 보냄

잘하는 팀을 응원하는건 이런 기분이구나..

혼란스러운 상황 속 열린 x룸

추억이 담긴 x룸을 보며 마음이 아려오는데..

지난 추억을 그리워하며 x의 마음이 다시 커져감

하지만 집에 돌아오니 또 실책 3타수 무안타 만루병살 치고 있는 x를 보며 다시 화가 치밀어오름

-솔직히 어제 니랑 만나는 순간부터 끝까지? 너는 달라진게 없어 이 상황에서 내가 어떻게 니 응원가를 부르고 니 유니폼을 사

-아 계속해 계속해 내가 잘못했고 내가 나쁜놈 할테니까

-나 니 좋아하고 다시 한화 응원하고 싶은데 재회할 수가 없어 우리 반복하기 싫었잖아

-아 다시 하고 싶었어? 잘해보고 싶었단 애가..

-야 잘해보고 싶은 맘 사라졌어 니가 그때 안타 하나라도 쳤잖아? 그럼 나도 환승야구 이런데 안나왔어

벌써 시간은 최종선택 전날까지 흐르고

마지막으로 x와 데이트를 하게 된다

오랜만에 불러보는 우리팀 응원가

오랜만에 먹어보는 농심가락.. 모든게 아련해지는데..

이제 막 본심을 말하려던 찰나에 종료된 마지막 데이트

나.. 내년에는 정말 잘 할게.. 꼭 반등할게..

처음 보는 x의 눈물

과연 나는 구단을 세탁할 수 있을까....?!

추천  39

신판1
은원이는 아들인데 혈연을 어떻게 끊어요
7개월 전
신판2
작품 하나 뚝딱
7개월 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입된다
7개월 전
신판4
아 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴신판 작가 하자
7개월 전
신판5
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판6
미친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 한화인거까지 완벽함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 미친팀은 절대 못 떠나…..,,, 다들 함께하자 영원히.,
7개월 전
신판7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ김한화 세탁못해요..
7개월 전
신판8
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판10
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판11
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보리야 작가하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 ㅠㅠ
7개월 전
신판13
왤케 잘씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판14
아 신판아 제발 타팀도 만들어줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
글쓴신판
아픈손가락 있는 구단 다 말해 .. 과몰입 맥스로 써줄게
7개월 전
신판14
롯데 제발 진짜 제발
7개월 전
신판17
우리 한동희ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
신판22
키움도,,, ㅠㅠㅠ
7개월 전
신판33
기아도.......ㅠ
7개월 전
신판15
x가 한화 구단인겨 우리 아덜인곀ㅋㅋ
7개월 전
신판16
하 개웃기다ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 은원이는 아들인데 어케 버릴 수 있어요...
7개월 전
신판18
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
7개월 전
신판20
아 X룸 개웃기다
7개월 전
신판21
아 개웃겨 왤케 잘써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판23
아 과몰입 장난 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡집중해서 읽었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판24
니가 그때 안타 하나라도 쳤잖아? 그럼 나도 환승야구 이런데 안나왔어
https://www.instiz.net/name/57203702

7개월 전
신판24
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판25
아 개웃겨 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 보리야 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅜㅜㅜㅠ
7개월 전
신판26
진짜 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
신판27
여기서 은원이는 사기잖아 어떻게 버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판28
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판29
아 보리야 나 웃겨서 침나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅜ 인물선정까지 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들을 어떻게 버려요 못 버려
7개월 전
신판30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미친 거 아니야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 진짜
7개월 전
신판31
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 은원이는 아들이자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아들을 어떻게 버려요
7개월 전
신판32
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개모떼따 ....환승실패임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판35
만루 헛스윗 삼진아웃, 수비실책... 진짜 상처엿어... 그치만 그럼에도 반등 꼭해라 은원아...
7개월 전
신판36
신파니야~ 내로 환승하래이~
7개월 전
신판37
아 아들을 어떻게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인물설정 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언언아 내년엔 꼬옥 꼬옥..!!!!!
7개월 전
신판38
아들 내년엔 믿는다
7개월 전
신판39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판41
개웃기넼ㅋㅋㅋ
7개월 전
신판42
니네가 9연패만 안 했어도 난 환승야구 이런거 안 했어...
7개월 전
신판43
아 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판44
개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 안타라도 하나 쳤음 환승 야구 안 나왔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판45
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한화인것부터 개웃김
7개월 전
신판46
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 고퀄인뎈ㅋㅋ
7개월 전
신판47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판48
아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판50
아ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ제발 로떼요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
신판51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
7개월 전
신판52
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판53
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
신판55
미쳣나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃셔
3개월 전