모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/12/17) 게시물이에요

야구 얘기하는사람들 보면 진짜 부럽고 그래

빠던? 벤클 이 드립도 최근에 알았는데 재밌고

사실 이 영상 두개보고 나도 야구보면서 웃고싶다이런생각했음 어 미안

그래서 그러는데 혹시 야구공부....? 어떻게 시작하는지 알수있을까

막 야구 전문가 이런거까진 아니어도 뭔소리 하는지 알아듣고 같이 관전하면서 웃을수있는정도?

나도 야구 농담 알아듣고싶다

글쓴신판   글쓴이가 고정함
아 육성으로 욕나옴 미안 어제 내가 술정말고 술이 덜깼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 여기 댓들 다 정독했음 진심 고마움 스크랩했다 ㄹㅇ
열심히 공부해서 여기 놀러올게(당연히 자표안하고)

9개월 전
신판1
야구 경기를 보는 게 제일 쉬워 지금은 비시즌이라 경기가 없는데 유튜브나 네이버스포츠에서 하이라이트나 레전드 경기, 국대경기 등 검색해서 봐봐!
9개월 전
신판1
아니면 그전에 간단한 야구규칙 찾아보고 봐봐
9개월 전
신판2
투수는...?! 배트를 든 사람이 아닐텐데...?!
9개월 전
신판3
그...투수는 유일하게 배트 안 드는 사람이야,,,,🥹
9개월 전
신판3
야구 규칙만 궁금한 거면 여기 신판들이 대충 정리한 것만 봐도 되는데 아무래도 경기 보면서 익히는 게 이해가 잘 될 거야! 경기 하나 잡고 보면서 여기 물어봐도 되고, 아니면 (나는 안 봐서 잘 모르지만) 최강야구가 설명을 잘 해준다고 하더라고?? 그런 예능 보면서 익혀도 돼! 아예 모른다면 최강야구 편집이 맞을 수도 있겠다
9개월 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
아 육성으로 욕나옴 미안 어제 내가 술정말고 술이 덜깼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 여기 댓들 다 정독했음 진심 고마움 스크랩했다 ㄹㅇ
열심히 공부해서 여기 놀러올게(당연히 자표안하고)

9개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑118 12:1838113 0
야구삼성 망하면 삼성 라이온즈는 어떻게 돼?78 14:0210634 0
야구난 한국시리즈 때 그분이 시구하실까봐78 10:3421619 0
야구최고 인기구단이 어디야?58 17:157130 0
야구너네 인티에서 야구방 말고 다른 게시판도 해????57 14:203439 0