모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/12/17) 게시물이에요

이 기사는 포털 사이트 야후 재팬의 가장 많이 본 뉴스(잡지 부문) 1위에 오르며, 이례적으로 1000개가 넘는 댓글이 달렸다.

매체는 ‘오타의 다저스 이적이 공식 발표되면서 한국 팬들이 서울 개막전을 가장 먼저 떠올렸다. 하지만 동시에 또 하나의 악몽이 생각난 사람들도 많았을 것이다. 2019년 7월 세계적인 축구 스타 크리스티아누 호날두 방한 경기 때 사건’이라고 전했다. 이른바 노쇼로 인한 분노로 법정 문제로까지 비화한 일을 지적한 것이다.

매체는 ‘이로 인해 벌써부터 MLB 사무국의 입장권 판매 시기와 방법에 대해 관심이 높다. 재판매 가격도 천정부지로 치솟을 가능성이 크다’며 ‘그러나 만약 오타니의 컨디션이나 팀 내 사정으로 서울 시리즈에서 결장하게 되면 실망이 상당히 커질 것’이라고 우려했다. 마치 호날두 노쇼 때와 비슷한 사태가 벌어질지 모른다는 걱정이다.

또 ‘한국의 3월은 춥다. 올해의 경우도 같은 날(3월 20일) 기온이 최저 3도, 최고 16도였다. 따뜻한 날씨에 익숙한 다저스와 파드리스 선수들에게는 어려울 수 있다’고 지적했다. 추위와 우천을 대비해 돔구장을 선택한다고 해도, 재활 중인 오타니에게는 부담이 될 수 있다는 얘기다.

https://naver.me/FcuSCWoY

신판1
오바떠네ㅋㅋ 오타니 재활중인거 야빠 누가 몰라
8개월 전
신판2
부럽니?
8개월 전
신판3
돔구장이어도 부담이 된다는건 뭔 말임? 돔이 뭔지 모르나
8개월 전
신판4
엘에이도 3월에 춥고요? 눈도 내리는데?? 엘에이 살다온 사람이 여기 눈을 시퍼렇게 뜨고있는데 기자야
8개월 전
신판4
그리고 호날두 노쇼랑 오타니가 재활중이라 못나오는게 어케 같음?? 한국인들 다 다른거 알아요~ 왜저래다 ㄹㅇ
8개월 전
신판5
뭔 벌써부터..
8개월 전
신판6
오타니 한국에서 그정도 아닙니다
8개월 전
신판7
이게뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
호날두랑 경우가 같나??
부상도 없었는데 갑자기 취소한 사람이랑
수술하고 재활 중인 사람이랑

8개월 전
신판8
엥? 오타니 안나와도 상관 없다니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 오타니 보려고 가는게 아닌디ㅜ
8개월 전
신판9
이게 먼
8개월 전
신판10
그… 오타니샘 그정도 아닙니다
8개월 전
신판11
진짜로... 오타니 한국에서 그정도 아닌데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판12
오타니가 야구계에선 엄청난 건 맞지만.. 호날두 명성정도는 아닙니다..
8개월 전
신판13
오타니보다는 mlb 첫 한국경기라 그런거 아냐? 사서 쓸데없는 걱정이네 오타니 다져스 가기전부터 관심있는 사람 이미 많았는데 뭔
8개월 전
신판14
그.... 오타니보다는 오히려 김하성 보러가는 큠팬들이 더 많을거임.........
8개월 전
신판22
🌹하성킴 보러🫶
8개월 전
신판15
음..
8개월 전
신판16
호날두가 누군지 모르나 혹시?
8개월 전
신판16
그리고 저거 보러 갈 정도 팬이면 오타니 몸 상태 이런 것도 이미 다 알것지 뭔..
8개월 전
신판17
왜저래ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판18
오타니 안 나와도 상관없다고ㅜㅋㅋㅋ지들끼리 왜저럼 유난 빵빠레 도랏나
8개월 전
신판19
오타니 한국에서 그정도 아닙니다.. 걱정마 안나오면 오타니 보러 한국 온 일본인이 제일 서운하겠죠
8개월 전
신판20
뭐야ㅋㅋㅋㅋ 너네 오타니 한국에서 그정도 아닙니다ㅎㅎ
8개월 전
신판21
근데 오타니 안올거 같아 사서 걱정하지 마렴
그리고 호날두는.. 우리형이라고 부를정도였어 걱정ㄴ

8개월 전
신판23
ㅈㅂㅈㅂ그럼 오지마ㅠㅠ경쟁률 확 줄어서 샌디팬으로서 샌디경기 보러가고싶으니까
8개월 전
신판24
오타니 안봐도 별 상괌 없는데.. 김하성 오타니
둘다 없으면 모를까

8개월 전