모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요

차이를 못느끼겠어

추천  1

우동1
그냥 그 사람이 좋아서 그 사람 성별이 뭐든지 상관없다 - 범성애자
6개월 전
글쓴우동
양성이면 남성 여성 상관 없이 좋아하는거 아냐??
6개월 전
우동2
영화 뷰티인사이드 여주가 대표적인 범성애자 캐릭터
6개월 전
우동3
나 범성애자ㅋㅋㅋ 여자라 좋고 남자라좋고 그런게 없어 그냥 그 사람이 남자든 여자든 상관없는거같아
6개월 전
글쓴우동
ㅇㄷ!
6개월 전
우동4
특정 성별이라 좋아하는 게 아님
6개월 전
글쓴우동
ㅇㄷ!!
6개월 전
우동5
상대의 성별, 성전환 여부 상관 없이 그 자체로 좋다! (범성)
6개월 전
글쓴우동
ㅇㄷ!!!
6개월 전
우동6
오 그럼 나 범성애자다
6개월 전
우동7
그럼 그 사람이 여자든 남자든 상관없는데 트젠이면 싫은 건....? 이것도 범성애자인가?
6개월 전
우동8
양성
6개월 전
우동5
양성애자..! 팬섹슈얼에 가까운 양성애자
6개월 전
우동9
범성은 그 사람이 좋은 거라 걔가 성전환수술을 해도 그 사람 그대로 좋은거임 반면에 양성은 그사람의 여성성 혹은 남성성을 좋아하는 거라 걔가 여성에서 남성으로 바뀌면 계속 좋아하기 힘듦
6개월 전
우동9
쓰니처럼 결론만 놓고보면 비슷한데 본질을 보면 차이가 있음
6개월 전
글쓴우동
그럼 범성은 트젠에 거부감이 없는 사람들인가..? 남들이 트젠인건 상관없는데 내 애인이 트젠이라면 싫다
이사람이 남자든 여자든 연애 했을텐데 트젠이라면 꺼려진다 이러면 그냥 양성인거야?

6개월 전
우동10
내 입장에서보면 좀 애매한거같아 ㅋㅋㅋㅋ나는 동성애자라 그런가..
6개월 전
글쓴우동
나두 애매한거같아서 궁금했오ㅎㅎㅎ
6개월 전
우동11
보통 사람이 보기엔 둘다 차이 없지ㅋㅋ
6개월 전
우동12
범성은 그 사람이 한순간에 외모가 변해도 좋아할 수 있음
6개월 전
우동13
범성애: 고은찬 니가 여자든 남진든 트렌스젠데든 외계인이든 상관없어그냥 이사람이면돼. (여성성, 남성성이중요하지않아 그냥 그사람만이가지고있는 색깔이중요함)

양성애 : 고은찬 나는 니가 여자/남자여서 좋았던거지 남자/여자였던걸알면 안좋아했을거야(이 사람의 어떤 여성적이거나 남성적인특징에끌린거 근데 갑자기 성을바꾼다거나했을때 그럼 안좋아할래 이거임)

양성애는 좀더 성적인측면에서 섹슈얼한사랑을느끼고
범성애는 좀더 인간적인측면에서 섹슈얼+인간애적사랑을 느낌

6개월 전
우동18
요고다 요고
6개월 전
글쓴우동
오...!
6개월 전
우동14
ㄴ양성이라고 여남 다 좋아하는거 아냐 예를 들어 여자는 키 작고 여성스러운 사람 좋아해도 남자 만날땐 큰 사람 좋아하는식ㅇㅇ
6개월 전
우동14
난 범성앤데 내일 당장 남친이 여자로 바뀌어도 별 생각 안들듯? 근데 양성애자 친구는 헤어질거래
6개월 전
글쓴우동
그럼 외적인 이상형이 따로 안정해져있고 말잘통하고 착한사람 좋다~ 이러면 범성애자인가?
6개월 전
우동14
아니 그것도 꼭 그렇진 않은데......이걸 뭐라고 설명해야 할지 모르겠네 그냥 내가 좋아하는 사람이 있는데 이 사람이 내일 당장 여자로, 혹은 남자로 바뀌어도 별 상관이 없을 것처럼 느껴진다고밖에 못하겠다ㅋㅋㅋㅋ만약에 너랑 사귀는 사람이 사실 나 남자였다, 여자였다 이러면 혼란스럽겠지만 범성애자는 애인 성별을 혈액형 즈음으로 생각한대 내 애인이 지금까지 a형이라고 속였는데 사실 나 0형이야,,,이러면 당황스럽긴 하겠지만 헤어지진 않을 거잖아? 그게 공감이 좀 되더라고
6개월 전
우동15
난 여자는 여자라 좋고 남자는 남자라 좋음 글구 여자 이상형 남자 이상형 완전 달라서 완전 이상형인 여자친구가 갑자기 하반신만 성전환돼서 남자 되면 음... 못 만날 거 같은데
6개월 전
우동16
나 양성애자인데 남자 이상형 여자 이상형 따로 있음… 근데 범성애자는 이런 느낌도 없지 않을까
6개월 전
글쓴우동
이런 이상형은 외적인 이상형 말하는거지?
6개월 전
우동16
내적인 것도 어느 정도 있는 것 같기는 해 ㅋㅋㅋㅋ 아예 다르다기보다는 같은 성별에 대한 기대치와 다른 성별에 대한 기대치가 좀 다른 느낌?
6개월 전
글쓴우동
오! 이건 첨알았다!!ㅎㅎ 고마워
6개월 전
우동17
쉽게 말하면 범성애자는 트젠도 만날 수 있음
6개월 전
우동17
양성애자는 ㄴㄴ
6개월 전
우동19
범성은 상대가 성별이 뭐든(트젠이어도)괜찮음 양성애자는 남자 여자 두가지 성을 다 사랑함
6개월 전
우동20
어플에서 대화 나누던 사람을 좋아하게 됐는데 나와보니 성별이 여자가 아니라 남자였음 근데 이 사람의 성별이 문제가 아니라 애초에 대화한 깊이에서 오는 사랑이 강해서 상관없다! 는 사람이면 범성애자에 가까운 듯 성별이 초점이 아님 동성애자는 여자/남자 성별 따지듯이 양성애는 두 성별 다 끌리는 건데 범성애는 성별이 초점이 아님
6개월 전