모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요
올시즌 엘지랑 기아는 개인적으로 공을 많이 본다는 느낌을 못 받았음 그치만 초구딱은 화나는걸

신판1
초구가 안타만들기 더 유리하대
8개월 전
신판2
언급된 팀팬인데 타코 바뀌면서 확실히 초구 많이 노리는거 있긴 한데 그만큼 팀타격 1위도 해보고 올해는 2위지만 암튼 난 초구 노리는거 괜찮다 생각
8개월 전
신판2
그래도 중요한 상황에 초구딱은 개화나긴 해
8개월 전
신판3
우리 초구타율 좋은 편인 거 머리로 알면서도 화나ㅋㅋㅋ 초구딱만 기억에 남음
8개월 전
신판4
But 우리 팀은 초구로도 안타 생산 능력이 낮으니 공이라도 뽑아야 한다고 생각합니다
8개월 전
신판5
타격을 잘하면 괜찮은데 못하는 선수들이 자꾸 초구딱해서 상대투수 완투페이스 만들어주는게 너무 열받음ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판6
알아도 우리 수비 30분이상 했는데 공격 5분만에 끝나면….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판7
22 ㅠㅠ
8개월 전
신판8
난 초구치는걸로 욕하는거 이해 안감.. 아니 얘네들이 진짜 성의가 없어서 초구 치겠냐고요
8개월 전
글쓴신판
난 다는 욕 안하고 갑분싸 만드는 초구딱있어... 볼질하고있는데 초구딱하면 욕이 나와요
8개월 전
신판8
아 그건 나도 인정. 근데 가끔 페디선수나 영표선수 상대로 초구친다고 욕하는데 답답해서 달글 나감
8개월 전
글쓴신판
에이스는 3구안에 쳐야지 무조건 ㅇㅇ
8개월 전
신판9
적극적 타격이랑 자기가 조급해서 일단 휘두르는거랑의 차이 느낌도 있더라ㅋㅋㅋㅋ 사이클 떨어진 상태에선 뭘 해도 잘 안되는 그런 느낌
8개월 전
신판10
직관갔는데 초구딱해서 응원가 못부르면 섭섭해,,
8개월 전
신판13
나도ㅋㅋㅋㅋ 응원가 시작도 못했는데 초구딱으로 응원 흐지부지 될때 킹받음....
8개월 전
신판11
맨날 초구딱으로 뭐라하진 않고 초구에 좋은 승부본적이 없는데 하거나 본인이 급해서 노리고 치는 느낌이 아니라 휘두르다가 맞는 경우 못치면 공이라도 보지 우리는 10몇구 던지는데 상대는 n개 던지게하면 개열받음 그리고 1사만루 병살초구딱은 진짜……….
8개월 전
신판12
공 3개로 아카 3개 욕 안나올수가 없자나ㅠ
8개월 전
신판14
우리팀은 정중앙에 와야 칠수있는 애들이 많아서.. 제발 못치겠으면 커트하면서 공좀봐주라
8개월 전
신판15
무지 기아 외치면서 들어옴 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판16
알긴아는데 와 진짜 에이스나왔을때 딱딱딱 1이닝 끝 정신차리면 60구 7이닝 요 꼴 보고나니까 걍 야구가 싫어짐 ㅋㅋ 담날 다시 좋아지긴 했는데..
8개월 전
신판17
초구치는거 하면 초구딱 맨날해서 상대투수 완봉페이스 만들어주는거밖에 기억에 안남음
8개월 전
신판18
초구치는거 난 좋은데 누가봐도 흔들리는 투순데 초구딱 2구딱은 화나요^^ 우리팀 초구 많이 치긴 하는데 은근 볼넷도 많이 얻었더라구
8개월 전
신판19
초구딱도 투수랑 상황 봐가면서 하면 ㅇㅈ인데 무작정 적극적 타격하면 보는 사람은 열이 받더라^^... 분위기 망치는 초구딱은 아직도 기억남ㅋㅋㅋ...
8개월 전
신판20
초구딱은 코치 지시일 때도 있어서 무작정 초구딱 욕하는건 나도 ㅂㄹ안좋아함
8개월 전
신판21
그냥.. 아카만 안잡히면 초구 좋아요......
8개월 전
신판22
초구딱 전략인 거 머리로는 이해하는데 선발투수분이 에이스여서 공 좀이라도 더봐서 빨리내렸으면 좋겠는 상황에서 공 5개로 이닝종료 이러니까… 가슴이 답답해…
8개월 전
신판23
적극적타격도 어떻게 보면 참 양날의 검이긴 해 근데 난 3구 안에 승부보려는 우리팀 타자들 마인드가 좋더라 그렇게 해서 진 경기보다 이긴 경기가 더 많음
8개월 전
신판24
근데 초구치다가 아 오늘 컨디션 안 좋네 싶으면 안타 못 치더라도 공이라도 봐야지 죽어라 초구쳐서 죽으면 뭐하자는 건가 싶음ㅋㅋ
8개월 전
신판25
ㅁㅈ 어차피 아카 까먹을거면 투구수라도 튀기든가.. 이 생각 듦ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판24
그러니까…ㅋㅋㅠ 7회됐는데 6,70구일 때 내 맘을 알아..? 다 알겠으니까 선발만 내려보라고 희망이 없잖아 8회되면 아 그래 완봉완투 드려라 기록 세워주자 이 생각들고 우리팀 타자들은 기대를 저버리지 않고 빵점으로 경기 끝낸다ㅋㅋ
8개월 전
신판26
앞타자가 볼넷으로 나갔는데 초구딱으로 죽으면...
8개월 전
신판27
나는 초구 치는걸로 작년에 스탭업한 선수 몇 봤기 때문에 나쁘다고 생각 안함 ㅋㅋㅋ 초구딱은 그냥 아웃될때나 짜증나지
8개월 전
신판28
하...... 좀 애매함 나도 에이스는 3구 안에 승부 보는게 좋은데 그래도 차라리 공 많이 빼는 편이 좋지 않나? 생각도 들고.......................................................................................
8개월 전
신판30
공 많이 못 빼니까 에이스 아냐? 그런 투수들 상대로 공 보고 있으면 삼진 파티임ㅠㅠ
8개월 전
신판29
초반에 투수들 공 많이 던지게 해서 힘빼야하는데 초구딱 하면 ㄹㅇ 갑분싸돔
8개월 전
신판31
응원가 부를 짬도 안 주는 선수들이 너무 많아…
8개월 전
신판32
하지만 우리팀빠따이놈자식분들은..........
8개월 전
신판33
엘지나 기아처럼 팀 타격 좋으면서 초구딱하면 그~~나마 이해할 것 같은데 우리팀은.. 진짜 뭔 노림수도 없고 그냥 적극적아웃임 그래서 빡쳐
8개월 전