모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

안녕하세요.

안 느껴지거나 애매한 건 넘길게요.

애매하다고 답변은 남기겠지만요.

너무 서운해하진 마시고.

차례대로 봐드려요.

글쓴이   글쓴이가 고정함
그만 받을게요!
9개월 전
익인1
나 언제 결혼할까?
9개월 전
초반이 안 맞는 부분이 있더라도 붙잡으세요. 상대 가족이 까다로울 수 있는데 그 사람이 방패가 되어 다 막아줄 거에요.

9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
공부를 통해 길이 열립니다. 단순히 학위취득을 의미하는 게 아니라 분야를 파고드는 실용적인 공부가 필요해보여요.
9개월 전
익인3
내년에 내가 하고싶은거 잘 풀릴까
9개월 전
좀만 더 축소해서 알려주세요
9개월 전
익인3
서울가서 작곡 해보려구요. 내년에 어떤 결과라도 생길까요?
9개월 전
혼자서 하지 마시고, 집단 속에서 좋은 결과가 생깁니다. 독학보다는 학원 혹은 더 큰 집단이 좋을 것 같다는 의미에요. 혼자하지 마시고 공동 작업을 통한 결과물이 행운을 가져다 줄 것 같아요!
9개월 전
익인3
감사합니다~ 😘
9개월 전
익인4
내년에는 생활이 좀 달라질까요??
9개월 전
좋은 옷을 입고 좋은 장소에서 내년 연말을 보내실 것 같아요
9개월 전
익인4
오 감사합니다 상상만으로도 기분 좋아요! 매년 다짐하는 열심히 살기가 내년은 좀 다르길 🥹
9개월 전
어떤 행사의 주인공이 될 일이 있어요. 미리 축하합니다.
9개월 전
익인4
우와 감사합니다 😃 좋은 하루 보내세요!
9개월 전
익인5
저 편입 하나라도 합격 가능할까요
9개월 전
지금 본인이 갖춘 역량과 자격은 충분한데, 면접이나 자체고사에서 흥분하지 않는 게 중요할 듯합니다. 이상한 거 먹지 말고 드시던 거 드시고 과정에 임하세요.
9개월 전
익인5
감사합니다 ㅠㅠ 이상한 거 먹지... 말란 건 혹시 영양제... 일까요 아니면 너무 스트레스 받아서 먹는 단 거 초콜릿 사탕 이런 류일까요...?
9개월 전
그것까진 구체적으로 와닿는 게 없어서 미안합니다. 근데 식사를 의미한 거였어요.
9개월 전
익인5
ㅠㅠ 만약에 이번에 편입 합격 다 안 되면 내년에 재도전해도 될까요? 그땐 메디컬 쪽도 도전하고 싶은데 너무 과욕일까나요
9개월 전
익인6
퇴사해도 될까요
9개월 전
다음 회사에서 좋은 기운이 보이는데, 시기가 불투명하니 최대한 재직 상태에서 이직을 계속 시도해보심이 좋을 듯하네요. 장기적으론 퇴사가 맞아요.
9개월 전
익인6
감사합니다!
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
이번 작품은 연습으로 삼고, 그 다음 작품이 기운이 좋네요. 이번 작품 연재 중엔 현재 하고 있는 일이 있다면 놓진 마시길.
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
네 그렇게 보입니다. 아직 전업으로 삼기엔 부족해보여요. 다만 다음 작품이 세간에 통해서 오히려 현재 작품이 역으로 소소하게 주목을 받을 거 같으니 현재 돈벌이에 조급해마시고 멀리 보시길.
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
아마추어 -> 전업으로 가고 싶은 거면 문하생 과정이나 아카데미를 다니며 갈고 닦는 과정이 필요해요. 선천적인 재능을 가지진 않은 터라. 그 과정 속에서 기가 막힌 타이틀을 지어주는 귀인도 만날 듯합니다.

9개월 전
익인7
글쓴이에게
감사합니당!!!!

9개월 전
익인8
언제쯤 결혼할 수 있을까요
9개월 전
이직할 직장에서 새 인연의 싹이 보여요
9개월 전
익인8
헉 사내연애인가요..?! (담달에 새직장 연수가는데 소름 🫨)
9개월 전
사내 연애는 아니고, 내년 초중순 정도의 시기에 사내에 있는 좋은 선임 분이 결혼할 이성과의 선자리를 주선하네요.
9개월 전
익인8
허어어억!!!! 제가 만날 그 상대의 직종은 저랑 비슷한 계열일까요?
9개월 전
그 사람은 프리랜서라 향후 함께 살 시 그 사람이 살림을 도맡아 하네요.

9개월 전
익인8
글쓴이에게
프리랜서요..?!! 그 사람은 저보다 여러 방면에서 더 나은 사람일까요 아니면 저의 도움이 필요할 사람일까요?

9개월 전
벌이로 따지자면 상대가 배로 벌지만, 정서적인 결핍을 많이 채워줘야 할 것 같아요.

9개월 전
익인8
글쓴이에게
아이를 낳고 기를 수 있을까요?

9개월 전
상대보단 본인 의지가 더 중요할 것 같아요. 다만 계획에 너무 휩쓸리지 마시고 마음을 조금 편하게 먹으시는 게 다방면으로 좋습니다. 평상시에 긴장이 너무 많아요.

9개월 전
익인8
글쓴이에게
🥹 이런 저런 질문 많이 쏟아냈는데 다 답변 해주셔서 감사해요! 늘 행복이 함께 하시길 바라요☘️

9개월 전
익인9
나는 어떤사람 만나서 결혼하게될까?
9개월 전
교직 쪽에 있는 이성 중 아는 사람 있나요?
9개월 전
익인9
교직 쪽에 아는 이성은 없는것 같아요 .. 제 친구들은 다 저랑같은 음악쪽이라 교직쪽은 여자 친구 몇명밖에 없어요! 지금부터 알게될 사람들이 한참 뒤 교직을 가지게되면 몰라두요 ! 그리구 저두 훗날 가르치는 직업을 하고있을것 같기도 해요
9개월 전
교직 쪽에 계신 분을 만나실 것 같아요. 중고등 선생을 만날 거라는 것이 아니라 본인을 가르칠 위치의.
9개월 전
익인9
그럼 나이차이가 꽤 나는 사람일까요? 제가 이미 서른이 다됐거든요 ㅜ.ㅜ 저보다 사회적 지위가 높다면 저야 환영이지만요!
9개월 전
커리어적으로 우위에 있는 분이라 그 분으로부터 받는 상담이나 조언 과정이 길어지면서 인연이 진지한 쪽으로 이어질 것 같습니다.

9개월 전
익인9
글쓴이에게
감사해요! 만나게 될 시기도 여쭤봐도 될까요?

9개월 전
내년 여름 본인 능력이 부각되는 장소에서 상대가 먼저 다가옵니다.

9개월 전
익인9
글쓴이에게
너무 감사해요
사실 제가지금 하고있는 공부에 대해서도 정말 물어보고싶었는데 제 능력이 부각되는 장소라 하시니 제가 현재 그리고 앞으로도 잘 하고 있는거라 믿어도 되겠죠?

9개월 전
삶이 연속적이라 비슷한 반복에 권태로울 수 있겠지만 분명 끊임과 빈틈없이 연결될 거라 정진하시면 됩니다.

9개월 전
익인9
글쓴이에게
감사합니다! 마지막으로 결혼은 돈이있어야 하는데…. 제가 아직 부모님 돈만 빼먹는 유학생이라… 결혼할때쯤엔 벌이가 괜찮아질까요?
그리구 복채는 어떤거 필요하실까요?

9개월 전
벌이는 크지 않으나 사례나 감사 표시를 크고 빈번하게 받으실 것 같아요. 무대의 주인공이 되진 않지만 그 주인공이 존경하는 인물이 되시겠어요.

9개월 전
익인9
글쓴이에게
봐주셔서 너무 감사합니다☺️

9개월 전
익인9
글쓴이에게
안녕하세요.. 말씀해주신 인연이라 생각헸던 사람을 만나서 너무 행복했는데 헤어지게됐어요.. 가슴이 너덜너덜한데.. 이사람 다시 돌아올까요?

2개월 전
익인10
연애하고 싶어요오
9개월 전
아직은 본인 성장이 우선인 시기네요. 이성에게 정신 빼앗기는 편인 걸로 보아선 아직은 안돼요.
9개월 전
익인10
ㅠㅠ 언제쯤 만나지나요..? 내년에 20대 중반되는데 여러가지 자기개발하지만 외롭다는 생각이 들어요
9개월 전
9개월 전
익인10
ㅠㅠ 감사합니다아..
9개월 전
익인11
전애인한테 연락 올까요?
9개월 전
아니요. 더 좋은 분이 그 사람 잊게 해줄 테니 본인 분야 더 파고들고 계시면 됩니다.
9개월 전
익인11
언제 좋은 사람 만날지도 알 수 있을까요?
9개월 전
익인12
작년부터 인연이 안끊기고 이어져온 오빠가 있는데 저에 대한 마음은 어떤가요? 사귈수있을까요?
9개월 전
9개월 전
익인12
감사합니다 다른걸로 여쭤봐도될까요?🥹 제가 승무원이 될 수 있을까요?
9개월 전
언어 쪽에 재능이 있어 보이니, 그 부분 역량을 더 키워서 해외 항공 쪽으로 돌리면 좋을 것 같아요.
9개월 전
익인13
지금 짝사랑하는 상대랑 연애하게될까요?
9개월 전
내년 봄에 약속을 먼저 만드시면 그 이후엔 상대가 먼저 약속을 많이 만들 거에요.
9개월 전
익인13
봄... 감사합니다!
9개월 전
익인14
올해 중반즈음부터 완전히 새로운 방향으로 준비하구있는데 제가 원하는 조건으로 내년 상반기 안에 취업이 될까요?
9개월 전
데이터 관련 자격증을 취득하심이 좋아보여요.
9개월 전
익인15
내일 면접결과 합격인가요?
9개월 전
9개월 전
익인15
감사합니다!! 연말 잘 보내세요~🙏🏼
9개월 전
익인15
촉인님ㅠㅠ 저 떨어졌습니다ㅠ
9개월 전
익인15
혹시 추가합격 가능성이 있나요..?
9개월 전
익인16
저요
9개월 전
익인16
2024년에 무슨 일을 하게 될까요?
9개월 전
본업은 그저 그런데 부업에서 예상 외의 성공을 거두시네요. 글쓰는 데 소질이 있으신 편인가요?
9개월 전
익인16
10월말부터 지인들에게서 사진스냅을 부업으로 하라는 권유와 개인스냅 의뢰도 들어와서 고민 중인데 글 재주가 좋다고 생각해본 적은 없어요
9개월 전
익인17
결혼해도 괜찮을까요?
9개월 전
9개월 전
익인18
지금 만나는 이 사람과 결혼할까요?
9개월 전
상대 마음이 아직은 의뭉스럽네요
9개월 전
익인19
전애인은 지금 어떤 마음으로 연락한 것 같나요!?
9개월 전
9개월 전
익인20
새해엔 연애할 수 있을까?!
9개월 전
9개월 전
익인21
준비하고 있는 게 있는데 잘할 수 있을까여
9개월 전
9개월 전
익인22
재회 가능할까요?
9개월 전
네 상대도 간만 보고 있어서 누가 먼저 용기내느냐가 중요해요 연애 땐 본인이 더 좋아했던 거 같네요
9개월 전
익인22
내일 붙잡을 수 있을까요....ㅠㅠ 너무 절박하네요
9개월 전
익인23
최애가 어제 제 얼굴 제대류 봤을까욤
9개월 전
보긴 봤는데 눈에 들어오진 않았네요
9개월 전
익인23
헉 ~ 나중에라도 더 가까운 자리에서 만날 일이 생길까요?
9개월 전
익인24
지금 남자친구랑 오래 만날 수 있을까요?
9개월 전
앞으로 2년 넘을 것 같네요
9개월 전
익인25
지금 생각하는 짝남이랑 저랑 인연이 아닌가요?
9개월 전
9개월 전
익인25
헉 감사합니다… 제가 상상하는것처럼 좋은 사람이 아니라는건가요? 깔끔하게 미련을 버리고싶어서요 ㅜㅜ
9개월 전
익인26
좋아하는 사람이랑 연인이 될 수 있을까요?
9개월 전
본인 가치를 좀 더 올려야 해요 특히 외적인 부분
9개월 전
익인26
감사합니다!!
9개월 전
익인27
지금 만나는 애인이랑 오래 만나게 된다거나 결혼하게 될까요? (아니라면 가족들한테 소개하는 건 좀 뒤로 미루고 싶어서 고민입니다)
9개월 전
상대 가족부터 만나보세요. 호락호락하지 않은 느낌이라 그쪽 가족부터 만나보고 결정하시길. 상대 가족 중 여자 쪽이 드세요.
9개월 전
익인28
마음이 답답해요 나아질까요
9개월 전
나아집니다. 내년 중순에 엄청 주목받을 일이 생기시네요.
9개월 전
익인28
나아진다니 넘 감사해요🌝부디 좋은일로 주목받았으면 좋겠네요🙈
bella's lullaby 잠 안 올 때 들으면 잠이 잘 오더라구요! 나중에 한번 잠 안 올 때 들어보세요😚 감사합니다

9개월 전
익인29
전 애인에게 연락이 올까요?
9개월 전
새해 안부 인사로 올 것 같네요
9개월 전
익인29
그냥 안부차 오는 연락인 걸 까요?
봐주셔서 감사합니다!

9개월 전
익인30
제 다음연애는 어떻게 시작될까요? 어떤 사람일지 어디서 만나게될지 너무 궁금해요..
9개월 전
다음 남자가 건실하고 가정적인 남자인데 그 사람이랑 결혼하네요. 개발 쪽 일이라 재택이 많아서 같이 붙어 있을 일이 많아요. 지인 소개로 만나게 됩니다.
9개월 전
익인30
헐.. 제가 원하는 딱 이상적인 사람이에요,, 💕 곧 만나게되길 기다려봅니다. 감사합니다☺️❣️
9개월 전
익인31
그 사람과 잘 될 수 있을까요?
9개월 전
9개월 전
익인32
제 다음 직장은 언제 만나게 되는지 어떤 곳인지 궁금해요
9개월 전
동일 직종으로 직장 밸류만 높아져서 만족하고 다니시네요
9개월 전
익인33
마지막 연애한지 일년정도 됐어요~
언제 다시 새로운 연애를 할 수 있을까요?

9개월 전
9개월 전
익인33
그렇군요 ㅠㅠ 봐줘서 고맙습니다!
9개월 전
익인34
연락이 올까요?
9개월 전
9개월 전
익인34
고마워요ㅎㅎ
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
대학원으로 학력 높이심이 더 가능성 높아요
9개월 전
익인37
지금 님자친구랑 오래 만날 수 있을까요?
9개월 전
1년정도 만나다 헤어질 것 같아요
9개월 전
익인37
헐..그 생각으로 사귀기 시작했는데 지금은 제가 정을 많이 줬나봐요ㅠ헤어진다 생각하니까 슬프네요.. 오빠는 결혼얘기하는데 저희 부모님이 반대하셔서 오래 못갈거같다고 생각해요
9개월 전
익인38
지금 남자친구랑 결혼 할 수 있을까요?
9개월 전
네 결혼합니다 상대가 안정적이게 되면 적극적으로 밀어붙일 거에요
9개월 전
익인38
감사합니다!
복채로는 달담 - 졸업
추천 드릴게요!

9개월 전
익인39
반수할까요? 아니면 합격하게될 대학교를 그대로 다닐까요? 만약에 반수하게 된다면 sky목표로 할 예정입니다
9개월 전
9개월 전
익인39
소름이네요..고려대 목표였는데
9개월 전
익인40
내년에 취업할 수 있을까요?
9개월 전
내년 3월 공채 때 좋은 소식 있겠네요
9개월 전
익인41
현재 취업하기로 마음먹은 직종 선택을 얼떨결에 선택한거나 마찬가지인데 잘 선택한걸까요?
9개월 전
길은 열리는데 만족도는 떨어질 것 같아요 전공이 있으시다면 그 쪽을 살려 다시 도전해보세요
9개월 전
익인42
저 대학 언제 옮길 수 있을까요?
9개월 전
편입은 힘들 것 같고 정 원하면 학사 편입이 그나마 가능성 있네요
9개월 전
익인43
지금 사귀는 사람이랑 결혼할수잇을까
9개월 전
네 좋은 사람인 것 같은데요
9개월 전
익인44
그사람한테 연락이 올까요?
9개월 전
9개월 전
익인45
취업 중견기업처럼 괜찮은 곳으로 할 수 있을까요?
9개월 전
처우 좋은 중소로가서 대기업으로 이직하실 거에요
9개월 전
익인45
헉!! 감사합니다 ㅠㅠ 중소에서 나중에 대기업으로 이직한다니 그때가 언제인지는 모르지만 너무 좋네요💗
9개월 전
익인46
내년에 좋은 사람 만날 수 있을까요?
9개월 전
9개월 전
익인46
어떻게 만나게 될까요? 제가 그 사람을 위해 조심하거나 신경써야 하는 부분이 있을까요?
9개월 전
익인47
내년에 연애를 하고 있을까요?
9개월 전
하시네요 글쓰신 분이 더 좋아해요
9개월 전
익인47
상대방과 저의 위치적인 거리는 가까운편인가용?
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
9개월 전
익인49
상대방한테 먼저 연락와서 재회 가능할까요?
9개월 전
아니요 먼저 움직이지 않는 한 가능성 없어요
9개월 전
익인49
제가 먼저 움직이면 다시 재회할 수 있나요?
9개월 전
익인50
어떤 사람과 결혼할지 궁금해요
(연애는 안하고 있는데 결혼쪽이 궁금해서요..)

9개월 전
결혼 안 해도 직업이나 봉사를 통해 행복을 찾으실 것 같은데 혹시 동물 키우시나요?
9개월 전
익인50
아니요...동물 무서워하는 편이에요..
9개월 전
다음 연애 때 동물 키우는 사람을 만나서 그것 때문에 속앓이하는 일이 생기겠어요 그 사람이 절대 동물을 포기 못 해서 그냥 적당히 만나다 헤어지세요 인연 아니니까
9개월 전
익인50
상대방이 동물을 키우는데 관련된 일로 싸우고 헤어진다는 말인거죠..? 제가 동물을 안키워서 서로 이해를 못해서 그런가보네요...
9개월 전
익인51
내년에 언제 연애할 수 있을까요? 제가 생각하는 사람은 연락 절대 안 오겠죠?
9개월 전
내년 여름에 그 사람과 우연히 만나네요. 그 사람이 당신에 비해 여러모로 뛰어나서… 당신 만나기엔 자기가 너무 아깝다고 생각하는 게 문제이니 호감있는 티 내지 마세요
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
그것도 겨우 본인이 먼저 연락해서요
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
9개월 전
익인54
지금 하고 있는 일 말고 제가 다른 일을 찾아도 할 수 있을까요?
9개월 전
힘들어도 같이 하세요 둘 다 불안해요
9개월 전
익인55
짝남한테 먼저 연락 올까요 ??
9개월 전
9개월 전
익인56
저 언제쯤 취뽀할까요??!
9개월 전
내년 하반기에 서류 모조리 다 붙기 시작할 건데 그 중 하나 최종까지 수월하게 갑니다
9개월 전
익인56
대기업인지 물어봐도 되나용???!!
9개월 전
스펙이 좋은 편이 아니라 대기업은 평생 힘들어요 그치만 네임드 중견에서 인정받으실 거에요
9개월 전
익인56
넵! 감사합니당!!
9개월 전
익인58
퇴사해도 될까요?
9개월 전
9개월 전
익인59
언제쯤 연애할 수 있을까요?
9개월 전
9개월 전
익인60
헤어진 전여친이 저한테 진심으로 미안한 감정을 가지고 있을까요?
9개월 전
아니요 그냥 그런 척을 잘 하는 여자일 뿐
9개월 전
익인61
저 이번 시험 합격할까요?
9개월 전
이미 합격할 수준인데요 합격하세요
9개월 전
익인61
우와 고마워ㅠㅠ 꼭 합격해서 댓남길게!
9개월 전
익인62
어떻게 하면 재회할 수 있을까요?
9개월 전
6개월동안 그 사람 눈에 띄지마세요 사진이든 뭐든
9개월 전
익인62
그럼 먼저 연락이 올까요?
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
9개월 전
익인64
지금 남자친구와 결혼까지 갈까요?
9개월 전
네 축하드려요 세상 제일 가는 당신 편으로 평생 남을 사람이네오
9개월 전
익인64
감사합니다!!
9개월 전
익인65
저 언제 연애할 수 있을까요?
9개월 전
9개월 전
익인66
그 사람 언제 연락오나요?
9개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그만 받을게요!
9개월 전
익인66
마감 전 마지막 익인이였는데 혹시 부탁드려요 될까요..?
9개월 전