모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 대박 침착맨 논란 떴다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

엄청 욕 먹는중이고 유튜브 테러도 당하는중

근데

난 욕먹는 이유를 몰겠어

롤팬들은 왜 화남??

이런 글은 어떠세요?

익인1
안보여
4개월 전
익인2
맞말아냐..?
4개월 전
익인2
다들 열심히했는데 페이커한테만 시선이 가니까 나는 다른선수들한테도 시선이 갔으면 좋겠다라는 말인데 이게 왜...
4개월 전
익인3
이게 왜
4개월 전
익인4
오 ㅐ 욕먹는거지
4개월 전
익인5
욕 먹을 내용이야…? 나 진짜 몰라서 그래 알려줘
4개월 전
익인6
맞말같은데
4개월 전
익인7
뭔 침착맨 좋아하지도 않는데
이건 억까아니냐 맞는 말인데

4개월 전
익인8
왜 욕먹는지 모르겠어...어떤 팬덤에서 기분나빠하는거지
4개월 전
익인9
? 욕 엄청 먹었으면 좋겠다 하는 쓰니 마음인거 같은디
4개월 전
익인10
오ㅑ용먹음..? 오히려 좋은말 같은데
4개월 전
익인11
좌파몰이 하던 그 커뮤가 생각나네요
4개월 전
익인39
ㄹㅇ이요 그때도 다 몰려와서 욕하고 난리났는데
4개월 전
익인12
맞말아님? 저거 주어 손흥민으로 바꿔도 이상할거없어
4개월 전
익인13
맞는말아냐?
4개월 전
익인14
참착맨 싫어하는데 말 잘 했는데? 맞말인데
4개월 전
익인15
욕 왜 먹지?
4개월 전
익인17
말 잘했는데?
4개월 전
익인18
어느 부분에서 욕 먹는 거야?
4개월 전
익인19
오히려 다른 선수들도 챙겨주는 배려하는 말 아님? 페이커도 잘했지만 팀 경기니까 다른 선수들도 충분히 잘했다고 칭찬 받을만 하지.
4개월 전
익인20
맞말뿐인데..??
4개월 전
익인21
처음부터 끝까지 틀린 말 하나 없는데
4개월 전
익인22
왜 욕먹는거임..?
4개월 전
익인23
뭔 제목부터 ㄷㄷㄷㄷ 하길래 엄청난 논란인줄 알았는데.. 뭐가 논란임
4개월 전
나도 몰라서 물어보려고 가져옴..
4개월 전
익인24
맞는말인데 왜 논란??
4개월 전
익인25
뉴가 욕함? 욛하는 사람들 디시할듯 (무지성혐오하는 사람일거같은..
4개월 전
익인26
또또 음침하게 뭐뭐아냐? 이러면서 침착맨 욕먹이려고 ㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
익인31
논란은 니가만드는데?
4개월 전
익인26
ㅇㅈ 이글 하나로 침착맨, 멀쩡한 페이커팬들, 롤하는 사람들 광역으로 논란 생김 ㅋㅋ
4개월 전
익인26
제목에 논란 ㄷㄷ 쓰는 애들 치고 정상적인거 가져온 애들 못본듯~
4개월 전
4개월 전
익인23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인티에서 쓴 글 아니고 인포처럼 타커뮤 펌글인줄 알았어
4개월 전
익인27
욕 왜먹어...?
4개월 전
4개월 전
익인27
이상한애들이넴
4개월 전
익인28
무지성 페이커빠들이 얘기하는거아님? 롤팬이고 lck lpl 다챙겨보는 입장에서 그럴수도있구나 하는데.. 페이커는 전설이고 대상혁인건 맞지만 t1전멤버 다 잘하고 기량미쳤음 이번월즈 mvp도 제우스고.. 사실 다잘하는거 알지만 그때 채팅상황이 머글들이 페이커만 찾았겠지
4개월 전
익인41
나도 lck 6년동안 챙겨보는 사람인데 이렇게 생각함
4개월 전
익인61
22 솔직히 우승 기여도로 따지면 파엠받은 제우스나 ..뭐 다른 선수들도 주목 받을만한테 너무 페이커한테만 쏠리긴 함 그리고 애초에 저 말이 채팅창에 페이커는요? 페이커는? 이러면서 페이커 무새짓 해서 나온 말이 잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인29
롤팬인데 왜욕먹는지모르겠음ㅋㅋ 생각보다 극성빠들 많은데 걔내가 욕하는거같아
4개월 전
저게 유튜브 테러 당할 일인가???? 이해불가
4개월 전
익인30
롤팬들 화났대가 웃김
4개월 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 야 옆반 싸운다!! 이런느낌
4개월 전
익인32
맞말했네
4개월 전
익인33
이건 페이커를 오래 봐온 사람들은 빡치는거 이해할텐데.. 팬이 아닌 사람들은 왜 화나는지 모를만 하기도 하지만.. 예전 삼성우승때부터 페이커 까는 단골 레퍼토리였거든
4개월 전
왜 화난거야?

4개월 전
익인33
마지막 문장이 포인트
4개월 전
익인34
쓰니야 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인34
니가 더 이상함
4개월 전
4개월 전
익인34
헤헤-🥱
4개월 전
4개월 전
익인34
🪳
4개월 전
💕

4개월 전
익인30
글쓴이에게
쓰니야 원하는 반응이 있는 것 같은데 그거 안나옴 왜 얘랑 자존심싸움 하고 있음? 그냥 원래 있던데로 가라 lck쇼츠에 너 댓글 많을듯

4개월 전
익인30
그냥 어디인진 몰라도 커뮤 지박령 망령들이 빡쳤나본데 논란인지 체감못함 ‘롤팬’ 이 빡쳤다고 프레임 씌워서 악성 페빠 만들고 슥갈 등등 후려치기 하려는거 다보임 ㅇㅋ?
4개월 전
익인35
논란키우지마 쓰니야 알아서 해결한대
4개월 전
익인37
ㅋㄲㅋㅋㅋ
4개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅁㅇ 아방수 화법으로 논란 만들고 싶었나봐~
4개월 전
익인36
페이커 외의 나머지 네 멤버들도 역대급으로 주목받고 있는 게 이번 롤드컵이고, 페이커 까는 악성 팬들이 흔히 사용하는 논리 중 하나 가져와서 주류 의견인 양 말하고 있으니까 화날 만하지... 글쓴이도 이상하고 맞말했다는 댓글들도 잘 알지도 못하면서 무슨 소리하는 건지 모르겠네
4개월 전
익인40
이러니까 침착맨이 2달 쉬다왔지 조만간 또 쉴 듯 무지랭이 억까 악성 종자들 때문에
4개월 전
익인42
내가 어떤 그룹인데 거기서 어떤 사람만 특출나게 유명하고 나는 좀 인지도가 떨어져
근데 유튜버가 나보고 걔의 활동을 도와주는 느낌이 난다 속상하다 그래서 모셨다 이렇게 말한거러고 생각하면 말이 좀 이상하긴한듯...

4개월 전
익인36
4개월 전
익인43
이건 맞는 말임 난
침착맨 디시에 쓴 글 보고 좀 실망하긴 했는데 남자들 특유의 철없는 사상이 있었어도 사람 자체가 인성논란 나올만한 사람은 아님

4개월 전
익인43
그리고 정치인이나 유명인들 실제 쟁점이랑 전혀 상관없는 찌끄레기 일화 가지고 논란 만드는 거 안 했으면 함 ㅋㅋ
4개월 전
익인44
어그로 글을 물은 어그로와 그 댓들
아주 나이스해요

4개월 전
익인45
10번 읽어도 잘못한거 없는데
4개월 전
익인45
아니 처음부터 그 말 한것도 아니고 댓글에 페이커는요 소리 계속 나와서 그런거자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인46
롤팬인 나도 보고 뭔 문제있나 함
4개월 전
익인47
이게 롤판모르고 티원팬이 아닌사람은 그게 머임? 그럴수있지 않음으로 받아들일수있음
비유를하자면 어떤 스트리머가 어떤그룹 ??멤버 초대석을 가진다함 근데 !!멤버가 스포트라이트를 가지는것같다 다른 멤버들이 속상할것같다 이렇다 보면댐
이게 롤팬 티원팬입장에선 궁예질임 침착맨님 의도가 하 먼진 알둣한데 먼가 안일한 발언같음
물론 사과도 하셧는데 이게 논란까지 번져서 엮일일이냐하면 아닌거임

정리
잘못한게 없냐? 그건.. 개인의 몫이지만 조금은 안일했다는게 내 생각
이리 불탈 일이냐? 그건 아닌듯 좀 과열댐

4개월 전
익인36
발언 자체는 그냥 좀 안일했다 그 정도인데 후속 사과문이 많이 아쉬움
4개월 전
익인89
걍 별일아닌데 사과문까지 쓰는게 ㅇ이상하다
3개월 전
익인48
다른건 모르겠고 다른 선수들은 페이커 우승을 도와주러 온 사람같은 느낌,(다른 선수가)서운해 할것같다 << 여기서 좀 엥..싶은 사람 좀 있을듯 예전부터 까들이 저런ㄴ말 써서 페이커 깠는데 커뮤하는 찐팬+악성까들한텐 충분히 먹이될만함
4개월 전
익인49
아무리 화제성이 높더라도 애초에 그쪽이랑은 안엮이는게 최고임 사회성 낮은애들이 대다수인 그쪽애들에겐 예수급으로 신성시 되는 사람이라
4개월 전
익인51
이런 애들이 문제인 건뎈ㅋㅋㅋㅋ 지만 모르죠
4개월 전
익인48
얜 또 뭐냐
4개월 전
익인26
그냥 침착맨 정병들x페이커 정병들 콜라보인거 같은데 가져와서 아방한 척 올리는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인50
글쓴이 왜 창조논란함?ㅋㅋ
4개월 전
익인51
할말 졸ㄹ 많은데 어디서부터 해야될지 모르겄네
4개월 전
익인51
여기서 맞는 말이라고 하는 분들은 당연히 롤 보시는 분들이겠죠? 흐아 어제오늘 왤케 긁히냐
4개월 전
익인35
나도 .. 너무 힘들다 ㅠ 구구절절 설명댓 쓰다가 포기했어
4개월 전
익인51
그니까... 아 제발 누구보다도 제오페구케 응원하는 사람들이 우린데 왜..ㅠ 정작 페이커 우승 아니었으면 롤드컵 관심도 없었을 사람들이 왜!!!
4개월 전
익인52
너무 맞는 말인데
4개월 전
익인53
별 말같지도 않은걸로 혼자 신났네
4개월 전
익인54
왜 제3자가 페이커만 주목 받아서 선수가 서운할 거 같다고 대리짐작해서 말하냐고 저 선수한테도 무례한 말임 이번 월즈가 주목받는 게 티원이라는 팀 전체에 대해 주목받은건데.. 말이 아다르고 어다르다고 저 선수를 챙기고싶었다면 그냥 이번 월즈에서 큰 활약을 한 선수라서 초대했다 하명 되지 저런 논리가 페까들 주로 쓰는 논리라서 더 문제인거임
4개월 전
익인54
뭔 페이커의 우승을 도외줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 간절했던 우승이였구만 맞말이라는 사람들 다 이상함 페이커만 팀인가 한 그룹이 연말 시상식에서 대상타면 그 중 인기멤을 위해서 나머지 멤버가 희생한거임?? 개말도 안 되는 논리에 먖말 이러고있네
4개월 전
익인56
단편적으로 보면 그래보이겠지만 침착맨이 페이커 까려는 의도로 한말 아니라는거 알잖아 누가봐도? 맥락이라는게 있는건데.. 그래서 난 논란될일 아니라고 생각함. 평소에 롤 경기에 관심 많던 사람도 아닐뿐더러.. 오히려 잘 모르니까 이런 소리를 하는거지
4개월 전
익인51
침착맨 인성논란까지 갈 일 아닌거 팩튼데 실언인 건 맞지 잘 몰랐으면 잘 몰랐다 미안하다 했으면 됐음 근데 후에 올린 입장문에서도 똑같은 말 반복하고ㅠ 침착맨 팬들은 갑자기 티원팬들 유난이라는 식으로 침착맨 쉴드치고
4개월 전
익인54
잘 모르면 말을 아꼈어야 맞지... 저건 실언이야 자기 말이 그런 결과를 냈는데도 사과문에선 똑같이 말하고 있잖아
4개월 전
익인56
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 티원 선수들이 기분 나쁘대? 정작 당사자들은 아무 생각 없을것 같은데 팬들이 나서서 이미지만 망쳐놓네ㅋㅋㅋ 침착맨 케리아랑 전에 합방한적 있어서 이번에 초대석 한다는데 그때 물어보겠지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 사진 속 막줄에 써져있네ㅋㅋㅋ 왜 유난이라는 스탠스를 취했겠음? 당사자들은 별말 없는데 팬들이 난리치니까 저러는거겠지ㅋㅋㅋㅋ
+뭐 나머지 멤버가 다 쩌리래? 그냥 주목 덜 받는게 아쉽다 정도지 무슨 말하는거보면 나머지 멤버는 취급도 안하는것마냥 부풀려놓냐ㅋㅋㅋㅋ 사실만 말해~

4개월 전
오 익인이 말 잘한당..

4개월 전
익인54
글쓴이에게
어그로녀석아니가 제일 문제

4개월 전
익인54
56에게
미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 기도로 예수님이랑 합의봤습니다 말을 우리한테 하고있네 그러면 선수가 나 서운하다고 말해야만 문제되는 거임?? 이상황에 당사자들이 어떻게 난리를 치냐 팀을 응원하는 팬이있는데 긁어놓고 왜 긁히냐고 하고있네 이미지는 자기가 스스로 망치고있구만 팩트는 팀을 위해 경기를 했고 자기 커리어 쌓은 얻은 선수한테 페이커 우승 도와준 선수라고 말한거야 그게 실언이라는 거고 도대체 뭔 쉴드를 치고싶은겨

4개월 전
익인이 왤케 화났니 흥분하지마

4개월 전
익인51
글쓴이에게
에휴 이런 글 쓰면서 좋아하는 쓰니 인생이 제일 불쌍하긴 하다

4개월 전
😄

4개월 전
익인55
이렇게 어그로 끌어서 엄청 큰 논란인거마냥 키우는거 진짜 별로네..
4개월 전
익인57
나름 본인의 생각과 좋은 마음으로 한 일 같은데 누군가에게는 불편할 수도 있는거겠지 이러나저러나 가열될 필요는 없는듯?
4개월 전
익인58
창조논란
4개월 전
익인58
다시 읽어보니 페이커 개인팬들 입장에선 기분나쁠 수 있을거 같음 근데 이걸로 인성논란 혹은 방송 접을정도의 큰 사건사고냐 하면 절대아님
4개월 전
익인51
티원 팀 팬인데 기분 나빴어ㅠ 케리아도 이번에 관심 역대급으로 받고있는데.. 근데 큰 사건 사고 아닌 건 나도 동의!!
4개월 전
익인70
팬이면 기분나쁠만하지...돌판에 대입해봐 개난리났음
4개월 전
익인59
맞는말 아녀??
4개월 전
익인60
침착맨 크게 관심 없는데도 이게 왜 논란..? 진짜 궁금해서 그래 왜 논란인데
4개월 전
익인62
이런애들이 싸움 부추기는구나
4개월 전
익인63
맞말 같은데
4개월 전
익인61
맞말인데 롤판에 걍 페이커 팬들 너어어어무 믾아서 저런말 하면 욕먹음
4개월 전
익인54
페이커 팬이라서 화가 나는 게 아니라 티원 팀팬이라서 화가 나는 거야 페이커 팬들만 화났다고 몰아가지말아줘
4개월 전
익인64
월드컵 우승 때 아르헨티나 메시 관계 떠올려보면 될 일이지
4개월 전
익인51
맞말이라고 하는 애들.. 아무것도 모르면 제발 입 좀 다물면 안될까 아침부터 너무 화나
4개월 전
익인51
그런 애들 22년 롤드컵 우승 멤버 5명 이름 다 댈 수 있나? 페이커라서 이 정도 관심 받은 거고 우리 애들 공중파도 나가고 팔로워도 엄청 늘고 자랑스러운 애들인데 순식간에 페이커에 가려진 사람 됐네
4개월 전
익인48
나 15년도부터 팬인데 구라안치고 첨엔 걍 뭐ㅅ모르고 실언했네 생각했는데 여기 댓글들 보니까 개긁힌다 ㄹㅇ
4개월 전
익인85
아 저거 보고 어우 말실수했네.. 별론데? 싶었는데 여기 댓글들 보니까 제대로 긁히네 아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인65
댓글 보면 쓰니가 논란 만들려고 가져온건데
4개월 전
익인66
페이커 평소 인성 생각하면 별 생각 없이 넘길듯한 발언인디 본인도 아니고 팬들이 화난다고 사과해야함..?
4개월 전
익인30
댓글 꼬라지 답답하네
어그로 글 쓰는 애들은 자기가 도화선을 당기고 사람들이 치고박고 싸우는걸 바람 글 쓰는 이유가 뻔하잖아 ㅋ…
이글 침착맨 논란글이 아니고 침착맨이 말도 언되는 이유로 욕먹더라 ㄷㄷ 싸지르고 이유는 댓글에서 아방수처럼 찾고 있잖아 누굴 욕먹이려는게 뻔히 보이는데 왜 먹이주냐 얘 지금 개신날듯

4개월 전
익인35
ㄱㄴㄲ.. 뭐 제대로 알지도 못하면서 티원팬 침착맨팬 다 긁히는데 맞말이네 어쩌네 댓다는거 진짜 개화남 분탕글에서 그만 싸워줄래 제발?? 알아서 해결하신대
4개월 전
익인67
저 상황만 보면 충분히 할 수 있는 말 같음 다른 선수들은 서운해할 수 있을 것 같다는 말은 빼고
4개월 전
익인30
롤알못인 사람들이 페이커 팬들이 문제인듯 ㄷㄷ 이걸 바라는 거임 먹이주지마
4개월 전
익인68
우리혁이 영상에서 이번 우승은 팀을 위한 거라고 했고 그냥 진짜 티원팬, 롤판 팬들은 이번 제오페구케가 얼마나 마음이 뭉클뭉클 서로에게 너무 감사한 조합인지 아는데 그걸 멋대로 뭘 다 통달한 사람마냥 자자~ 다들 페이커에게 조명을 뺏긴 우리 남은 인원들에게도 박수해주세요~ 하는 거 같아서 기분이 나쁨 아니 당연히 그런 의미가 아닌 거 아는데 걍 가만히 있었으면 될 문제잖아요 정작 팬들은 5명 다 아끼고 자랑스러워하는데... 참 ... 인스타나 여기저기서 페이커 페이커 하는 건 롤판 뿐만 아니라 어느 판이든 가장 유명한 사람이 있는 건 당연한 건데 그걸 굳이 입 밖으로 꺼내서 저렇게 초라하게 만들어야함ㅍ
4개월 전
익인69
한마디로 기분상해죄네
4개월 전
4개월 전
익인71
페이커선수가 주장이고 롤 역사를 함께해온 선수라서 스포트라이트를 더 받는건 너무 당연한 이야기인데..? 오히려 이런 선수가 있어서 서사가 써지고 더 몰입할 수 있는건데;
그리고 "도와주러 온 사람 같은 느낌이 드는" 이 말 자체가 페이커나 다른 선수들에게 실례아닐까
데프트 데뷔때부터 쭉 롤판 응원해온 사람인데 이건 타팬이봐도 좀 그런데

4개월 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋ가져올꺼면다 가져오지 입장문은 왜 빼고 가져오냐 그거때문에 더 불타는건데
난 도대체 어떤 매체를 보고 저런 생각이들았는지 알랴줬으면 좋겠다 거기 거르기

4개월 전
익인73
침착맨 개피곤하겠다
4개월 전
익인74
근데 어제 익예에서도 별로라는 식으로 누가 글올렸던데 이거였음..? 맞말 같은데
4개월 전
익인75
팬입장에선 기분 나쁠수도 있을것같은데 뭐...인성 논란까지야...?ㅋㅋ 공식석상에서 각잡고 입장표명한것도 아니고 그냥 개인방송에서 한말아냐?ㅋㅋㅋ 인방에 더 저급한 사람도 많음ㅋㅋㅋ 그리고 사실 팬입장에선 저 발언 자체보다는 막 저런거 퍼와서 이거 잘못된거아니냐고 논란 키우는 그쪽이 더 화날듯
4개월 전
익인76
해명문?도 있대서 보고 왔는데
팬들 입장에서는 기분나쁠만하다 생각해. 본진 대입해보면 소년가장이다 뭐 이런말 하시는 분들 있어서 어쩌구하다 너무 짜증났을거 같거든... 걍 무례하다고 생각들거같아...
실언한건 맞는데 막 일 커질정도는 아닌거같고 걍 사과하면 될거같은데...?

4개월 전
익인77
다른 팀원들을 지맘대로 조연취급하는게 어떻게 맞말이야. 이번에 티원이 월즈 우승하고 선수,팬들 행복MAX였고 심지어 까들 조차도 조연언급을 한적이없는데 난데없이 가만히있는 선수 조연취급하더니 말나오니까 페이커팬들이 그렇게 생각하는거같다고 뒤짚어씌우는건데 ㅋㅋ 돌판에 비유하면 아이돌멤버 한명 초대해서 인기멤버때문에 조명못받아서 서운하시겠어요 하는꼴인데 이게 문제가 안되는거라고? 거기다가 롤은 팀스포츠임. 스포츠판에서 주연조연이 어딨어
4개월 전
4개월 전
익인79
팬들 입장에선 기분 나쁠수도 있다 생각함
4개월 전
익인80
그냥 너익이 침착맨 팬이라 긁혀서 글 가져온 것 같은데ㅋㅋㅋ 아방수처럼 글 가져와놓고 댓글엔 팬들 다 비꼬고있네 ㄷ
댓글 다 읽어보니까 침착맨이 말 안일하게 한 건 맞는 것 같음 엄청 논란될 정도까진 아니고 네임드가 방송에서 할 말은 아니었다 이정도? 근데 입장문 대처가 좀 별로긴 하다

4개월 전
익인80
근데 별개로 글쓴익인이 정치질 개잘할듯 ㅋㅋ 이런 애들이 억지로 논란 키우고 장작 넣고 하는 거군아...
4개월 전
익인81
나도 롤알못인데 페이커밖에 모름 그래서 저런생각 한적있어 근데 한팀에 오래있었고 우승 여러번하고 스타성이 있어서 그렇다길래 그런가보다 했었어 근데 이걸 수많은 시청자 앞에서 말하는건 경솔했던것 같아 내돌 이입해보면... 더 불태우고 싶은 수준...
4개월 전
익인81
아니 내돌 대입해서 다시 읽어보니 개짜증나네 네임드면 저런건 좀 혼자생각하라고 알계를 파던지
4개월 전
익인83
굳이 롤 아니어도 다른 스포츠 대입해도 저건 무례하지.
자기가 B선수 초대해놓고..뇌피셜로 'A선수보다 조명 못받아서 서운할거같다'라니;

4개월 전
익인84
침착맨 극성팬들한테 찍혔구나 ㅜㅜ
피곤하겠다

4개월 전
익인85
팬입장에선 기분 나쁜거 맞고 사과문 올려서 침착맨은 그래도 그러려니 하긴 하는데 아무것도 모르면서 극성팬 취급하고 뭐가 문제? 이런 반응이 더 얄미움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인86
갑자기 무맥락으로 나온갓도 아니고 채팅이 먼저 페이커만 물어봤구만 ㄹㅇ 기분상해죄...
4개월 전
익인90
ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인87
근데 롤이랑 티원에 대해서 뭘 아냐는 소리는 좀 안맞는 거 같은 게... 침착맨 방송은 롤팬 말고도 많이 보는 방송이잖아? 티원팬들은 티원 개개인 다 당연히 잘 알고 좋아하겠지만 이번에 아시안게임이나 롤드컵으로 롤팬 말고도 그냥 대다수의 사람들한테 페이커가 집중 조명된 건 사실이지... 그런 상황에서 방송을 통해 페이커 말고도 조명하고 싶을 수 있는 거 아닌가? 롤팬들이 페이커 제외하고 관심 안줬다는 말이 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인88
채팅창에서부터 페이커는? 이랬는데 웃김
캐리아 선수 온다했는데 굳이 글케 찾아야 하나
다른 선수들은요? 이정도만 해도 저런 이야기 안 나왔을듯

3개월 전
익인89
이거그냉 참착맨니랑 그 당사자들끼리 알아서 하면 되잖아
3개월 전