모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/12/20) 게시물이에요

한국 연애 스타일이랑 비교했을 때

다른 점 느낀 거 있을까..?

내 남자친구 캐내디언인데

연애 스타일이 너무 안맞아서 시간 가지고 있거든..

약속 나가는데 누구 만나냐고 묻지도 않고 (이것도 내가 물으면 집착처럼 느껴하는 것 같아)

답장 느리고 날 사랑하는게 맞나 싶고

너무 개인주의 그 자체인데

외국인이랑 연애가 처음이어서 잘 모르겠어

어렵고 힘들어ㅠㅠ

행1
캐내디언이고 한국인이랑 만나본적 없어 그래서 비교는 불가능 다만 남자쪽 입장이 이해감 그리고 ‘캐내디언’에 초점을 맞출게 아니라 만나는 사람의 성향 차이라고 생각하는게 맞지 얼마나 다양한 사람들이 사는데 모두가 같을수 없어

연락하는 상황에 불만이 있으면 꼭 대화해보고 타협하면되지 일단 바쁘니까 답장 느리게 할수도 있지 그리고 널 좋아하니까 만나는거고 그걸 확인하지 않아도 안정된 감정이라 그런걸수도? 내가 그렇거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 자기만의 시간도 중요하고 늘 누군가와 연락하는걸 선호하지 않을수도 있고 이유가 참 많네 그래도 너가 자세히 말해주면 상대방도 귀담아들을거야

근데 너가 누굴 만나는데 남자친구가 항상 꼭 물어봐야해? 이건 내 기준에서 좀 이해가 안되서 답을 못주겠다 미안 그리고 너가 남자친구한테 그렇게 했을때 상대방이 그걸 좋아하지 않으면 그냥 안하면 되지 않을까? 궁금할순 있는거 맞지만 만약 내 파트너가 별일 아닌데 매번 그렇게 한다면 꽤 불쾌할듯 날 통제하려고 하는건가 싶기도 하고 아니면 내가 내 앞가림 못하는 사람처럼 보이나 싶어서?

9개월 전
글쓴행
대화를 하려고 했는데 어물쩡 대답을 계속 피해서 나도 답답해서 올렸어ㅜ
누구를 만나는지 물어봐달라고 한 적 당연히 없고 그럴 마음도 없음
근데 보통은 애인이 나간다고 하면 궁금해서 물어보는 경우가 많으니까 얘는 왜 안물어볼까 궁금했던거구!
나도 꼬치꼬치 캐물은 적은 없고 한 번 누구 만나러 나가냐고 물어봤는데 부담스러워 하는 거 같길래 그 다음부턴 궁금해도 물어본 적 없어.
연락은 나만 질문하고 걘 대답만
응 아니 모르겠어 이정도로만 하는 경우가 많아졌어
답장에 성의가 없는 것 같아서 초반이랑 달라진 게 느껴지니까 이게 식은건지 아니면 그냥 편해져서 안정적으로 느껴서 그러는건지 잘 모르겠더라구. (사실 100일도 안돼서 안정기에 접어들진 않았거든. 나도 내 삶 살면서 연애하는 게 베스트라고 생각해서 신뢰가 완전해지면 답장 시간에 많이 집착 안함)
사바사인거 알지만 생각이 많아지다보니
캐내디언이라 연애 방식이 좀 다른건가? 이런 생각까지도 들었어서 답답한 마음에 올려봤어
너무 다른 문화에서 살아온 두 사람이 만났으니까. 비슷한 경험 있는 익 있나 해서.

9개월 전
행1
자세히 적어줘서 고마워 무슨 말을 하고싶은지 그리고 속상한 마음도 이해가 된다

내가 당사자가 아니라 모든걸 알진 못하지만 글을 봐서 느낀 솔직한 결론은 상대방이 마음이 식은것 같아 상대방이 너에게 쏟는 정성을 떠나서 너기 대화하려해도 반응이 그러면 속상하겠지만 그 사람과 함께할 이유가 없다고봐 거기에 너는 할만큼 다 했을거잖아 많이 아프겠지만 잘 고민해서 너를 위한 선택을 하길 바랄게

9개월 전
글쓴행
차라리 문화차이라고 생각하고 싶었던 것 같기도 하다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅎㅎ
9개월 전
행2
나 캐내디언이랑만 사겼고 글쓴행이랑 굉장히 비슷한 경우의 연애를 했었는데 완전 회피형이었어 본인도 avoidant한 타입이라고 인정함 근데 고치려는 노력도 충분하지 않았고 도움받으려고도 안해서 헤어짐 그러고 나서는 나한테 관심 많고 내 하루 어땠는지 나서서 궁금해 하는 사람들 만났어 진지하게 얘기하게 한번 해봐 초반이랑 달라진덴 뭔가가 있지
9개월 전
글쓴행
내 애인도 회피형이야.. 고마워 얘기해볼게ㅜ
9개월 전
행2
이게 처음엔 문화차인가 그러는데 그렇다 하더라도 쓰니가 불편하면 굳이 맞출필요없는것같아 ㅠㅠ 회피형은 안정형 만나면 된다는데 멀쩡한 안정형이 불안형 되는경우도 굉장이많음.. 난 이거 상담사한테 대화도 많이 하고 그랬었어 ㅠㅠ 헤어지니까 그제서야 막 붙잡고 그러는데 재회하니까 그대로고… 쓰니는 잘 풀렸으면 좋겠다!!
9개월 전
글쓴행
나도 상대가 이렇게 나오니까 점점 불안해지더라구. 대화로 잘 풀어야되는데 대화 조차를 안하려고 하니 어찌해야될지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 이미 며칠 곰곰이 생각하면서 오만정 다 떨어지긴 했는데... 잘 해결해볼게 땡큐
9개월 전