모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11541l
이 글은 9개월 전 (2023/12/20) 게시물이에요

??? 갑자기 궁금

캐릭터 때문에 인기 꾸준하려나

닝겐1
ㄴㄴ 딱봐도 완결나면 화력 오래 못갈 장르임ㅋㅋㅋㅋ 원래 스토리 구리거나 캐뽕으로 인기 많거나 결말 망하거나-> 이게 완결나면 금방 인기 떨어지는 작품 특인데 주술은 이 모든 요인을 다 갖추고있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 원작 스토리 산으로 간지 오래된거랑 표절충인 게게 역량 생각하면 결말 망한건 뭐 안봐도 알겠고..
9개월 전
글쓴닝겐
아 진짜? 요즘 인기 탑이라길래 애니 이제 시작해보려고 했는데 쩝… 완결까지 애니 나오는 장르나 오래된 장르만 파서 ㅋㅋㅋ 끝까지 나올거 같아서 보려고 했는데 고민된다 원작 내용 많이 구려??
9개월 전
닝겐1
엉.. 그나마 표절빨로 재밌었던 파트도 원작 기준 몇년전이고 최근 전개 진짜 개오바야ㅋㅋㅋㅋ 뭐 애니 찍먹정돈 괜찮을듯 근데 완결나면 금방 인기빠질건 너무 확실해보여
9개월 전
닝겐2
ㄴㄴ 표절빨의 한계
9개월 전
닝겐3
고죠 좋아하지만 벌써 흥미 떨어졌어
9개월 전
닝겐4
9개월 전
닝겐5
33333 고죠 얼굴빨로 살아남는 중
9개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴닝겐
다들 약간 캐릭터만 좋아하는거? ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
닝겐3
캐릭터 진짜 많이 사랑하는데 마음 아파서 못 보겠는 거 30 흥미 떨어진 거 70? ㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴닝겐
닝은 요즘 뭐보ㅓ??
9개월 전
닝겐3
하이큐, 너닿 봤던 거 다시 보고 있어 새로운 거 시작하기 싫어서 ㅋㅋㅋ
9개월 전
닝겐9
444 애들 얼굴빨로 살아남는중22
9개월 전
닝겐6
ㄴㄴ
9개월 전
닝겐7
ㄴㄴ일듯 일단 국내판은 대세 장르가 워낙 휙휙 바뀌기도하고 ㅎㅎ 근데 그와는 별개로 애니는 마파가 잘 만들어서 추천함 지금하는 있는 2기가 주술 고점이라서 볼만해
9개월 전
글쓴닝겐
ㅇㅋㅇㅋ 일단 보긴 해야지! 고마오
9개월 전
닝겐8
ㄴㄴ 작품성 있었어도 잘 안됐을걸... 있다고 여기서 좋아하는 것들도 여기서만 소소하게 붐이고 완결 난 순간부터 화력 다 떨어졌잖아.... 걍.. 완결 이후 인기 이어가는 작품은 뭐가 됐든 없는듯 하도 물밀듯 작품 쏟아지는 세상이라
9개월 전
닝겐10
아무리 잘 뽑혀도 완결나면 다른 작품으로 대체될 수 밖에 없어 걍 꾸준히 파는 사람과 간간히 파는 사람만 남을 뿐
9개월 전
닝겐11
하도 다 죽여놔서..
9개월 전
닝겐12
애초에 길게 덕질하는 이유가 케릭터 아님?ㅠ ㅜ 좋아하는 케릭터 없어도 스토리 좋으면 가끔 정주행 하는데 이건 뭐.. ㅋ
9개월 전
닝겐13
주술 3트짼데 진짜 너무 노잼이라 맨날 10화 전후로 하차함…
9개월 전
닝겐14
주요 캐릭터 다 죽여놨는데 정주행하고 싶은 생각 들리가...
9개월 전
닝겐15
진격거 같은 명작이먄 결말나도 화제성 오지는데..주술은 그냥 킬링타임용 캐릭터도 다 죽고 ㅜ나도 첨엔 진짜 좋아했는데 극장판 제외하곤 스토리 노잼임..
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
글쓴닝겐
그의 얼굴만이… ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
닝겐17
명작 느낌이 없어 그냥 부분부분 볼듯
ㅠ 시부야 사변은 또 볼것같기도하구

9개월 전
닝겐18
내가... 주술에 진짜 다신 없을 최애가 있지만 작품성만 따지면 별로고 완결 나면 금방 뽕 빠질 거 같음
9개월 전
글쓴닝겐
최애가 누구야?
9개월 전
닝겐18
메구밍,, ㅋㅎ 애 인생이 너무 구려서 개속상함
9개월 전
닝겐19
근데 고죠 죽은거 맞아?
9개월 전
닝겐20
만화기준
9개월 전
닝겐19
살아날 가능성응 잇을까
9개월 전
닝겐21
고죠 얼굴 빼고 재밌는 게 없음
9개월 전
닝겐23
9개월 전
글쓴닝겐
고죠 뿐만 아니라 캐디는 겁나 잘한거 같아
9개월 전
닝겐22
캐릭터들 다 죽어서 잘 모르겠음,,
9개월 전
닝겐24
국내에서 오래갈려면 스토리가 역대급이거나 캐들 관계성을 잘 보여줘서 캐릭 파는 재미가 있어야하는데 주술은 둘 다 없음...ㄹㅇ고죠빨인듯
9개월 전
닝겐24
주인공 1학년들 세명 관계성도 진짜..모르겠음 뭘 보여주기도 전에 다 죽고 ..
9개월 전
닝겐25
ㅎ 고죠 그렇게 되고 정떨어짐..
9개월 전
글쓴닝겐
근데 그건 ㄹㄹ 안보던 나도 충격이더라 아니 어떻게 캐릭터를 그렇게 보내?
9개월 전
닝겐26
다 죽이는 파국으로 간 것부터 뭐.. 애니도 중간에 안 나올 수도 있을 것 같음
9개월 전
글쓴닝겐
ㅠㅠ 작가가 너무하다 진짜 .... 애니는 사실 마파라 완결 까지는 해줄거 같아 요즘 마파 그정도로 돈 벌어다주는 애니 없어서
9개월 전
닝겐27
고죠 빼고 딱히..
9개월 전
글쓴닝겐
거의 고죠 얼굴이 멱살 잡고 가는 만화구나
9개월 전
닝겐28
ㄴㄴ 일단 서사 잘 풀린 캐나 인기캐들은 죄다 죽음 엔딩이라서 캐릭 죽을 때마다 화력 떨어지는 거 보임
+ 지금 보는 것도 재밌어서 보는 게 아니라 넘 막장 전개라서 대체 어떻게 풀려나 싶어서 보는 중ㅠ

9개월 전
글쓴닝겐
아니 근데 진짜 다죽이네....
9개월 전
닝겐29
나 안보는데 무례순정으로 시작해서 찍먹하려다가 어떤 캐 죽는 장면 유튜브로 봤다가 너무 슬퍼서 안 보겠다고 다짐함...그렇게 죽였어야 했나...
9개월 전
글쓴닝겐
진짜 잘 모르는 내가 봐도 너무 충격이었어 고죠 캐릭터는 진짜 머글도 알 정도 인기 아닌가 그런 캐릭터를 그렇게 퇴장시키는 이유가 ....
9개월 전
닝겐29
난 그냥 고죠는 봉인됐구나...근데 큐브가 좀 살벌하네 이 생각이었는디 죽었구나....그냥...아주 다 죽이네...
9개월 전
닝겐31
혹시 어떤 캐 죽는거 말하는구야???
9개월 전
닝겐30
엇.. 나만 그래도 좀 오래 갈 것 같나 원래 완결나면 화력은 거의 죽는 거고 그 후부턴 2차 판에서 인기끄냐 여부가 중요한 것 같은데 여기가 워낙 커서
9개월 전
닝겐30
아 근데 이것도 결말 잘 냈을 때나 할 얘기긴 하다..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보면 아닐 것 같아서
9개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 팬들은 ㄹㅇ 속상하겠다
9개월 전
글쓴닝겐
아 2차가 엄청 크구나?? 하이큐 인기 많았을때 정도야?
9개월 전
닝겐30
내가 하이큐를 현역일 때 못 달려서 그건 잘 모르겠다🥲 음.. 대신 하이큐만큼 롱런 할 순 없을 것 같다고 생각해ㅋㅋ
9개월 전
닝겐32
근데 만화는 2차판의 유무가 진짜 커서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주술은 2차판이 ㄹㅇ 어마어마해서 꽤 갈 것 같음 당장 고죠 그 봉인만 거의 2년인가 3년 아니었음?? 당시에도 고죠 관련 2차 연성 꾸준히 많았던 걸로 기억함 지금 2기가 대박나서 더 박터지는 거긴 한데 당장 애니도 아직 안 끝나서 생각보다 화력이 확 죽지는 않을듯??
9개월 전
글쓴닝겐
2차판 겁나 큰 이유가 뭘까 ㅋㅋㅋㅋ 캐디인가.....
9개월 전
닝겐31
근데 유독 주술회전은 진짜 뭔가 명작 대작의 느낌보다 걍 지나가는 유행으로 남을거같음.. 굿즈 사놓은거 좀 불안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴닝겐
지나가는 유행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이 아냐 사람마다 다르겠지만 난 판 뜬 굿즈들도 그냥 시간 지나서 보면 좋더라 그때 들었던 감정 다시 들때도 있고

9개월 전
닝겐33
윗댓글 말처럼 진짜 2차는 아직 맛있긴해...벗 영원히 대체 불가능한 건 아님 즉 2차판 수요빠지면 걍 끝임
9개월 전
글쓴닝겐
2차가 찐이구나^….^ 2차 먼저 찍먹해도 되나 ㅎ
9개월 전
글쓴닝겐
나 관심가지게 된거 인스스에서 고죠랑 스쿠나 싸우는거 누가 애니로 만든거 보고 그 파트 보고싶어서 기웃거리는 중인데… 다들 스토리 불호가 많네
9개월 전
닝겐33
2차로 입덕하는 것 아주 좋다고 본다.. 일단 캐디가 맛도리잖아?! 누가 그랬는데 오타쿠 영업은 2차로 뛰는거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 느꼈을 때 초중반 스토리나 외전 내용은 나쁘지 않아 나름 탄력감 있어서 루즈하지 않거든 스토리가 불호로 바뀌는 건 대부분 애니 이후라..딱 애니 나온 부분까지만 봐도 괜찮을 듯? 애니퀄은 게게가 삼보일절해야 됨

9개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ 하긴 그게 진짜 중요하긴 하지… 2기 작화가 진짜 장난아니더라 작화에 영혼 가ㄹ아넣은줄 알았어 다음 시즌도 같은 작화면 좋겠다… 약간 주술은 과몰입 하지 않는게 중요한거 같아

나 오늘 하루종일 주술 찾다가… 잡아버린거 같아 씨피…

9개월 전