모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2722l

친구들도 애니는 보는데 성우는 안파더라구

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
성우까지 본격적으로 파지는 않지만 내가 좋아하는 캐릭터는 웃치나 나캄이 주로 해서 관심 정도는 있어
5개월 전
닝겐2
일단 나는 애니보다가 성우 판 케이스긴 한데 난 이제 성우 찾아서 애니 찾아 보는 지경이긴 함
5개월 전
닝겐3
덕질까진 모르겠는데 정은 확실히 드는 것 같아 호감 캐릭터 찾아보면 꼭 미야노 마모루더라고..? 뭔가 비슷한 역할을 많이 맡아서 그런가....
5개월 전
닝겐4
생각보다 흔함 나도 첨엔 투디만 팠는데 나중엔 최애 성우가 누군가 궁금해서 찾아보다 자연스레 덕질함
5개월 전
닝겐5
애니 대중적이지 않은거까지 많이 보는 애들은 성우도 대부분 같이 파던데 물론 나 포함....
5개월 전
닝겐6
애니>성우>드씨 길 밟은 사람 나야 나...
5개월 전
닝겐7
그냥 목소리만 좋아함 아이돌,애니 캐 팔던 내가 어떻게 성우 얼굴까지 좋아하겠어.. 그냥 성우 드라마cd 찾아서 들음 얼굴나오는 예능이나 영상은 최대한 안봄 좀 과몰입을 방해하는 지뢰라 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
닝겐8
웅 난 애니 성우 둘 다 좋아행
5개월 전
닝겐9
나도 애니-성우-드씨-무대영상까지 길을 넓혔지☆ 그 뒤로는 성우 캐스팅 보고 애니 볼 때도 많앙
5개월 전
닝겐10
라이트덕이면 성우까진 보통 관심없더라
5개월 전
닝겐11
나 한 성우 팬이어서 방송까지 매주 찾아봐 근데 대부분은 누구인지는 인식해도 덕질까진 안간다고 생각함ㅋㅋㅋ
5개월 전
닝겐12
나도 애니->성우! 내 취향은 웃치랑 에구치,,
5개월 전
닝겐13
난 최애 성우 다른 작품까지 찾아봐
5개월 전
닝겐14
나도 볼 거 없으면 좋아하는 성우 출연작 중에서 찾아보는 편이긴 해 근데 막 깊게 덕질을 하진 않는 듯 성우에 불륜 꽤 많아서.. 아니면 다른 논란이나
5개월 전
닝겐15
ㄴㄴㄴ
5개월 전
닝겐16
ㄴㄷ 애니로만 보다가 최애 캐 성우 다른 작품 까지 봄
5개월 전
닝겐17
덕질까진 아니고 다른 애니 찾아보긴 함..! 그리고 뭔 논란이 너무 많아서 좋아하기 꺼려지는 것도 있는 듯?…
5개월 전
닝겐18
나도 파는 거까진 아니고 목소리 알아보고 어 나 이 성우 좋아해! 아니면 애니 몇개 하신 거 찾아보고 라디오 영상 몇개만 보고 이 정도만..?
5개월 전
닝겐19
난 성우 검색해보다가 얘가 얘라고...?!하면서 매일 충격먹음 내 최애들인데 못 알아본게 야속함 진심.. 라디오도 종종 찾아보고 ㅋㅋ
유명한 성우들은 애니보면서 목소리 알아보긴함 카지유우키 오노다이스케 카미야히로시 미야노마모루 등등..

5개월 전
닝겐20
웅 성우도 좋아하게 됨..
5개월 전
닝겐21
본격적인 건 아니지만 그래도 호감인편...여기서 파기 시작하면 늪이겠지
5개월 전
닝겐22

5개월 전
닝겐23
애니 한우물만 팔땐 안그랬는데 잡덕되니까 좋아하는 목소리가 생기더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성우를 본격적으로 덕질한다기보단 그 성우가 맡은 캐릭 대부분을 좋아하는 식이야 요즘은 미야노마모루랑 우치야마코우키에 빠짐
5개월 전
닝겐24
내가 좋아하는 최애 목소리들이 다 같은 성우인 걸 알게 되는 경우... 조금 더 알아보게 된달까? 덕질보단 가벼운 흥미 정도?
5개월 전
닝겐25
난 항상 그런듯
5개월 전
닝겐25
한창 DGS 빠져서 매일 잘 때 들었던 기억
5개월 전