모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/12/20) 게시물이에요

시행 1년 만에 제도 운영을 재논의해야 한다는 구단의 목소리가 나오기 시작했다. 

야구계에 따르면, 10개 구단 중 7개 구단이 샐러리캡 상한액 조정에 찬성 의사를 나타냈다. 2개 구단은 반대, 1개 구단은 아직 의사를 결정하지 못했다고 한다.

샐러리캡 도입 결정은 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)이라는 전에 없던 전염병이 확산하던 시기에 이뤄졌다. 

리그 평준화를 앞에 내세웠지만, 그보다는 각 구단의 모기업이 코로나19 시대 불투명한 경제 상황을 우려해 야구단에 돈을 쓰지 않기로 결정한 것 아니냐는 견해가 설득력을 얻었다.

(중략)

이제 막 시행한 샐러리캡을 폐지했다가는 모기업의 사정에 따라 프로야구 정책 혼란만 부추겼다는 '회초리'를 피할 수 없어 10개 구단은 내년 1월에 열리는 KBO 이사회에서 제도를 유지하되 상한액을 현실에 맞게 올리는 방안을 논의할 것으로 보인다.

A 구단의 단장은 "여론의 비판이 무서워 과거에 잘못 결정한 일을 계속 유지한다면 야구 발전에 걸림돌이 될 수 있다"고 지적하고 "비판은 겸허하게 수용하고 KBO리그가 한 단계 도약할 디딤돌을 찾는다는 생각으로 샐러리캡 조정 논의가 이뤄지길 바란다"며 상한액 인상에 사실상 지지 의사를 나타냈다.

신판1
이제 막 시행한 샐러리캡을 폐지했다가는 모기업의 사정에 따라 프로야구 정책 혼란만 부추겼다는 '회초리'를 피할 수 없어

알긴 아네? 논의의 필요성은 둘째치고 이랬다 저랬다 말 바꾸는 거 자체로 없어보여요. 코로나 때 리그 중단도 그렇고 초등학교 학급 규칙도 그렇게 얼레벌레 만들진 않겠다 싶은 마음. 41년 된 <프로>리그면, 대기업의 큰 돈 갖고 하는 장사면 운영에 좀 신중할 생각은 없는지?

10개월 전
신판3
극공감.. 해줘 시전하면 다 해주는 줄 알아 진짜ㅋㅋㅋㅋ 너무 어이가 없다
10개월 전
글쓴신판
유지는 하되 상한액 조정할 논의할 것 같음
10개월 전
신판2
참나 일단 시행했으면 3년은 유지해여지 속보여요
10개월 전
신판4
폐지도 아니고 상한액 조절이면 나도 찬성 7개 구단이 동의했고 올해 샐캡 현황보면 손볼필요는 있어보임
10개월 전
신판5
적어도 당분간은 유지해야지^^
10개월 전
신판6
물가나 이런거 반영해서 어느정도 늘리는건 동의하는데 아예 없앤다면 셀캡 맞춰서 운영하느라 선수 못잡은 구단들은 바보인가 어차피 없어질텐데 이런생각으로 그냥 막 질러놨어야 하는건가?
10개월 전
신판7
셀캡 하한선 plz
10개월 전
신판8
정해진 년도까지는 그대로 가야된다고 봐요 그후에 바꾸는건 찬성
10개월 전
신판9
지킨 팀들만 바보 만들기~~
지들도 이제 돈 써야 한다고 징징거려서 샐캡 폐지 시키려는거 진짜 개짜증난다

10개월 전
신판10
ㄹㅇ 진짜 무슨 구멍가게 운영하나
10개월 전
신판11
샐캡 지킨다고 퐈 선수 못 잡은 팀 어떡하라고요..^^
10개월 전
신판12
당분간은 유지해야죠~ 다른 팀들 바보 만들지 말자구요
10개월 전
신판13
여기 빼곤 당장 하한 만들어야 한다 이러긴 하던데
10개월 전
신판14
이렇게 없앨거면 우리팀은 왜 선수 다른 팀으로 보내야했냐고.... 샐캡때문에 어쩔수없이 못잡았는데 이게 뭐임
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구근데 그냥 다른 지방 팀 왔으니까 전라도 사투리 고치라고138 10.25 18:1142918 0
야구 이거 보다 못생긴 유니폼 없을걸...85 10.25 20:2427584 0
야구1차전 서스펜디드 아니였으면 어땠을까58 10.25 21:5712804 0
야구다들 코시로 맞붙는 거 보고 싶은 팀 있어?57 10.25 23:025178 0
야구파니들아 너희 야구장 - 집 몇분거리야53 0:561870 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
5000원
지노 스포츠 zinosports 하의 바지
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
15000원
캐스팅 casting 여성 골프 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
la tium 라티움 여성 셔츠 검정
9500원
바이오힐보 판테셀 리페어 시카 베리어 크림미스트 120ml
한 번도 사용 안 한 새 제품2027년 3월 29일까지반값택배시 +2000원일반택배시 +3500원익일특급시 +4000원
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..
14500원
토리든 다이브인 포맨 저분자 히알루론산 올인원 200ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 1월 17일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
14000원
로맨틱홀릭 완전 편한 여행 바지
프리사이즈반값택배시 +2000원일반택배시 +3500원익일특급시 +4000원