모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/12/21) 게시물이에요

서울=연합뉴스) 하남직 기자 = 한국 야구를 대표하는 왼손 투수이자 '전직 빅리거' 김광현(35·SSG 랜더스)이 2024년 1월에도 일본 오키나와에서 소속팀 후배 투수들과 '미니 캠프'를 꾸린다.

김광현은 20일 연합뉴스와 통화에서 "고맙게도 후배들이 함께 개인 훈련을 하자고 한다"며 "새해 1월 3일 일본 오키나와로 가서 21일에 돌아올 예정"이라고 밝혔다.

백승건(23), 오원석(22), 이기순(20) 등 올해 1월 '오키나와 김광현 미니 캠프'에 참여했던 왼손 투수들에 이로운(19), 신헌민(21) 두 명의 오른손 투수가 합류해 새로운 미니 캠프를 꾸린다.

올해 1월에 이어서 2024년 1월 미니캠프에서도 김광현이 후배들의 체류비를 지원한다. 항공료는 각자 부담하지만, 김광현은 숙박과 식사 등 후배들의 체류비를 책임지기로 했다.

김광현은 "절대 미담이 아니다. 사실 내가 후배들에게 도움을 받는다. 아무리 편하게 대해도 열 살 넘게 차이 나는 선배는 부담스러울 수 있는데 나와 훈련해주는 것만으로도 고맙다"며 "나는 지도자들이 짜놓은 프로그램에 따라 훈련하는 세대였다. 후배들은 알아서 몸을 관리하고, 훈련 일정도 짠다. 이런 후배들의 모습을 보며 내가 오히려 배운다"고 손사래 쳤다.

하지만, 빅리그 출신의 선배와 함께 금전적인 지원까지 받으며 비활동 기간 훈련을 하는 후배들은 "정말 감사하다"고 연신 고개를 숙인다.

김광현은 "나는 지금보다 더 좋은 투수가 되고자 노력할 것이다. 이런 나를 넘어서는 후배 투수가 나와서, 내가 4, 5선발로 뛰는 게 내 바람이고, 내가 사랑하는 구단이 오랫동안 강팀으로 군림하는 길"이라며 "한국시리즈 1선발로 후배 투수가 등판하고, 내가 4차전 정도에 선발 등판해 우승하는 상상을 한다. 꼭 이뤄졌으면 좋겠다"고 바랐다.

자신의 바람을 이루고자 김광현은 기꺼이 지갑과 마음을 열고 후배들의 훈련을 지원한다.

-

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/001/0014402708

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구야구 보기 시작한 시즌에 본인팀 몇등 했어?166 09.07 13:5513120 0
야구/알림/결과 2024.09.07 현재 팀 순위79 09.07 21:118982 0
야구/정보/소식페라자와 충돌해 다친 김도영, 그런데 욕설 이슈? KIA 이범호 감독 입장 발..90 09.07 14:5821609 39
야구 너네팀 신인이 sns에 이런거 올렸으면 품을 수 있어?64 0:385621 0
야구근데 상황만 보면 젤 억울한건 기아팬인데61 09.07 11:3810081 1