모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/12/21) 게시물이에요

질문 5명 받음! 선착!

복채는 자기가 감명받은 노래구절이나 드라마/영화 대사

익인1
나나
8개월 전
익인1
대학원 들어가서 그 사람들이랑 잘 적응할 수 있을까? 특히 사수랑..(내가 좀 덤벙대는 스타일이야)
8개월 전
대학원가면 의외로 떠먹여주는 사람들ㅇ 많아서 떠먹기만 해도 중간은 갈 것 갗네 사수랑은 친해지긴 어렵고 트러블 나지 않는 정도? 친해지려면 서로 좀 말도 많이 하고 편해져야되잖아 그정도 여유는 없을거같아 대신 그래도 같이 고생하고 지내면서 어느정도 정은 쌓인대
8개월 전
익인1
헉 너무 늦게봤다 고마워,,트러블 없는 것만으로도 너무 좋아ㅠ 떠먹여준다는건 친해져서 도와주는 사람이 많다는걸까??
복채믄 2things-jimmy brown 이거야~
I fell in love in spring
여전히 봄인가봐
너를 바라볼 때

8개월 전
익인1
촉인아 오랜만이야 :)
촉인이가 해준 말이 잘맞는거 같아서 이렇게 다시 찾아왔어,,대학원 들어온지 2달정도 됐는데 교수님이 해외로 나가서 석사 졸업 이슈가 있는거 같아서..혹시 2년안에 칼졸업 무사히 할 수 있을까 고민이 많은데 봐줄 수 있는지 부탁하려고 이렇게 글 남겨

6개월 전
엇 안녕 근데 나 이제 타로 그만둬서... 카드 다 버렸는데 어쩌지...ㅠㅠ 나도 논문 때문에 유예했는데 살만해!!ㅋㅋㅋ 유예해도 괜찮다 하는 마음으로 살면 조금 더 여유로워져서 스트레스가 줄어들거양..ㅜㅜ 화이팅!!

6개월 전
익인2

8개월 전
익인2
지금 우리아빠 잘 있을까
8개월 전
잘 지내고 있고 굉장히 좋은 대우를 받고 계셔
8개월 전
익인2
고마워 정말루.... 내가 좋아하는 노래 구절 적고갈게
네가 떠오르면 나는 미쳐 사실 아직 안 믿겨 늦었을지도 모르지만 let you know

8개월 전
8개월 전
익인3
나!
8개월 전
익인3
나 내년에 연애할 수 있을까?
8개월 전
아뇨 당신은 가족 친구들이랑 더 좋은 시간 보낼듯 해요 연애까지 하기엔 너무 지치고 힘들듯 하네요 금전적인 부분도 넉넉치 않을 거고
8개월 전
익인3
ㅠㅠㅠ글쿠나 봐줘서 고마워!

아델- make you feel my love
there's nothing that i wouldn't do to make you feel my love
내 사랑을 느끼게 하기 위해서 내가 하지 않을 일은 없어요

힘낼 때 늘 듣는 노래야
봐줘서 고마웡!!

8개월 전
익인4

8개월 전
8개월 전
익인4
남자친구랑 결혼운이 있는지 궁금합니다요 :)
8개월 전
결혼이라는 거 자체에 부담을 많이 느끼고 있고 어떤 면에선 족쇄처럼 느끼기도 해서 주저하는것 같아보여 결혼 추진에 대해서는 둘다 뜸을 많이 들이고 있는거 같아ㅜㅜ 타로는 짧은 미래라 6개월 정도를 내다보는건데 그 사이엔 결혼한다는 느낌보단 뜸들인다는 느낌이 강해
8개월 전
익인4
그렇구나 ㅜㅜ 만난지 좀 오래 돼서 물어봤는데 답해줘서 고마워!! 난 개인적으로 응팔 “인생은 당신이 무엇을 선택하느냐가 아니라, 선택한 것을 어떻게 만들어 나가느냐에 달려있다” 이 대사가 너무 와닿았어!!
8개월 전
익인5
나!!
8개월 전
8개월 전
위에 다섯명 질문 써주면 순서대로 봐줄게~!
8개월 전
8개월 전
익인5
금전적인 고민도 많고 연애 부분으로도 고민이 많은데 혹시 둘 중 어느 하나라도 2023년이 끝나기 전에 좋은 소식을 기대해볼 수 있을까? 늦어도 내년 2월이 시작되기 전에 좋은 일이 생겼으면 좋겠거든 혹시 이런 질문도 가능해??
8개월 전
올해 남은 좋은 소식 한번 뽑아볼게
8개월 전
익인5
박효신 - 숨
감명 받았던 구절을 뽑기 어려웠는데
'다시 오는 아침에 눈을 뜨면 웃고프다'
이 가사가 매일 잠들기 전 생각하고 이루어지길 바라는 하루의 시작인 것 같아서 위로 받고 싶은 날에 많이 듣는 것 같아

8개월 전
8개월 전
남자친구 생길것 같아 그리고 승진운 합격운도 있음
8개월 전
익인5
우와.. 쓰니야 단순히 올해 남은 좋은 소식보단 뭔가 2023년 내가 받을 수 있는 최고의 소식이자 보상의 소식이 될 것 같아서 너무 좋아 오늘은 노래 없이도 위로 받은 것처럼 따뜻해진다!! 너무 고맙고 쓰니도 2023년 마지막까지 따뜻한 날들 보냈으면 좋겠어
나도 좋은 사람과 좋은 곳에서 행복하게 마무리해볼게!!

8개월 전
응 고마워 ㅎㅎ 우리 마지막까지 열심히 살아보자
8개월 전
익인6

8개월 전
익인7
힝ㅜ아숩다..담에꼭와줘♡♡
8개월 전
익인8
끝났을까ㅠㅠ?
8개월 전
익인9
나용!! 연애 언제할까? 재회는 가능할까?!
아.. 끝났나요?

8개월 전
익인10
나도...
8개월 전
익인11
끝나버렷군요..ㅠㅠ
8개월 전