모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/12/22) 게시물이에요
고민(성고민X)에 게시된 글이에요   새 글 

나는 친동생이랑 4살차인데 학창시절에는 내가 사춘기라 딱히 친하게 지내진 않았고 내가 성인되면서 그냥 친구수준으로 진짜 편하게 친하게 지냈거든 근데 그만큼 엄청 많이 싸우기도 했고

진짜 그냥 찐동갑내기 친구처럼 평소에 지내서 정말 말 편하게 하거든 ? 근데 서로 욕을 입밖으로 내뱉는 성격도 아니고 동생이 워낙에 좀 욕을 싫어해서 나도 얘한테 욕은 안해

근데 얘가 좀 내가 장난을 너무 지속적으로 쳐서 좀 짜증나는 수준이 오면 욕을 하는건 아닌데

나보고 “ 아 진짜 고 싶네 아오 한대만 진짜 ” 이말을 하는데

나는 웬만한 욕은 오히려 친구끼리도 쓰고 그래서 괜찮은데 이 말을 들을 때마다 좀 머리가 띵하고 진짜 좀 상처받는데 내가 너무 예민하고 유교적인가싶어서 ㅋㅋㅋㅋ ..

한두번이아니라 그냥 자기기준에 빡친다싶으면 이 말을 항상 해

아 필터링됐는데 “ 아 진짜 한대만 때 리고 싶네” 이거야 ..
9개월 전
익인1
딱히 문제 없어보이는데,, 상처 받으면 그런 말은 하지말라고 해 근데 그 말 한 게 쓰니가 화나게 해서 그런 거 잖아 그럼 짜증 안 나게 하면 그런 말도 안 할텐데..
9개월 전
익인2
동생한테 그 말은 하지말아달라고 해
그정도면 사이 나쁘지 않은 편인거 같은데

9개월 전
익인3
그럼 짜증나게 하지마 동생말 싫다고 하지말라고 해도 되는데 너도 동생이 싫어하는 장난 하지말아야됨
9개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)연 끊었던 친구랑 다시 화해하고싶어5 09.25 21:18185 1
고민(성고민X)폰을 바꾸려고하는데 !6 09.26 18:2329 0
고민(성고민X)계속 일을 벌리는 엄마 어떻게 생각해7 09.25 13:1459 0
고민(성고민X)프사 자주바뀌던데 라는 말에 대한 대답4 09.26 14:3472 0
고민(성고민X)질 안 좋은 친구와 절교 후 다시 화해하고 싶어 5 09.28 09:3233 0