모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/22) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

지금 유입 많을 시기 아냐? 이벤트 시작했고 방학이자너… 내가 다르게 생각하게 있는 건가?

용사1
뭔글?
6개월 전
글쓴용사
젤 위에 있는 글 제목에 메이플 시작했다는 내용있는 거‘
6개월 전
용사2
딱히 뉴에이지처럼 쌩뉴비 이목 끌 내용은 없고 그냥 정기적으로 하는 방학 이벤인데 지금 유입이면 솔직히 게임 어떻게 돌아가는 상황인지 아예 모른다고는 생각 못하지 뉴스도 뜨고 메이플 뿐만 아니라 한국 온라인겜 다 난리인디
6개월 전
글쓴용사
그런가.. 그렇게 되면 상황 알수록 더 안 하지 않아? 인게임에서 분탕치려고 게임 시작하는 거라고?
6개월 전
글쓴용사
난 오히려 모르니까 다운받는다거 생각랬거든
6개월 전
용사2
커뮤도 그렇고 메이플 관련 유튜버들이나 게임 렉카도 다 물고 들어갓던 사안이라 솔직히 요즘이 어떤 시대인데 커뮤는 모른다쳐도 아예 정보 하나도 없이 유입하는 사람은 없다고 봐..운영진 스탠스에 동의하는 사람이 찍먹해보는 거겟지
6개월 전
글쓴용사
뉴스야 보면 알 수도 있겠지만… 나도 저런 유저들 맘에 안 들고 확인 안 해보고 판단한 운영진들도 별로지만 게임은 하고 있는데..? 물론 메이플 모든 것에 정이 떨어져서 접는 사람도 있겠지만 나 포함 몇 사람들 보면 게임 자체에 대한 정은 남아 있어서 조용히 게임하는 사람 많아! 그렇게 단편적으로만 생각하지 말아줘
6개월 전
용사2
나는 유입에 대해서 말한 거야 용같이 상황 이전부터 계속 햇던 사람들한테 하는 말 아녀 쉽게 못 접는 거 아니까
6개월 전
용사3
이상해... 그냥 암 생각 없이 유입하는 시기인데 생각보다 이슈 자체에 무관심한 사람들도 많고 나만해도 메이플 말고 다른 게임 이슈에 관심 하나도 없어 무슨 일 있는지도 몰라 현생 때문에 바쁜데 그런 자잘한 이슈에 어떻게 다 관심 가짐
6개월 전
용사7
ㄹㅇ... 사실 잘 모르거나 관심 없는 사람들이 대부분인데 진짜로
6개월 전
글쓴용사
나도 우리야 내가 하는 게임이 뉴스에 나왔다니까 알지ㅜㅜㅜ .. 근데 뉴스 찾아서 안 보는 사람들은 뭔 일 났는지 메이플이 뭔지도 모르는 사람도 있을 텐데…
6개월 전
용사4
방학겜이라 유입된거인지 저 사건이 있은 후로 넥슨 대처에 관심 가지고 유입된거인지는 본인만 알지 않나?
우리가 왈가왈부할게 아닌데 저기에 좀 이상하다고 단정지어서 참견하는건 아니라고 봄

6개월 전
용사4
근데 심심하니까 시작한거여도 사건 자체는 알고 있을거 같아 메이플 모르더라도 유튜브랑 sns 이런데에서 접하긴 했을듯
메이플 안하는 내 남친도 나한테 너 하는게임 이런 사건 터졌더라 라면서 말하더라고

6개월 전
용사5
게임 시작한다는 사람이 이슈를 아는지 모르는지는 확실하지 않은데 시기가 안 좋아서 다들 예민해보이긴 하네
6개월 전
용사8
웃기는 논리지 애초에 이번에 접속하게 된 사람이 전부 뉴비는 아닐 뿐더러 뉴비라고 하더라도 원래 메이플은 방학 시즌 게임임 ㅋㅋㅋ 10월 11월에 코인샵 가지고 왜 불탔는데? 비수기임에도 불구하고 이 정도면 코인샵 물품 된 거 아니냐 vs 비수기여도 황망이나 이노 같은 거 넣어줄 수 있는 거 아니냐 하고 다툰 거 아니었음? 지금은 성수기야... 비수기가 아님... ㅋㅋㅋㅋ 하이퍼 버닝으로 이벤트 하고 있는 성수기... ㅋㅋㅋㅋㅋ 논란을 알고 있는 것과 게임을 하는 건 별개의 문제로 봐야 하는데 그걸 왜 같게 보는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사9
ㄹㅇ 뭔 넥슨이 페미 쳐냈대! 갓겜 하러 가자!!!!!!!! 이러면서 시작하는 줄 아나 봄 넥슨 대처 보고 유입됐다는 거 자체가 말이 안 되는데 그랬으면 넥슨 전에 비슷한 일 터졌던 중소게임사가 대박났어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 혐오에 점철된 애들 사고방식이 저렇게까지 뒤틀렸구나 하고 불쌍히 여겨주자
6개월 전
용사10
보고왔는데 진짜 띠용이다... 우리 게임인데 ㅠㅠ
6개월 전
용사11
혹시 하는 마음인거지 경계심 가질필요는 있다고봄
6개월 전