공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/12/23) 게시물이에요

애초에 mlb는 샐러리캡 자체가 오타니가 70m이든 46m이든 야마모토 영입이랑은 아무 상관 없는데...

모르면 주워들은거로 억까하지말고 걍 배워라..

손건영 이현우 도상현 같은 국내 믈브 전문가들도 전부 아무 문제없는 계약이라는데 한번 프레임 씌우니까 억까 쉽구나

초록글 보고 웃겨서 씀 ㅋㅋㅋ 뭔 꼼수니 편법이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르면 걍 말을 하지마..

추천  2

신판1
얜 뭐여ㅋㅋ
9개월 전
글쓴신판
난 쓰니
9개월 전
신판2
진심....
9개월 전
신판3
그려~
9개월 전
신판4
아예 문제 없다 이건 오타니팬인거 같고..
문제는 없지반 97프로 디퍼는 안나와야하는게 현재 미국 사는 믈브팬 입장임
근데 여기서 오타니니까 97퍼 한거고 앞으로 이런일 없음 이런 반응이면 걍 답없다

9개월 전
신판4
난 오히려 해외 반응을 더 많이 보는편인데 그렇게 우호적이진 않음 온오프라인 모두 근데 오타니팬(?)인지는 모르겠지만 친구가 캡쳐해서 보내줬는데 믈브팬들이 다저스 질투한다 오타니 질투한다 이런반응은 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
9개월 전
글쓴신판
미국 믈브팬 입장이라는게 어디 통계청에서 조사한거임??? 믈브 사무국에서 문제없다고 오피셜로 발표했는데...
9개월 전
신판4
내가 미국 사는 믈브팬임
너가 믈브 알못이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~
나한텐 믈브가 크보랑 비슷한데요

9개월 전
글쓴신판
너의 입장이 모든 믈브팬 입장임?? 뭔 소리야..
9개월 전
신판4
모든 붙이지도 않았고
미국 사는 믈브팬 = me
이건데 대체 뭐가 문제?

9개월 전
글쓴신판
그리고 익명의 타팀 단장들 4명 인터뷰에서도 문제없다고 나온 기사있음
9개월 전
신판5
자글방아님..?
9개월 전
신판6
여태 아무도 그런 적이 없으니까 선례가 없는 거겠지 10년 동안 3퍼 받는 게 정상은 아니잖아 ㅋㅋ 불법은 아니지만 편법 아니라는 말은 못하지
9개월 전
신판6
믈브 몰라도 상식적으로 그건 아니잖아 뭘 믈브알못 타령이야
9개월 전
신판9
22 계속 디퍼는 있었다 상관 없다 이러는데 이정도 수준의 디퍼는 없었고 이게 상식 밖의 수치인 건 다 아는데 왜 자꾸 눈가리고 아웅인지 모르겠네
9개월 전
신판10
33 ㅋㅋ
9개월 전
신판11
44 알못이 누~굴~까~~~요~~
9개월 전
신판12
9개월 전
글쓴신판
3퍼 받은 전례가 없으니 정상이 아니다
이게 전부임?
오타니만큼 대단한 선수가 없었으니 저정도 수준의 디퍼를 아무도 못받은거 아님?
그리고 돈만 나중에 받는거지 샐러리에는 46m으로 잡힘
그래서 다른 선수 데려오는거랑은 상관없는데?

9개월 전
신판6
그냥 그렇게 생각하셈 이미 확고한 것 같은데 뭘 다른 사람을 설득하려고 해 혼자 자기만족하시구요 ㅋㅋ 우와아 오타니 좋겠다~ 이런 순애보 팬도 있고
9개월 전
신판6
차라리 걍 오타니 팬 입장이라고 하지 왜 믈브를 들먹이는지 모르겠네 믈브잘알(자칭)이라 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴신판
반박은 못하고 비꼬기만 하네...
9개월 전
글쓴신판
오타니 샐러리 잡힌거랑 추가영입이랑은 상관이 없어요..
9개월 전
신판6
해봤지 안 들을 거잖아 ㅋㅋ 내가 왜 헛 힘들여서 반박해야 함 혼자 그렇게 생각하시라고요
9개월 전
글쓴신판
6에게
안하는거랑 못하는건 다른데...

9개월 전
신판13
ㄱㄴㄲ전력보강을 위해서 디퍼한거지 그럼 디퍼를 왜 함?오타니가 원래 받아야 할 금액 만큼 다른 선수 영입이 가능해지고, 전력이 강해지며 우승에 가까워지니까 한거지
9개월 전
글쓴신판
좀 알고 말해 제발ㅋㅋㅋ어차피 오타니 샐러리는 46m으로 잡힌다니까? 받는 돈만 2m 이고 다저스 회계장부에는 46m 받는거로 잡힌다고
그래서 다른 선수 영입이랑은 무관하다고

9개월 전
신판13
아니 그럼 애초에 디퍼를 왜하냐고 다른 비싼 강력한 선수영입하려고한거 아니면 이유가 없는데
9개월 전
글쓴신판
아니 너가 주장하는건 전제 자체가 틀림
디퍼를 하든 안하든 다른선수 영입이랑은 상관이 1도 없다구

9개월 전
신판13
글쓴이에게
그니까 아무관계가 없는데 왜 디퍼를 했냐니까? 선수보강안하려면 디퍼를 왜 했냐고

9개월 전
글쓴신판
13에게
그건 난 모르지
선수가 무슨 생각인지 내가 어케알아
어쨌든 확실한건 오타니의
디퍼와 다저스의 글래스노우 야마모토 영입은 연관이 1도 없음

9개월 전
신판13
글쓴이에게
왜긴 선수영입 하려고 한거지 그거 아니면 이유가 없는데

9개월 전
글쓴신판
13에게
그게 상관이 없다구요....오타니가 돈을 더 받든 덜 받든 다저스 영입이랑 무관하다구

9개월 전
신판13
글쓴이에게
사치세 절감할 수 있는데 왜 관계가 없어

9개월 전
글쓴신판
13에게
사치세랑 영입 자금이랑 상관이 없다고....다저스는 매년 사치세 몇백억씩 내면서 운영하는 팀임...올해도 이미 사치세 라인 넘었는데도 아직 선수보강하려고 여기저기 찔러보는거 보면 모르나...

9개월 전
신판13
글쓴이에게
사치세 넘으면 벌금 무지막하게 내야하는데 언제까지 무시할 수 있는데 무슨 다 관계가 없대 오타니 연봉 그대로 줬으면 4~5년동안 사치세 누진으로 쌓여서 5년동안 사치세만 2000억 넘게 내야함

9개월 전
글쓴신판
13에게
쉬어가는 시즌이었던 작년에도 350억 낸 팀이 다저스라고
얘넨 사치세 때려박는거 신경 안씀

9개월 전
신판13
글쓴이에게
그래서 거기다가 오타니 야마 그래스까지 영입하는데 사치세를 아예 신경을 안쓴다고? 이제라도 신경안쓸래도 안쓸 수가 없는데

9개월 전
글쓴신판
13에게
쟤넨 신경 안쓴다고
매년 사치세 때려박으면서 우승을 위해 달리는 팀이 다저스임
버는게 워낙 많아서 사치세 몇백억도 부담한다고
그거 몇십억 아끼기위해 팀 전력 약화시키는 그런 팀이 아니라고...

9개월 전
신판13
글쓴이에게
사치세는 연속으로 내는 기간이 길어질수록 세율이 높아지는데 뭘 아예 신경안써세번째해는 백프로 넘게 부담해야하는데 그렇게까지 신경안쓰더라도 지금이라도 디퍼로 사치세 아낄 수 있음 아끼지 오타니는 손해볼지라도 다저스가 이득이면 이득인데 드랲 순위도 밀리는데

9개월 전
글쓴신판
13에게
음 그래 설득 힘들겠다 수고해

9개월 전
신판13
글쓴이에게
에휴 쯧 못하는거랑 안하는거랑 다른데

9개월 전

신판7
네네~
9개월 전
신판8
왜 상관이 없어? 궁금해서 그래
9개월 전
글쓴신판
나중에 받아도 46m 받는거로 샐러리에는 잡힘
그래서 상관없다는거

9개월 전
신판8
원래는 더 많이 잡혀야 하는데 덜 잡혀서 그런 거 아냐??
9개월 전
신판4
더 많이 잡혀야 하는거 맞아 별 차이 없다고 우기는고
9개월 전
글쓴신판
더 많이 잡혀야 한다는 소스 좀 가져와줄래???
그리고 내가 찾아봤는데 오타니 금액이랑 상관없이 야마모토 글래스노우 영입 가능함..아무 연관없다니까 우기지마

9개월 전
신판14
ㅋㅋ다저스 팬은 걍 갸좋음~
전혀 문제없는 계약인거 이미 전문가들은 다 인정했고 바뀌는거 없어ㅋㅋ 맘껏 떠들어라 어차피 니들이 떠든다고 바뀌는거없다~ 이생각으로 쓰루하는게 편해

9개월 전
신판15
진짜 여기 야구방 오타니 억까 왤케 많은지 모르겠어 제대로 된걸 말해줘도 네네~ 하면서 문제없다는 의견에 단체로 비꼬는거 진짜 ㅋㅋㅋ 잘 알지도 못하면서
9개월 전