공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/12/23) 게시물이에요

메린이 헤어라고 하는건 좀 웃김

그냥 호불호 갈리는 헤어인거같은데 왜 메린이를 강조하지

용사1
ㄱㄴㄲ 걍 취향차이인거지
9개월 전
용사2
메고인물인 본인들이 싫어하는 헤어니까 좋아하면 메린이! 이런 논리인가
9개월 전
용사3
걍 지 취향아니면 까내리고 봄… 왜 남자애들이랑 메린이만 한다고 박박 우겨?ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들은 무슨 머리 하고 다니길래ㄷㄷ
9개월 전
용사6
22 ㅋㅋ언제부턴가 메독방 코디내려치기도 심해진거같음
9개월 전
용사3
유구하지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 한 두번 이랬나 싶네… 진짜 저게 이뻐? 이쁘다고? 공짜로 줘도 안 하겠다 이러는 거보면 진짜 딱콩 마려움
9개월 전
용사4
ㄱㄴㄲ 댓글 보면 예쁘다는 사람도 있는데 메린이만 한다 남자만 좋아한다 내려치기 개심해
9개월 전
용사5
텍스쳐 자체는 되게 예쁜데 뒤통수 크기때문에 내려쳐지는 거 아쉽긴해
9개월 전
용사7
맨날 그렇지뭐.. 본인 취향이 여성유저 취향 대표인 줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 취향 아니면 메린이+남초픽 이러는데 그래놓고 말로는 취향차이로 포장하는 거 어이없음 난 걍 성별도 잃고 메이플 했던 연차도 잃는 거~~~
9개월 전
용사8
남초 여초 언급량 봤을 때 매직엘라가 남초에서 인기 많은걸 어떡함 당연히 여자도 좋아하는 사람 있겠지 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
용사9
ㄱㄴㄲ
9개월 전
용사10
ㅇㅈ 매직엘라 좋아하는 유저중에 남자비율이 높은 건 팩트잖음
9개월 전
용사11
그니까ㅋㅋㅋ
9개월 전
용사3
뭐랭 그거가지고 겁나 내려치니까 하는 말이잖아ㅋㅋㅋㅋ 본인 취향 아니라고 막말하는 애들 개많았는데 뭘 걍 지눈에 안이뻐서 안 해 하면 될걸 남초픽이고 메린이픽이어서 안 해~ 이러는 게 맞음?
9개월 전
글쓴용사
그렇게치면 남자도 싫어하는 사람 있을텐데 매번 메린이 헤어 남자픽 이러니까 웃긴다고
9개월 전

용사12
근데 남자애들이 좋아하는 헤어라는 말이 기분나쁠 정도인가
9개월 전
글쓴용사
남자픽+메린이 픽 꾸준하게 들으면 감각 없는 느낌 들게하니까 치기 당하는 느낌
9개월 전
용사13
(나 매직엘라 안좋아함. 20년도에 첨 나왔을 때 엄청 핫했을 때도 안뽑음)

하도 남초픽이다 뭐다 하길랴
ㅁㅂ, 디시 ㅁㄱ, ㅁㅂ 코디게시판 이런데 싹 둘러보고 검색해보고 옴

그 결과?
다른헤어는 드문드문 언급 있는데 반해
매직엘라는 언급 아예 없는 수준

고로 남초픽이라는 확실한 증거x

그리고 그럼 내 주변을 봤을 때
여자들이 매직엘라 하는거 딱히 못봄
그렇다고 남자들이 매직엘라 하는것도 딱히 못봄

그리고 내 친창중 매직엘라 자주 하는사람 딱 한명 있는데 이 사람은 여자야

고로 내 주변을 봐도(표본이 적지만)딱히 남초픽인가..? 에 대한 근거를 찾을 수 없음

그럼 이제 어쨌든 남자들이 많이 하니까 남초픽이라는데 그럼 데이즈도 남초픽이고 조헤도 남초픽이고 시아등도 남초픽임

왜냐..? 그냥 이 게임 유저 자체가 남자가 많거든

시아등한 여자유저가 많겠어 남자유저가 많겠어

그럼 또 남초픽이 왜 기분 나쁜 말이야? 반론할 수 있겠지

맞아. 그 워딩엔 아무런 문제가 없어
근데, 항상 댓글 뉘앙스 보면
‘내가 봤을 땐 이 머리 진짜 왜 좋아하는지 모르겠는데 왜 상위권이지..? 아! 코알못 남자, 메린이들이 몰표 박아놨구나’ 이런 느낌이야

즉 내려치기 용으로 쓰는게 명백히 보이니까 하는말이지 ㅋㅋ

결론은, 자기 취향 아니라고 내려치는 애들 진짜 많아.. 그리고 내려쳐도 그냥 이쁜지 모르겠다고만 하지 꼭 남초픽, 메린이픽 이런 근거를 찾기 힘든 곳에 원인을 두려 하더라 ㅋㅋ

9개월 전
글쓴용사
용 말 잘한다...맞아 용처럼 안좋아할수야 있긴하지 취향차이고 안좋아해도 그냥 조용히 넘어가도 되는데 메린이픽 남초픽 내려치기용이 보이니까 내 돈 쓰고 한 코디인데도 주눅들고 취향 무시 당하는 느낌임
9개월 전
용사13
위에 댓글들 다시 보는데 진짜 얼탱이없어 뭐 확실한 근거라도 가져오든가 ㅋㅋ

그리고 조금 덧붙이자면 매엘 뿐 아니라 다른 머리나 성형들도 이렇게
후려쳐지는애들 꽤 많다고 느껴짐.. 그냥 자기 취향 아니면 메린남초픽!!! < 바로 낙인 들어간다? ㅋㅋ

그렇게 할바에 투표부터 하세여 걍...

9개월 전
글쓴용사
맞아 다른 성형이나 헤어도 그렇게 느낀적 꽤 있었다...ㅠㅠㅠ
9개월 전