모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/25) 게시물이에요

[완독]

- 뉴비올비

- 서광성호

- 그괴도

[하차]

- 이길원

- 타조 / 별다른 이윤 없음.. 넘 피폐해서 쉬는중

- 정크야드

- 무월야

[읽다 말다 함]

- 모두가 그대를 증오할지라도

- 백정

[이상하게 사놓고 묵히는중]

- 시작은 이삭으로부터

- 영인을 위하여

- 야불담귀

[살지 말지 고민중]

- 불삶

- 달달

- 솔탱

- 아르카디아

- 스스럭

- 북부대공이 너무 귀엽다

- 오푸스 눌

- 집착의 계승

- 영국~보안국~

- 위스 메리드 트러블

- 울게 하소서

글쓴쏘니
혹시 궁금한거 있음 무러바!! 아니면 구매 고민 목록 중에 추천하는거 얘기해줘!!!!!
6개월 전
쏘니1
영국비밀보안국이랑 집착의계승 잼써!
나 영국 완독하고 집착 읽고있는데 이번 맠다 성공한 것 같아서 흐뭇^0^

6개월 전
글쓴쏘니
햐ㅏㅇ아 둘 다 장편이라 고민중이깅 한데 ㅋㅋㅋㅋ 막 장편 끝내서 잠시 쉬고 다시 봐야겠스!!
6개월 전
쏘니2
산거
치치
4주후
셰즈
울프 인더 케이지
노블리스 오블리주
귀비장군
레드닷

그리고 아무것도 안 읽음 ㅋㅋ뉴비올비 재밌었으면 솔탱 꼭사

서광성호 어뗘? 길어서 엄두가 안나ㅠ

6개월 전
글쓴쏘니
오오 뉴비올비랑 솔탱 비슷해?! 그럼 사봐야지 ㅋㅋㅋ 서광성호 잼쓰! 약간 막장드라마 보는 재미?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 뭐 이런 집안이 다 있나 하다가 3권에서 수 개죠랄 보고 도파민 터지고 쭉쭉 읽게됨
6개월 전
쏘니2
응 같은 작가님이고 나는 뉴비올비 더 좋아하지만 인기는 솔탱이 더 많아 거기 티키타카가 미쳤어 꼭봐
서광성호 도대체 무슨 내용인지 짐작도 안간다ㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴쏘니
똑같은 게이지만 집안 골칫덩이인 수와 집안 어화둥둥인 공 이야기랄까...~ 두 집안 다 재벌이라 사업 얘기 집안 얘기 꽤 나오는데 스킵하고 둘 다 각자 문란하게 놀다가 공이 먼저 수한테 감겨서 형아 보고싶어 훌쩍 하는 내용?
6개월 전
쏘니2
ㅋㅋㅋ 훌쩍이 웃기다 가계도 있길래 복잡한 사업얘긴가 싶어 시도도 안했는데 아니었구나ㅋㅋ 고마워
6개월 전
글쓴쏘니
2에게
나도 막 아니 사람 너무 많ㅇ ㅣ나온다고 가계도 모냐는 리뷰 많아서 걱정했는데 막상 읽고 보니까 나오는 사람만 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서광 가계도 중에서는 최지희 밑으로는 거~~~의 안나온다고 봐도 돼! 우리 기여운 울보 봐줘...

6개월 전
쏘니3
짧고 굵게 불우한 삶 나크연 디스러브 딱 세개 샀는데 아직 안읽어써
6개월 전
글쓴쏘니
진짜 짤굵이다 ㅋㅋㅋㅋ 아나 피폐 안좋아하는데 타조랑 불삶은 너무 유명해서 ㅋㅋㅋㅋ 불삶 사볼까 해 후후후
6개월 전
쏘니3
몬가 이런 유명작이 50퍼하는 기회 흔치 않을거같아서 사버렸엌ㅋㅋㅋㅋ 고고!!!
6개월 전
글쓴쏘니
내맘이맘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 50퍼는 잘 안할 거 같ㅇ사ㅓ.. 묵혀뒀다가 나중에 언젠간 찍먹이라도 하겠지 싶어서 사두려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
쏘니4
뉴비올비 괜찮았음 솔탱도 백...은 아닐수도 있으니 구십퍼 재밌다
6개월 전
글쓴쏘니
솔탱 추천 많네1! 옼키이~~ 1권무 읽어봤을때 재밌긴 했었는데 리뷰보고 좀 고민됐거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
쏘니5
불삶
타조건
임이되
이렇게 딱 세개 샀으나 불삶은 아직 다운 전이라 결제 취소 할말 고민중 ㅠ
임이되 잼께 보는 중!!

6개월 전
글쓴쏘니
나도 피폐 안좋아하는데 불삶 사려고! 뭔가.... 50퍼 흔치 않을거 같고.... 나중에 언젠간 찍먹해보겠지 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 안맞아도 50퍼니까 밑져야 본전!
6개월 전
쏘니5
맞오 그래서 살까 싶다가도 장편만 사서 예상보다 돈 더써가지고 중편짜리 사고 싶었던 것도 있기때무네 어쩌지 하는 중이얔ㅋ큐ㅠ 타조건 많이 피폐했어?? 몇권까지 읽었어??
6개월 전
글쓴쏘니
타조건 3권 읽다가 스탑했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 역대급 빌런 있는데 걔 때문에 나 거짓말 안치고 땀 뻘뻘 흘리면서 열받아하다가 샤워 한번 하고 와서 그대로 스탑했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도저히 못읽겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 진짜 소설로 들어가서 주먹다짐 하고 싶었음...
6개월 전
쏘니5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그 캐릭터 이름은 많이 들어써!!! 다들 그 캐릭터에 엄청 힘들어하는 삘이라 나도 정신 단디하고 봐야겟는데
6개월 전
쏘니6
나는 미필고 살지말지 고민 중
6개월 전
글쓴쏘니
갠적으로 난 미필고 한번 읽구 재탕 안했섬 ㅇㅇ... 재밌긴 한데 재탕 생각은 안들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 위에 필력이랄까!
6개월 전
쏘니6
이우연 입터는 게 재밌어보여서 살까말까 계속 고민 중이긴 해ㅋㅋㅋ
6개월 전
쏘니7
솔탱 재밌음 겜벨중에서 탑쓰리안에 들어
6개월 전
글쓴쏘니
오호~~~ 솔탱 추천이 많고나1! 사야겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
쏘니8
타조건 비추야...? 진짜 고민됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
장편이라 사놓고 후회할까봐ㅠㅜ

6개월 전
글쓴쏘니
가벼운 맘으로 봤다간 하차할 확률 높아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 스윽~ 읽어볼까 했다가 못버텨서 중단했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수 갖고 주변에서 온갖 죠랄을 해서... 사회적 굴림수 좋아하면 잘 읽힐듯!
6개월 전
쏘니9
나도 솔탱 재밌게 봤어 근데 아르카디아는 나 완전 역키잡러번데도 수가 내 취향이 아니라 중간에 하차했어ㅠ 요즘 다들 서광성호 많이 보네 고민된다🤔
6개월 전
글쓴쏘니
수가 왜?! 그냥 쾌남용병 같던데 아니여?? 로캡달 단테같은 넉김이던데 전혀 아냐?
6개월 전
쏘니9
아 나는 로캡달 웹툰으로 봐서 단테는 뭔가 으른능력수로 봤는데 아르카디아 반은 행동이 너무 가볍게 느껴져서 초중반쯤 하차했어 나는 무심하거나 좀 으른 느낌의 담백하고 정갈한? 수 좋아해서 취향이 아니었움다ㅠ
6개월 전
글쓴쏘니
헐 나두 쏘니랑 비슷한 취향인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러탐 일단 보류....
6개월 전
쏘니10
솔탱.. 좋아
6개월 전
쏘니10
쓰니 리스트만 보고 솔탱 추천할라고 왔는데 이미 추천이 많넼ㅋㅋ
난 이번에 맠다에 많이 안사서
골든스네이크
섹시 산타 카리스마
솔탱탈
뉴비올비
이렇게만 샀는데 솔탱탈이랑 뉴비올비 재밌었어 골든은 애매하게 안읽히고.. 지금 히든엔딩을 생성중입니다 고민하고있는데 아직 안샀어 키워드는 마음에 드는데..

6개월 전
쏘니11
달달 아르카디아 재밌는데 삼십퍼라 ..
6개월 전
쏘니12
스스럭 꼭사 짝사랑수 무자각집착공 소꿉친구 좋아하면 무조건 봐야해
6개월 전
쏘니13
무월야 카트안에 있는데 어땠어? 하차이유 궁금해!
6개월 전
글쓴쏘니
애초에 내 취향 아닌데 대사가 맘에 들어서 보다가 자연스레 하차... 헤헷
6개월 전
쏘니13
아하 그렇구나 혹시 글 자체는 매끄럽게 읽히는 편이긴했오? 나는 배경이랑 소재는 취향인데 글발 좋아야 완주하는 편이라 궁금하네 😅
6개월 전
글쓴쏘니
응웅 글발은 무난무난해! 무리없이 읽힝고얏 ㅎㅎㅎ
6개월 전
쏘니13
오 고마워 쏘야~~!!
6개월 전