모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/12/26) 게시물이에요

[잡담] 근데 그 8만 유튜버 사진이랑 실물 비슷한데? | 인스티즈

[잡담] 근데 그 8만 유튜버 사진이랑 실물 비슷한데? | 인스티즈

팔 붙이고 있어서 그렇지 영상 보면 비슷해

익인1
긍게 난 비슷해보이는데
9개월 전
이게 논란까지 있을 일인가 싶다
9개월 전
익인79
니가 젤 악질임
7개월 전
익인17
내 눈에도 똑같아보임. 그냥 사진각도차이?
9개월 전
익인2
나도 비슷해 보이는데 각도 다 맞춰찍은 사진이랑 영상이랑 다르다고 논란나는게 더 이상해
9개월 전
그니까 영상보면 하체쩔고 허리도 잘록해
9개월 전
익인3
빼고 찍긴 했겠지. 그리고 본인이 찍은건 길어보이는 각도잖아
9개월 전
익인3
그냥 친구들 인스타 보는 느낌이야. 알아볼수는 있으나 열심히 찍었구나 이정도
9개월 전
익인4
안 비슷함 인스타 사진은 몸개짱여성인데 실물은 걍 개후덕 근육이 아니라 지방같아보임
9개월 전
익인5
비슷한 것 같진않아보임
9개월 전
익인6
흉곽 짱크당
9개월 전
익인8
안비슷한데??
9개월 전
익인9
으음
9개월 전
익인10
두번째는 딴사람이지..?
9개월 전
익인11
많이 다른데...? 왜저렇게 사기치는거지 본인마음이긴한데 왜 저러나 이해가안감 절케 사기쳐서 올린다고평소 모습이 변하는것도 아니고 거기다 평소모습도 건강해보이고 얼굴 자체가 소두라 예뻐서 괜찮구만 왜저런건가
9개월 전
익인12
ㄱㄴㄲ 걍 사진을 잘찍는거아냐..? 엉덩이뒤로빼고 숨참고찍으면 될것같긴한디
9개월 전
익인13
영상이 더 넙데데하게 나오기도 하고 인스타 사진엔 당연히 보정 들어가니까 저 정도면 나도 얼추 비슷하다고 보는데 다들 인스타에 날것 그대로 올리는 것도 아니면서 왜 이렇게 야박함 애초에 바프는 없는 근육도 더 잘 보이게 만들어주는 사진임
9개월 전
익인15
논란 있는 것도 웃기긴 한데 저게 비슷하진 않아 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인18
나도 비슷해보임 어차피 바프는 걍 다 새로 만드는 보정빨이라 논외고 인스타 스토리도 뭐 마스크에다가 엉덩이빼고 찍은건데 저런 무보정 캡쳐랑 어케 같겠어 잘나온거 셀렉해서 올리는건데 스토리는
9개월 전
익인19
맥이는 거임? 안비슷함
9개월 전
9개월 전
익인20
내몸이랑 비슷하시다
9개월 전
익인21
비슷하다는 사람들은 자기도 저렇게 보정하고 다녀서 그렇다고 하는건가..? 조금도 아니고 너무너무 다른데… 밑짤 두 개는 운동한 몸 같지도 않음..
9개월 전
익인22
바프사진이랑 비교하는거부터가 이미 글렀음
9개월 전
익인22
스토리 사진 게시물 사진은 위에서 아래로 찍으면 뭐 충분히 가능은 할듯.
9개월 전
익인23
..???
9개월 전
익인24
진심으로 비꼬는 글인줄...
9개월 전
익인25
비슷하다는 사람은 평소에 인스타나 카메라필터 보정이 익숙한 사람들이야?
난 기본카메라만 쓰고 그것도 잘 안찍지만.. 인스타안해서
논란인것도 웃기긴한데 비슷하진 않아...

9개월 전
익인26
지들도 보정 겁나 때리면서 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인53
222222 솔직히 나처럼 보정없이 후면카메라만 쓰는사람 거의 못 봄ㅋ 지들도 8등신되고 조명받고 얼굴자르고 평소보다 예쁘게만 찍으면서ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인59
7개월 전
익인60
4 징그러워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인61
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인88
그런 자존감 높은 사람들이 여기서 굳이 남의 보정을 평가하고 비교하려나ㅠㅋㅋㅋ 뭔 말 하려는진 알겠지만 저 사람한테 부정적인 반응을 옹호하는 느낌임ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인88
ㅇㅇ
7개월 전

익인27
같은 사람인데 사진 찍을 때 열정을 다해 찍은 거 같음 걍 각도랑 숨참고 등등
9개월 전
익인29
무슨논란이 있는데?
9개월 전
익인30
개다른디
9개월 전
익인31
다리가 위에꺼가 더 길어보여서 논란인거야?얼굴은 똑같은데 다른거 모르겠음
9개월 전
익인32
여리여리한데 근육 붙은 느낌인줄 알았는데 진짜 운동 개열심히 한 튼튼하고 건장한 느낌이라 다른거 가태!
9개월 전
익인33
바프는 같을거라고 기대해본적도 없어서 모르겠고 두번째랑 마지막사진이랑 비슷한데? 옷가게 길어보이는 거울처럼 길어보이게 찍은거지 사기수준으로 포토샵한것도아니고
9개월 전
익인34
비포 애프터 보는 거 같음..
9개월 전
익인35
머하는 유튜번데 8만이야? 나도 알려줘 운동 유투버임?
9개월 전
익인36
얼굴은 똑같고 몸은 바프니까 보정을 많이 했겠지 뭐,,, 셀카는 좀 많이 다르네
9개월 전
익인37
근데 댓글도 논란은 아니고 자세랑 그런얘기가 많다던데 어디서 논란인거임
9개월 전
익인38
누군데 뭐 논란있어?
9개월 전
익인39
아니...좀 많이 다르긴 해..근데 원래 요즘 사진은 다 보정에 다른 사람되니까 그냥 넘어갈 수 있는 거지...
9개월 전
익인40
개다른데.. 느낌 자체가 완전.. 목이랑 다리가 짧아서 사진 느낌이 안남
9개월 전
익인41
비슷한거 맞는데???
특히 근육 큰 사람들 거의 남핸드폰으로 찍으면 다 저렇게 나오는데,,,
그리고 인스타야 내가 몇백중에 하나 픽하는거고
동영상 캡처는 또 다르다보면 됌

그리고 바프는 애초에 비교 불가임
증명사진 여권사진만 찍어봐도 알잖아
수정 엄청 들어가는거

8개월 전
익인42
…….
8개월 전
익인43
인삐인줄 지방차이가 이렇게 크다
8개월 전
익인44
저 옷이 미스네 분홍소시지…얼굴같음
8개월 전
익인45
저게 셀카랑 비슷해보인다고?
8개월 전
익인46
누가봐도 다르다… 현실부정 그만
8개월 전
익인47
엄청 다른데
8개월 전
익인48
실물이 더 매력적이신데?
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인82
못생긴 애들끼리 친구인가보네
7개월 전
익인50
다 동일인물이야? 위 두장이랑 아래 두장이란 딴사람인줄..
8개월 전
익인51
비슷한데ㅠ 나도 이거 보정이슈라면서 뜨길래 이해안갓음 뭐 너닮음 이러면 기분 나쁠거라는데 하나도 안나쁠거같음
8개월 전
익인52
인티도 이제 똥물 다됐네 생판 남 얼평에 하나도 안 비슷하니 어쩌니 별소리를 다하고ㅋㅋ..
8개월 전
익인54
막짤 보면 허리 엄청 얇은편 아님...? 거의 얼굴만하구만 흉곽은 애초에 긴머리에 바스트있어서 그래보이는거같은디
7개월 전
익인54
안비슷해 빼액!! 하는 사람 특.. 저분처럼 운동 열심히해서 이루지도 못하면서 방구석 키배뜸
7개월 전
익인55
비슷한데..?
7개월 전
익인57
이 사람이 누구여 먼 논란인데...? 바프랑 사진이랑 다르다고...?? 비슷한 것 같은데...
7개월 전
익인58
하체비만이아 저게??
7개월 전
익인62
근데 헬스장 가면 다 저럼
인스타 올라오는 몸매 쩌는 여자들 헬스장에서 보면 다 저래 ……

7개월 전
익인62
각도가 어쩔 수 없음
7개월 전
익인63
저정도면 비슷한거 아닌가.. 연예인도 아니고..
7개월 전
익인64
육덕이 아니라 걍 짧뚱이네...
7개월 전
익인65
욕하고 조롱은 진짜 별론데 비슷하진 않음
인스타에 올리는 몸매 사진 다 저런다고 생각함 이상할껏도 없음

7개월 전
익인66
솔직히 비율이 다르긴 하잖아...
7개월 전
익인67
비율 다른거야 각도빨이고 전체적인 라인은 비슷한데
7개월 전
익인67
각도따라서 155센치도 170으로 보이는게 각도고 비율이지ㅋㅌㅌㅌ
7개월 전
익인70
7개월 전
익인68
바프야 그렇다 치고 두번째 사진만 봐도 다리 길어보이는데 세번째 네번째는 아니잖아
비슷하다? 아닌거 같다

7개월 전
익인70
비슷해 3짤은 카메라 왜곡있는것 같아 보이기도 하고
7개월 전
익인69
대체 저몸매 어디가 좋다는거임?
그냥 피티 첨 받으러온 일반인 몸이랑 짱똑인데

7개월 전
익인71
길이감만 비슷했어도
7개월 전
익인72
12는 온몸 비틀기해서 건진 레전드짤이고 34는 걍 진실의 카메라 너낌 다들 저러고 살지 않나 싶고..
7개월 전
익인73

7개월 전
익인74
누군데?
7개월 전
익인75
누구야
7개월 전
익인76
비슷한데… 핑크색레깅스사진은 구도가 게티수준이고 허리부분 옷으로 가려서 더 부해보이게 나온듯
7개월 전
익인77
다들 사진 찍을 때 한쪽 다리 내밀고 온갖 포즈 잡으면서 찍는거 아니었음? 핑크색 레깅스 사진이 측면이라 이상하게 나온거고 정면 사진 보면 사기쳤다는 느낌은 안드는데 여자들 헬스장 사진 엉덩이 빼고 찍는 경우 많아서
7개월 전
익인81
1.2랑 3.4가 달라서 논란인거?
7개월 전
익인81
그정돈아닌데
7개월 전
익인82
글쓰니가 제일 나쁘다
아방수인척 욕해달라고 글쓰네 ㅋㅋㅋ

7개월 전
익인83
키가 작아서 그렇지 건강미있긴함 너무 벌크업된거만 빼면... 사진에서 다리늘리는거야 뭐 필터쓰는거랑 별 차이없는거아님??
7개월 전
익인84
어 근데 예전에 올라왔던 글 봤었을땐 엄청 달라보였는데 지금은 또 비슷해보이네 비율이 좀 달라지긴 했는데 크게 안달라보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인85
체형은 비슷한데 비율이 다름 목 길이 다리 길이등등
7개월 전
익인86
비율이 중요하긴 하네
7개월 전
익인87
키가 몇이신데?
7개월 전
익인88
에휴 난 이런 논란 있는지도 몰랐다 별 거 아닌 것 갖고 굳이 남 상처 줘가며 이렇네저렇네하는 거 한심해보여
7개월 전
익인89
내가볼땐 비슷한데 ㅋㅋㅋ 아니 욕하는애들 친구가 혼신을 다해 키 커보이고 얼굴 작아보이는 비율 각도로 찍어준 본인 전신사진 말고 남이 비율고려안하고 막찍은 짧뚱하게 나오는 전신사진이 딱 나다 라고 생각하고 댓글다는거 맞지?ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인90
각도차이같아보임 똑같은디
7개월 전
익인91
그니까 그냥 카메라 각도 조절로 비율 좋게 나오게 한거 빼고 그렇게 영상하고 사진이 차이나는지 모르겠음
영상은 못난 순간도 포착되는거고 사진은 가장 잘 나온컷 올리는건데
당장 나도 렌즈 왜곡으로 장난질 치면 비율 엄청 좋게나옴

7개월 전
익인92
얼굴은 비슷한데 몸이 다름
7개월 전
익인93
허리가 한 5인치는 얇어보인당
7개월 전
익인94
원래 운동하는 사람들은 바프 때랑 비시즌이랑 많이 다름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 그리고 확실한 건 진짜 근육 많고 운동 엄청한 몸
7개월 전
익인95
7개월 전
익인96
나는 바프찍기전엔 물도 안 마셨어...찍기 전까지 바짝 관리하는데 당연히 더 빠져있는 상태지
7개월 전
익인97
영상 만든사람이 잘못했네ㅠ
7개월 전
익인98
다른거 별로 모르것는디
7개월 전
익인99
비?슷
7개월 전
익인100
핑크색레깅스는 진짜 다른사람같고 마지막사진은 그래도 비슷하네
7개월 전
익인101
카메라 각도 때문에 다리가 좀 더 길어보이게 찍혀서 상대적으로 더 키 커보이고 늘씬해보이는 느낌은 있지만 그거 감안하면 보정 거의 없어보이는데?!
7개월 전
익인102
그러ㅓ게
7개월 전
익인103
굳이 사진가지고와서 비교하는게 개악질 ㅋㅋㅋㅋ
본인들은 요리조리 각도 잡고 착시로 비율잘나오게 찍은 사진이랑 평소에 똑같이 나오는줄 아나봄ㅋㅋㅋ

7개월 전
익인94
운동 안해보고 자기관리 안해본 사람들이 꼭 몸평하고 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인103
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인104
비슷한디..
나도 진짜 내 눈에 맘에들게 말랐을때도 각도차이 있었어
10명한테 찍힌것중에 한두명이 찍은건 에 비율 왜이래 이런소리 나올정도로 달랐움
진짜 비슷한디

7개월 전
익인105
남한테 왜이리 신경쓰는거지? 인플루언서고 유튜버고 그러면 사진 막 가져다 쓰고 평가질 해도 되는거야?
7개월 전
익인106
아니 근데 진짜 많이 다른가? 첫댓처럼 열심히 각도조절하고 약간만 자연스럽게 건들인 정도라고 생각했는데...
7개월 전
익인107
그냥 옷이나 요런거로 다를수 있는데 너무 몰아간듯 약간 다르긴한데 그냥 귀여운 수준인것 같아
7개월 전
익인108
비슷한디..예쁜데
7개월 전
익인109
근데 사진 딱봐도 포샵한게 보이는딩 우글우글해
7개월 전
익인110
그냥 키만 사진보다 많이 작아보임 다른건 비슷한듯
7개월 전
익인111
평소에 자세가 안 좋으신가
7개월 전
익인112
저정도면 다르지 ㅋㅋ저렇게 속이는 애들 여기 많나보네 발끈하긴
7개월 전
익인113
멕이네…
7개월 전
익인114
엥?! 아닌데 했다가 얘기 듣고 보다보니까.... 비슷한거같기도..
7개월 전
익인115
원래 바프는 보정때리고 다른 모습으로 나오는거 아님?
일부 보정정도는 했겠지 이걸 뭘..

7개월 전
익인116
근데 솔직히 다르기는 한데 가슴있고 허리 얇고 허벅지 두껍고 종아리 얇은건 자기꺼 맞아서 그냥 사진을 좀 길게 찍었구나 정도..
7개월 전
익인117
키 작은 사람은 저 반스타킹 신느냐 아님 발목양말을 신어서 발목이 드러나느냐에 따라 다리 길이가 엄청 차이나 보임.

그래서 더 그런것 같고 특히 분홍색은 색깔이 너무 확장되어 보이는 색이라 더 부하게 나오신 듯..

7개월 전
익인118
똑같은데 심지어 얼굴은 더 예쁘심
7개월 전
익인119
바프사진부터 비교릉 하면안돼 유튜버든 일반인이든 모두 바프와 다름
7개월 전
익인120
???완전 비슷한데 뭐가 다르다는거지???
7개월 전
익인121
아무리 봐도 비슷한데 각도 조명 카메라 의상 바뀌면 이렇게 나올 수 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인122
영상 사진은 밝은갈색배경에 검은색의상을 입어서그렇지 헬스장 사진처럼 어두운배경에 하얀색크롭,검은색하의 입엇으면 비슷할듯
7개월 전
익인122
조명에 따라 각도에 따라 그날 입은옷에 따라 나도 내얼굴을 모르겠는데ㅋㅋㅋ큐ㅠ
7개월 전
익인123
달라
7개월 전
익인124
근데 대부분 저기 가서 띨롱 찍으면 이게 나라고???? 싶을 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라라서 부해보이고 비율 안 좋아보이고... 어쩔 수가 없음
7개월 전
익인125
지능적 안티 글 아니냐고..ㅜ
7개월 전
익인127
아니 보정하는건 자유고 이쁘고 안이쁘고를 떠나서 다른것도 맞는데 어디가 비슷하단겨..
7개월 전
익인128
영상 어디서봥
7개월 전
익인129
비슷한데?
그리고 바프사진이랑 비교하면 안되지ㅋㅋ바프때는 진짜 미친듯이 감량하고 단수까지 들어가는데ㅋㅋ
바프모습 유지하는 사람 없어 진짜 극단적으로 무리가거든.
그외에 평소올리는 사진이랑 비교하면 각도의 차이지 비슷한거 맞아

7개월 전
익인130
키는 확실히 차이나는데 다른거는 비슷한것 같은데
7개월 전
익인131
3대 몇칠까 몸 진짜 멋있고 부럽다
7개월 전
익인132
진심 맥이는 글인줄 알앗음.. 각도가 이상한건 알겟는데 일단 위에 사진이랑 비교했을땐 다르긴 함...
7개월 전
익인133
인플루언서들 실제로 보면 대부분 저 정도 차이는 남
7개월 전
익인134
좀 다르긴 해
7개월 전
익인135
걍 비율 좀 달라보이는데 그거 빼곤 ㄱㅊ은데..? 그리고 세번째는 걍 옷 때문에 그래보이는거고..
7개월 전
익인136
완전 다른데
7개월 전
익인137
애초에 바프 자체가 한계까지 몸만들어서 찍는거니깐 그이후에 당연히 저거보단 체지방이 붙었겠지... 저정도면 비슷하다고 봄
7개월 전
익인138
3,4번째 사진만 보면 뚱뚱한것 같은데...?
7개월 전
익인139
왜 또 올라왔지 했더니 예전글이네
7개월 전
익인140
나도 비슷해보이는디 저건 동영상 적나라하게 캡쳐한거고, 사진은 자기가 더 예뻐보이는 각도 찾아서 찍는건데 당연히 차이 있겠지
7개월 전
익인141
안 비슷한데...
7개월 전
익인142
솔직히 많이 달라보임
보정한게 그냥 티 나는거같어
개인적으로 똑같다는분들은
너무 관대한 시선에서 보시는 듯.

7개월 전
익인143
첨보는 사람인데 4장 다 같은 사람으로 보임
7개월 전
익인144
비슷한데 1짤도 키 커보이진 않아서
7개월 전