모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/12/28) 게시물이에요

바드로 마포, 도화가로 마군슬 욕군슬 따고 지금 홀나로 광군슬 츄라이 중인데 (쾌탐은 절대 안할거고 광그는 할지말지 모르게슴 광군슬 츄라이는 재밋긴해, 별개로 아브헬은 시간 없어서 평생못할듯 ㅜ)

바드는 본캐라서 애정도 있고, 숙련도도 제일 높고,, 레이드 할때 재미도 있는데 헬쿠크에서 너무 구릴거같아서 아예 시도를 못해봄..

그래도 그냥 레이드 갈땐 바드가 재밌고 손도 편한느낌이야 피면기 둘둘이라 개꿀임 (근데 이게 약간 바드가 제일 근접형 서포터라 피면기 많이 준거같긴함)

도화가는 일단 귀엽고, 바드 먼저 키우고 도화가 나오자마자 키우기 시작했는데 저번에 상향 한번 먹으면서 ㄹㅇ 좋은듯

그리고 버블이 개빨리차서 가토할때 공증 몇번돌렸나 세는 재미가 있음

근데 피면기도 별로 없고,, 콩콩이로 뛰다가 보스한테 한대 맞아서 픽 쓰러지면 킹받음

근접-중거리 서포터 느낌 그리고 바드는 중갑2고 도화가는 중갑3인데 도화가가 더 아파 ... 스킬셋은 바드보단 재미있게 구성돼있는 느낌인데

버블 유동성면에서는 바드가 좋은 느낌 좀 더 머리쓰면서 플레이하는 느낌남

근데 도화가로 헬쿠 트라이하다가 손이 너무바쁘고 숙련도 쌓으면 무조건 깰거같긴한데 쉴드 주느라 정신없고 헬쿠 특성상 카운터를 서폿이 다 봐주고 암수콜도 해야하는데 정신 없어서

남캐라 피해왔던.. 홀나를 이번에 만듬....근데 해보니까 ㄹㅇ 헬레이드에선 홀나가 그냥 원탑임..

딜빡빡한 헬 특성상 힐은 잠그고 하는거나 마찬가지라 힐+공증 같이 되어있어서 아덴만 켜도 힐되니까 좋구,, 카운터 딸깍 2개에 판정도 개사기고

심지어 그 딸각 2개는 상시로 돌릴필요도 거의 없어서 스킬칸 2개 비고 하는거라 손이 한가함ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 스킬들 쿨도 길고

근데 쿨 길고 아덴도 너무 느리게 차서 쉴드주는 타이밍이나 축오 올리는 타이밍이 매우 중요한듯... 다른 캐릭보다 손보다는 머리를 더 써야하는 느낌??

근데 재미없다고 사람들이 맨날 그래서 나는 ㄹㅇ 재미없을거라 생각했는데 나름 그 타이밍 재는 재미가 있어

물론 바드랑 도화가가 훨씬 재밌긴한데 헬 한정으로 홀나 개사기라서 헬 해볼 생각있으면 홀나 잡솨봐,, 도화가로 깨다가 홀나 하니까 손이 그렇게 편하더라

모코코1
홀나 마흐 껴봐
그럼 아덴도 확실히 잘 차고 받는 딜러입장에서 공버프도 잘 안비고 아주 좋아
나는 도화가 본캐라 도화가로 땄고 지금은 딜러 서폿 다 가는 편인데,,, 도화가나 바드 하다가 홀나하면 진짜 세상 쉽더라 ㅋㅋㅋ

8개월 전
글쓴모코코
나중에 익숙해지면 마흐 끼려고!! 홀나 진짜 좋은거같어
8개월 전
모코코2
헬 컨텐츠에선 홀나가 서폿 중 신인 것 같음... 딸깍 공증+딸깍 낙인에 공증+힐 같이 되는 아덴, 정화+쉴드+힐 같이 달린 신보까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피면기가 없다지만 애당초 헬은 맞딜하면 안되는 컨텐츠니까 피면기 필요성도 딱히 안 느껴짐... 나도 헬용으로 홀나 만들었는데 나도 편하고 같이 헬 하는 지인들도 홀나 있어서 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴모코코
딸깡공증 딸깍아덴 딸깍쉴드힐 이게 그냥 말이안되는듯 그리고 내가 이번에 홀나로해보니까 나같아도 쿠크 헬은 홀나랑 가겠더라구ㅋㅋㅋ
8개월 전
모코코3
헬은 홀나가 원탑이지... 유명한 사실... 근데 난 도아가 넘 애정 넘치는 본캐라 도아가로 깨고 말겠다 하고 옛날에 악사 다 도아가로 땄는데 뭐 할 만한 거 같앵 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전