공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 5615l
이 글은 8개월 전 (2023/12/29) 게시물이에요

이대호와 강정호에게 모두 러브콜을 받은 한동희는 지난 10월 "아직 결정된 것은 없지만, 만약 함께 훈련을 한다면 (이)대호 선배님과 해야 하지 않을까 생각한다"며 "대호 선배님께서 '올해 겨울에 같이 운동을 하자. 해외에 나가서 한 달 동안 있을 수 있다면, 같이 나가서 운동을 하거나, 안 된다면 부산에서 하자'는 이야기를 먼저 해주셨다"면서도 "선배님은 이제 '방송인'이시니 스케줄이 많으신데도 시간을 내어주신다고 해서 정말 감사하게 생각한다"고 너스레를 떨었다.

그리고 이 약속이 현실로 이어지게 됐다. 당시 한동희는 오프시즌 훈련 파트너로 이대호를 선택했는데, 이대호는 물론 강정호와 함께 훈련을 할 수 있는 기회가 마련됐다. 이대호가 한동희와 함께 미국에서 트레이닝 센터를 운영하고 있는 강정호를 만나기 위해 미국행을 제안한 것이다. 이대호가 한동희를 얼마나 끔찍하게 여기는지를 알 수 있는 대목이다.

'마이데일리'와 연락이 닿은 한동희는 "최근에 (이)대호 선배님과 몇 번 만나서 이야기를 했다. 대호 선배님도 '기술적인 부분은 바꿀 것이 없다. 자신감만 갖고 하면 될 것 같다. 따뜻한 곳에서 운동을 하다 보면 몸이 더 올라올 수 있으니 그렇게 하자'고 미국행을 제안해주셨다"며 "강정호 선배님도 그동안 제게 많은 관심을 주셨는데, 가서 이야기를 해보려고 한다"고 말했다.

이대호와 함께 미국행 비행기에 오르는 것은 한동희뿐만이 아니다. 올해 한동희와 마찬가지로 힘겨운 한 해를 보낸 '죽마고우' 정훈도 함께 한다. 특히 이번 미국 전지 훈련의 경우 항공, 체류비, 훈련에 필요한 '수천만원'의 비용을 이대호가 부담하기로 했다. 이대호는 아끼는 후배들이 강정호를 통해 많은 것을 배우기를 희망한 결과다. 그리고 기술적인 조언은 모두 강정호에게 맡기고 후배들의 멘탈 케어에 힘을 쓸 예정이다.

https://v.daum.net/v/20231229063106833

돈도 지원하시다니 너무 멋지고 스케줄 빼는 것도 쉽지 않을 텐데 에바야 너무 킹🥹

갈맥1
진짜 이런사람이 어딨냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대장 나 진짜 눈물나 동히야 너도 우리랑 대장을 봐서라도 진짜 더 잘해야한다
8개월 전
갈맥2
아 근데 난 ,,, 대장이 기술적인 부분은 일절 말 않겠다는게 너무,,, 진심으로 아껴서 할 수 있는 행동같음 괜히 동희에 대해 이렇게 해라 저렇게 해라 말 얹는 것 보다는
8개월 전
갈맥2
내가 쟤에 대해 저렇게 코칭해줬더니 애가 달라졌잖아! 라고 크레딧 얻기 위해서가 아니라 걍 한동희라는 후배 선수 자체를 아끼고 존중해서 할 수 있는거니까 ,,ㅠㅠ
8개월 전
갈맥3
대장 사랑해ㅜ뉴ㅜ 동희야 투나 잘 갔다온나 내년엔 다 살아나자
8개월 전
갈맥4
대장ㅠㅠㅠ 진짜 동히 아끼는거 눈에 보여서 뿌앵함ㅠㅠㅠㅠ 동히야 니 내년에 진짜 더 잘해야한다ㅠㅠㅠ
8개월 전
갈맥5
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ감동과다
8개월 전
갈맥6
낭.만.
8개월 전
갈맥7
대장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
갈맥8
ㄹㅇ 동히 대장의 두번째 아들이여…
8개월 전
갈맥9
대장님ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
8개월 전