모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 17478l
이 글은 6개월 전 (2023/12/29) 게시물이에요

FA 오승환과 원 소속팀 삼성 간 협상이 난항이다.

기간이 문제는 아니다. 2년 계약에 대한 큰 이견은 없다. 문제는 돈이다.

1년 전 연봉을 백지위임한 오승환은 올시즌 최대 17억원(보장 14억원+인센티브 3억원)에 계약했다. 2022년도 보장 연봉 16억원에서 2억원이 깎인 액수였다.

2023년 보장연봉을 그대로 보전 받는다고 치면 2년 28억원, 인센티브까지 포함하면 34억원이다.

이 정도 선에서 아래로 내려가면 선수 입장에서는 연봉 삭감으로 느껴질 수 밖에 없다. 돈은 곧 자존심이다.

"나이보다 성적으로 평가해 줬으면 좋겠다"고 읍소하는 이유다.

2년 20억도 욕심 과하네 하고 있었구만 삼런트 저기서 어떻게 욕 안함? 언플인지는 몰라도 어떻게 저럴수가.. 솔직히 400세이브도 그렇고 올해 중후반에는 물론 안정적이었지만 전체적으로 올해는 수비도움 엄청 받았으면서 저렇게 언플 해도 되는건가

라온1
성적으로 봐도.... 많은데요 아조씨... 글고 나이가 30대 후반도 아니고 40대인데 어떻게 안볼수가 있지 ? 원래 그런 평가에 나이도 당연히 다 포함이되는거 아닌가유 에효 ㅠㅠ
6개월 전
라온2
성적으로 봐도 그 돈 아까워요 저아저씨 왜저럼..
6개월 전
라온3
아니 성적으로 봐도 저 돈은 택도 없다고,, 전반기 생각 안하나 날려먹은 경기가 몇 갠데 30억대를,, 이제 제발 객관화 좀
6개월 전
라온4
아니 ㅋㅋㅋㅋ 저돈이면 fa 20대 다른 투수 사왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
라온5
성적으로만 봐도 그건..
6개월 전
라온6
많이쳐줘서 21억 생각했지 그것도 비싸다 싶었는데 저게 무슨 ..
6개월 전
라온7
아니ㅋㅋㅋㅋ 본인 올해초 기억은 까잡수셨냐고요
6개월 전
라온8
의미 챙기고 많이 해줘서 21억이라 생각했는데 30억대라뇨...아조씨...
6개월 전
라온9
30억대ㅋㅋㅋ 양심 어딧냐
6개월 전
라온10
21억 주라는 것도 핵핵핵핵핵비싼데 머라노..
6개월 전
라온11
나이보다 최근 성적으로만 보면 더 욕심인데…??
6개월 전
라온12
이건 에바지예..
6개월 전
라온13
이건아니지예
6개월 전
라온14
말도 안 된다고 생각함 난 20억도 많이 쳐준거라고 생각했는데...? 아무리 선수가 연봉이 곧 자존심이라고 여기는 거 백번 인정한다해도 저건 너무 높지요
6개월 전