공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 9556l
이 글은 6개월 전 (2023/12/30) 게시물이에요

나이도 이제 30줄이고

좋은팀 찾아 떠나자

꾸공1
흥민이는 토트넘이 딱임
6개월 전
꾸공2
안감
6개월 전
꾸공3
라고 방구석 백수가 말했슴니다..(애잔)
6개월 전
꾸공4
흥민이한테 관심 끄셈 알아서 함
6개월 전
꾸공5
이번에 이적 안하면 우승 평생 못하는데 왜 흥민이가 정신을 못차릴까..
6개월 전
꾸공6
빅클럽이 뭔지 모르는구나ㅋ
6개월 전
꾸공7
일단 토트넘은 아님
6개월 전
꾸공6
모르면 물어봐ㅋ
6개월 전
꾸공7
ㅋㅋㅋㅋPL은 맨유 리버풀 아스날 시티 첼시 정돈데 우승컵 들려면 리버풀이나 시티가는게 좋고, 바르샤 마드리드 뮌헨 젓도가 빅클럽이라 할만하지
토트넘은 우승컵도 없는 중위권 클럽에 불과함

6개월 전
꾸공6
명문구단이랑 빅클럽 뜻 몰라? psg는 빅클럽이야? 셀틱은 빅클럽이야?
6개월 전
꾸공7
6에게
PSG는 빅클럽이지 셀틱은 빅리그의 팀이 아니자나 그럼 내가 물을게 토트넘이 왜 빅클럽임?

6개월 전
꾸공6
7에게
빅클럽은 규모로 따지니까 리그앙은 빅리그 아니야 4대리그 포함된적도 없고 네덜란드랑 포르투칼인가 거기보다 떨어졌던데 챔스우승도 없는데 저기에 어떻게 포함이야? 레바뮌 리버풀 첼시 맨유는 명문구단+맨시티 아스날 psg 토트넘 빅클럽.. 저기에서 또 나뉜다면 토트넘은 더 떨어지겠지만.

6개월 전
꾸공7
6에게
그니까 거기에 토트넘이 왜 은근슬쩍 끼냐고ㅋㅋ PSG는 축구계의 영향력이 장난아닌클럽이라 무조건 포함해야하는거고

6개월 전
꾸공6
7에게
무슨 영향력ㅋㅋㅋㅋ 장난아닌게 뭔데

6개월 전
꾸공7
6에게
구단주부터 선수까지 음바페라는 세계최고의 선수를 가지고 있음. 메시가 갈정도의 클럽이다 메시가 토트넘 가겠냐

6개월 전
꾸공6
7에게
그래서 음바페가 파리에서 이룬게 뭐야? 다 국대에서 이룬거지 음바페는 왜 계속 나가려는데 발롱드는거에 psg에서 이룬거 포함돼? 메시가 psg 있었던거 평가절하되는 이유 몰라?

6개월 전
꾸공7
6에게
그래 psg빅클럽아니라고 하고 토트넘은 왜 빅클럽인데? 자꾸 말돌리지말고

6개월 전
꾸공6
7에게
말했자나 규모보고 빅클럽이라고 했다고!!!!!!!! 원글이 우승 어쩌고 아니라 빅클럽이라길래 빅클럽 맞다고 한게 잘못이야? psg가 빅클럽 아니랬음? 둘다 빅클럽인데 그 안에서 나뉜다면 토트넘은 더 떨어질거라 했잖아!!

6개월 전
꾸공12
6에게
파리는 UEFA 전세계 4위 토트넘은 UEFA 30위밖이란다 쯧쯧
그리고 파리는 리그앙에서 할수있는 우승은 다함

4개월 전
꾸공6
12에게
ㄷ ㅓㅋ에서 쳐맞고 있던데 여기서도 그러네..ㅋㅋ클럽랭킹 열심히 보고 꼬마말고 레바 꼭 가세요

4개월 전
꾸공12
6에게
네 어리니까 갈게요 늙었으면 빨리 은퇴나 하셔요

4개월 전
꾸공6
12에게
네네 같들한테 계속 쳐맞으세요ㅋㅋ

4개월 전
꾸공8
넌 좋은병원 찾아떠나자
6개월 전
꾸공9
못가
6개월 전
꾸공10
토트넘도 빅클럽인데 또 나대네 다른데선 못나대니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
꾸공5
토트넘 빅클럽중에 최하위임 중상위권이나 다름없음
6개월 전
꾸공11
이런 말 좀 하지마라 흥민이 본인이 토트넘에 있고 싶어하는거 같더구만 팬이면서 주구장창 어디가라 저기가라 팀 떠나라 ㅋㅋ 오퍼오면 본인이 알아서 하겠지;
6개월 전
꾸공5
그니까 그게 문제라는거지 왜 초심을 잃은건데
6개월 전