공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4094l
이 글은 5개월 전 (2023/12/30) 게시물이에요

1. 본가랑 가까운 대학병원

-지방 국립대 병원

- 상급종합 & 1000병상 이상

- 월급은 국립이라 짜,,200 초~ (사학연금)

- 자취할 예정 (월세 40?? 정도)

- 가족이랑 친구들이 근처에 있어 자주 볼 수 있음

2. 타지역 대학병원

- 수도권 사립대 병원

- 상급종합 & 800병상 이상

- 월급 320~ (사학연금)

- 자취할 예정 (월세 65??정도)

- 수도권 생활 경험??

처음에는 2번으로 마음이 기울었는데 이미 입사한 친구들 힘들어하는거 보니까 가족들이나 친구같이 지지체계가 있는게 엄청 큰 것 같아서,,,너무 고민이 됩니다ㅜㅜ

익인1
나두 가족이나 친구 가까운 게 좋드라...
5개월 전
입사한 친구들도 그렇게 말하더하구요🥹🥹
5개월 전
익인2
가족과 가까운게 좋은데 자취하면서 200초는 너무..
5개월 전
5개월 전
익인3
1 기숙사가 좋을 거 같은데..
기숙사없어? 얼마나 가까운데?

5개월 전
기숙사 올해 초에 신청 받았는데 신청을 못 했어요,, 집은 외곽쪽이라서 대중교통으로 40분?? 병원까지 한번에 가는게 없어서ㅠ
5개월 전
익인4
쓰니야 나 딱 너 같은 케이스였는데 나는 2 선택했고 만족 중
대신에 수도권에도 만날 사람은 있어야돼 ㅠ 난 친척분들이랑 친척 동생, 그리고 같이 서울 올라온 동기 2명, 남자친구 이렇게 자주 봄

5개월 전
익인5
1은 진짜 월급 받으면 기분 안 좋아짐
5개월 전
익인6
본문이랑 다른 얘긴데 혹시 간호사 될 지인한테 뭐 선물 해주면 좋을까..??
5개월 전
익인7
나이트 포함 200초면 거의 최저수준인데...?
5개월 전
익인8
1 월급 엉망인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
5개월 전
익인9
222222제발2
5개월 전
익인10
나이트랑 포함해서 200?
5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
간호사입사하면 노트북 잘 써??6 06.28 14:25212 0
간호사동기들 사이에서 왕따 어케 생각해??9 06.29 08:55572 0
간호사3-4년차 간호익들아 4 06.27 21:21493 1
간호사간호익들아 콜레스테롤 수치 질문좀5 06.28 12:41152 0
간호사CAG fluid prep 왜 해?4 06.26 16:14495 0