공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/02) 게시물이에요
기아 롯데야구 관심도가 어느정도인지 궁금함 약간 지인 중에 야구 보는사람 한 명은 꼭 있나

신판1
부산인데 어떤 무리에 있으면 한명이상은 무조건 야구좋아함. 그리고 야구 잘 모르고 관심없어도 다들 한번씩은 야구장 가보는거같아 워낙 재밌다고 유명해서!
6개월 전
신판2
롯데 야구 잘하면 안부인사가 요새 롯데 야구 잘하던데?임 스토리 보면 야구장에 내 친구들 다 가있음
6개월 전
신판3
부산은 특히 롯데가 야구 잘하면 학교에서 야자 빼주고 단체로 야구장 가라고 할 정도.. 그리고 저녁에 길거리 음식점의 모든 티비가 다 야구 틀어놓고 있음
6개월 전
신판3
야구장이 있는 사직동은 학구열이 굉장히 높은 지역이라 다른 걸로 시끄러우면 무조건 민원 들어가지만 롯데 야구로 시끄러운 것은 완전 OK.. 그게 싫으면 싫은 사람이 이사 가야 함
6개월 전
신판5
진심 이게 너무 웃김 근데 당연한 분위기임 심지어 시끄러우면 이기는 걸로 알고 사람들 개좋아함
6개월 전
신판4
부산은 야구 좋아하냐는 질문이 의미가 없다고 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봤냐/안봤냐 라던데
6개월 전
신판5
롯데인데 야구 관심 없어도 얼추 순위 알고 있음 잘할 때는 표 구하기 힘들고 그냥 어딜가나 야구 야구 야구 야구임(사실 못해도 꽉꽉 차긴 해) 그리고 유니폼 입고 돌아다니면 오늘 롯데 이겼어요? 국룰 질문 위 신판 말처럼 스토리 보면 꼭 야구 간 스토리 올라오고... 나도 사직 가면 아는 애 스토리 보고 만나는 편임 저번에는 몇 년만에 고등학교 동창 만났고 3년만에 친구 봤었다 특히 사직은 롯데에게 한없이 너그러운 도시라고 할 정도인데 이게 어느 정도냐면 사직이 학구열이 있는 편임에도 야구가 늦게 마쳐도 민원 안 들어옴 이것만 봐도 구도부산이라는 말 이해되지?!
6개월 전
신판6
주변에 야구에 관심 없는 사람도 한 번쯤은 사직 가봤다고 하더라고 그리고 롯데가 잘하면 롯데 소식을 알고있어 시즌 초에 잘했을 때 다들 요새 롯데 잘한다며? 하고 연락오더라
6개월 전
신판6
위에 댓글들 말처럼 사직은 법원 근처라서 학구열 높아 그래서 학원도 많고 근데 롯데에게 관대해
6개월 전
신판7
서울무지인 나 광주 원정 첨갔을때 유니폼 입고 택시탔는데 기사아저씨가 먼저 말걸어주셔서 가는 내내 야구얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판8
광주..야구할 시간이면 어딜가든 야구가 틀어져있음 괜히 시청률 잘 나오는게 아니구나 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판9
나 예전에 사직 살았는데 원장님이 진짜 야구 좋아해서 학원에서 롯데 시즌 일정표 나눠준 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 방학도 다 거기에 맞춰서 진행되고 주말엔 야구장에서 가끔 마주치기도 하고… 암튼 일상에 야구가 스며들어있어
6개월 전
신판10
부산에 있는 대학 다니는 내 친구 얘긴데 엠티 가서 롯데 응원가 맞히기 이런 거 하더라 야구 관련 동아리 아닌데도... 재밌어보임ㅠㅠ
6개월 전
글쓴신판
부산출신 아닌 사람들은 우짬 ㅠㅠㅋㅋ
6개월 전
신판10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네ㅠㅠ
6개월 전
신판12
쩔 수 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산대 롯데야구잘할때 에타에 글 엄청 올라오더라 학교에도 유니폼 걸어두고 야구에 관심엄청 많아보여
6개월 전
신판11
저번에 야자째고 사직에 야구보러갔다가 중계잡힌 걸 선생님이 보시고 잡아갔다는 썰봤던 것 같은데
6개월 전
신판13
광주 경기 끝나고 유니폼 입고 집에가면 버스기사님부터 슈퍼아주머니까지 오늘 이겼냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 택시 탈때 야구장 가달라고하면 가는 내내 기사님이랑 야구 얘기함 저녁에 식당 어디든 야구 틀어져있음
맛집 어디에든 야선 싸인or사진 있다 ㅋㅋㅋ

6개월 전
신판14
부산 걍 직장에서도 스몰 토크가 야구라던데..택시 기사님들이 그렇게 야잘알이라 손님 태우면 야구 얘기부터 꺼낸댘ㅋㅋㅋ
6개월 전
신판15
광주는 주변마다 있고 밥집에 틀어져 있긴 하는듯
그리고 광주 사람인데 다른 팀 좋아하는 사람 본적은 없긴해 아직

6개월 전
신판16
광준데 막 그렇게 내주변 20대는 잔잔하게 조아함 난 광적임
직관끝나고 유니폼 입고 돌아다니면 아빠 뻘 아저씨들에게 관심받을 수 있음

6개월 전
신판17
광주인데 기아가 주기적으로 기간이 정해져서 잘해서.. 10년에 한번씩?? 그때는 진심 다 야구 이야기 함. 모르는 사람들도 어? 기아 요즘 잘하더라 라고 근데 못하는 시즌은 기아가 누구임? 이 모드이긴함 광주에 기아가 있었나? 이 느낌?? 정말 열성적으로 좋아하는 사람들 말고는!!
윗 댓글처럼 옛날보다는 잔잔하게 좋아하는? 사람들도 많아지고 모르는 사람들도 많고 근데 잘하면 ㄹㅇ 야구 모르는 사람들도 야구장 먼저 가자고 하긴함 근데 이게 벌써 10년이 되어가네.. 기아야.. 근데 음식점엔 기아야구 항상 틀어져있긴하더라 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
신판18
광주는 우선 해저씨들이 많고... 젊은 친구들은 잔잔하게 좋아하는데 기아를 당연하게 여기는 것같긴 함....
6개월 전
신판19
4월에 그냥 부산 전체가 시끄러웠음
6개월 전
신판19
걍 길에서 아무사람 붙잡고 야 롯데가 이 말만 해도 개찐친처럼 대화 시작 가능
6개월 전
신판20
부산인데 걍... 지인중에 야구 보는사람한 명은 있냐가 아니라 야구 안 보는사람 한 명 찾는 게 빠를듯
6개월 전
신판21
버스 라디오 야구 중계 틀어두는 건 대부분 그럴려나ㅋㅋㅋ 직관 가서 점수 크게 지고 있으면 걍 집 가는데 안 듣고 싶어도 들으면서 가게 됨ㅋㅋㅋ
6개월 전
신판22
광주사는데 야구시즌되면 동네 밥집 술집 다 야구 틀어져있음 ㅋㅋㅋㅋ 술집에선 술먹으면서 야구 보고 다들 한마디햌ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판23
부산으로 취직했는데 야구 안보는 사람들도 롯데 응원한다해 왜? 하면 부산사람이니까 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판24
4월에 사직구장 갔었는데 진짜 분위기 미쳤더라 위아더 자이언츠 그 자체
6개월 전
신판25
댓글보면 광주 부산 야구 좋아하는데 묘하게 분위기 다른거 지역 성향 차이같고 신기하다(좋은 뜻) 유트루님 유튜브 생각남
6개월 전
신판26
걍… 부산은 야구를 안 보는 사람도 롯데의 최근 성적을 알고 있음(잘한다 못한다정도
6개월 전
신판27
부산사람인 울엄마는 야구를 그렇게 좋아하진않지만 롯데를 좋아하는 그런.. ㅋㅋㅋㅋ 나도 엄마 따라서 팀잡은 케이스
6개월 전