모바일 (밤모드 이용시)

그럼 각 팀별로 15경기씩 하는건데 홈원정 어케 나눠?

신판1
16경기씩이고 그래서 2연전있었던걸 2년마다 3/1로 나눈거 아닌가?
5개월 전
글쓴신판
아 그러면 순위 상관없이 홈, 원정 경기 수는 같은건가
5개월 전
신판1
내가 알기론 매년 경기수는 같은데 어떤해는 경기가 홈에서 더 많고 어떤해는 원정이 더 많을거야
5개월 전
신판2
9개 팀과 16경기씩 총 144경기
72경기는 홈에서, 나머지 72경기는 원정
각 시리즈 3연전으로 진행함
시즌 시작 전 경기 일정 짤때 144경기 모두 일정 정해 놓지 않음(2023년 키움 홈경기 기준 11경기 미편성)
시즌 후반에 잔여 경기+취소됐던 경기(우천, 미세먼지 등) 재편성함. 이때는 3연전 아닌 경우 많음

5개월 전
신판2
즉! 홈 경기수와 원정 경기수는 같아
홈에서 9개 구단과 8경기씩 총 72게임
원정도 마찬가지

5개월 전
신판3
작년부터 홈 7 원정 9 올 해는 홈 9 원정 7 반반으로 바꼈어
5개월 전
신판4
144÷9=16으로 한 팀과 16번씩 경기하고, 원래는 홈8 원정8이었는데 작년부터 7/9로 바뀌었어 작년에 홈 9경기였던 팀들은 올해 7경기 해 이렇게 바뀐 이유는 2연전 폐지 때문이래
2023년에는 SSG, KT, 롯데, 두산, 한화, 2024년 에는 키움, LG, KIA, NC, 삼성이 홈 73경기 편성

5개월 전
신판5
위에 신판도 써줬지만 개막시리즈가 2경기고 나머지 편성 시리즈는 3경기, 미편성 경기도 있어서 모든 팀이 72:72 홈:원정 경기를 하지 않아!
5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구선수 이름 안 겹치게 얘기하기185 06.29 21:0215156 0
야구/장터🚀스윗하고 사랑스러운 파니들과 귀여운 고동들 그리고 홈런공장 오랜만에 가동한 랜더스를..97 06.29 21:002571 0
야구/알림/결과 2024.06.29 현재 팀 순위144 06.29 20:528113 2
야구/알림/결과 2024.06.29 현재 팀 순위77 06.29 19:558258 0
야구다른 댓 보지 말고 바로 댓 달아줘55 06.29 22:361538 0