모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/03) 게시물이에요

작품에 대한 이야기를 하고싶어도 맨날 주식얘기만 해서 아쉽더라 작가님도 힘빠지실거같음 열심히 그렸고, 그리고 있는데 다 보고 나서 사람들이 멘공 누구냐는 얘기만 해버리면..

하도 난리라 작가님은 개인 계정 좋아요 목록까지 숨기기 하시고 올렸던 트윗도 삭제하시고 

다공일수물은 어쩔수 없다 싶다가도 작가님까지 피해보시니까 맘이 안좋아 ㅠㅠ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
글쓴투니
그건 이해하지 ㅠㅠ 근데 단순 그걸 넘어서 작가님한테 그 감상이 당연한거라고 강요하는게 너무 심한거같음... 작가님이 분량 나눠가면서 연재하는건 맞지만 작품 내용이 없는건 아니잖아 근데 주식 얘기가 작품 내용을 넘어서서 작품 내용까지 후려치는게 심한거같아
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
글쓴투니
어.. 나는 작가님탓은 하고싶지 않음 솔직히 작가님이 영어 가능하시니까 더 다이렉트로 욕하고 태그하고 영어 하니까 자기들이 하는 말 바로 알아듣겠지? 하고 말 심하게 하는 애들 진짜 많아.. 이성적으론 다 무시할수 있겠지만 작품 서치하면 내려도 내려도 그런 트윗들이 뜨고, 무슨 글만 올리면 인용으로 욕하고 그게 정상은 아니고 또 사람 마음이 그렇게 이성적이게만 반응할순 없잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지말라면 안하는게 맞는거 아냐..? 차라리 작품도 안보는 악플러들이 그러는거면 몰라 작품 보는 팬들이 저러니까 (난 팬이라고 생각 안하지만..) 더 무시하기 쉽지 않겠지 ㅠㅠㅠ 그리구 작품 왜곡도 심하게 하고.. 사실 작가님이 항상 반박하신건 대부분 작품, 캐릭터 왜곡 관련된 일들이었음 ㅜㅜ 작가님은 아무 잘못 없으시고 작가님 욕하는 애들이 무조건적으러 잘못했다구 생각해 나는...

이번에도 주식이랑 1도 상관없는 작가님 글 가지고 이 작가는 캐릭터 편애하는 작가니까 00캐 파는 사람들은 같이 작품 하차하자 이런식으로 선동해서 작가님이 그런거 아니라고 해명하신거야.. 대체 어디까지 괴롭힐건지 작가님은 아디까지 참아야하는건지 모르겠음

6개월 전
투니3
나 그래서 작가님 트윗 그냥 언팔했어.. 자꾸 피곤해져서 ㅠ
6개월 전
글쓴투니
ㅠㅠㅠㅠ난 작가님 너무 안쓰러운데.. 다른 다공일수물 그리시는 작가님도 영어 하시는데 외국인들이 엄청 괴롭혀서 입장문 같은거 최근에 올리셨어... 단순 다른 작가님들이 반응 안하는거랑 비교하기엔 영어 하시는 작가님들을 향한 공격이 훠어어어어어얼씬 심해..

그리고 당연히 작가님들 반응이 다를수밖에 없는게 외국어로 욕하면 바로 다 알아들으시잖아 ㅠㅠㅠㅜㅠ 차라리 영어 잘 못하면 그냥 번역 안하면 모르고 지나칠수있지만 영어 하시는 작가님들은 영어 악플도 한글 악플처럼 바로 이해하시니까 더 힘드시지 않을까ㅜㅜ 영어 하시는 작가님들 괴롭히는거 그만했으면 ㅠㅠ

6개월 전
투니3
글쓴이에게
작가님이 잘못해서 언팔했다는건 아니고ㅋㅋㅋ 글이 그렇게 몇번 올라오니까 나는 무슨일인가 찾아보게되고 그 과정에서 피로감을 자꾸 얻게 되더라고 그래서 그냥 언팔했다는거였어!

6개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6개월 전
글쓴투니
삭제한 댓글에게
작가님은 트윗 삭제 자주 하셔서.. 실시간으로 못보면 놓칠거야 ㅇㅇ 어제 올리신것도 하도 난리쳐서 작가님이 웃자고 하는 말로 오해받고 과대해석 받는거 지친다고 하시고 글 지우심 그리구 좋아요 목록도 작품 해시태그로 외국애들이 난리쳐서 없애신걸로 추정... ㅠ 특정 커플 관련 글들이나 팬아트 좋아요 더 많이 누른다고 루머 퍼뜨리고 그걸로 작가님 욕하는거 써방도 안하고 올리고 그래가지구..

6개월 전
투니4
왜 작가님 탓을 하지? 작가님이 그나마 저격하니까 많이 나아진거지 그전에는 진짜 너무 심했었어ㅋㅋㅋ 계속 놔두면 그래도 되는 줄 알고 더 날뛰었을 꺼 뻔함
6개월 전
투니2
언제나 생각하는거지만 다공일수는 댓글창이 도움이 안되는듯..
6개월 전
투니4
쓰니말 너무 공감해ㅋㅋㅋㅋ 나도 주식 잡고 보지만 애초에 다공일수니까 내 주식이 멘공 안 될 수도 있다 이런 마음으로 봤었고 스토리나 작품해석 이런 걸 많이 보고싶은데 타주식이 너무 멘공에 집착하고 정병짓 하고 날뛰니까 나도 같이 정병올 거 같더라ㅋㅋㅋ 안 그런 사람까지 피곤하게 만듬
6개월 전
투니6
다공은 전개상 후반부엔 주식간 한쪽의 슬픔이?
다른쪽한테 좋은일이라...나중가면 정말 장난 아닐듯
비사때랑 리뷰 댓글부터 거의 모든게 비슷해

6개월 전
투니7
공감해 나도 A를 멘공으로 밀긴 하지만 다른 공 분량 나오고 서사나와도 그냥 작품이 재밌어서 좋던데... 다공일수물이라 그런가 다들 더 예민한듯
6개월 전
투니8
공감.. 단순히 멘공 누구냐 기싸움에 그칠 게 아니고 작품 자체에 대해서도 할 얘기 진짜 많은 웰메이드 작인데ㅜㅠ 더 다양한 얘기 안 나오는 게 아쉬워ㅜ 그리고 개인적으로는 작가님이 정병들(…) 반응에 흔들리지 않고 뚝심 있게 이끌어나가고 싶으신 대로 작품 계속 써주시면 좋겠어! 둘 중에 누구 미냐 그런 거 없이 셋 다 캐릭터적으로 너무 좋아서 난 그냥 작가님 편 할래🥺
6개월 전