모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/1/05) 게시물이에요

나는 DR.........

내 생각엔 저출생 아닌 것 같음 이렇게 애를 많이 낳다니 이렇게 바쁘다니

익인1
분만실 안어려워? 난 졸업예정인데 여성병원 병동 생각중이어서ㅠ
8개월 전
8개월 전
일단 다들 국시때도 성인을 젤 빡시게 하는데다 분만이란 것 자체가 간호과목에서 넓게 봣을때 생소한 부분이라서... ㄹㅇ 백지부터 싹 다 공부해야 하는 느낌? 근데 심지어 분만은 산모 + 뱃속의 아기 << 두명을 전부 신경 써야 하니까 어려운거 같아... 멀쩡하다가도 갑자기 fetal 확 떨어지고 병동은 ㄱㅊ은데 분만실을 생각중이라면 비추ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인1
아진짜 ㅠㅠ 자세히 알려줘서 고마워 하 근데 고민중인게 여성병원은 물경력이라해서 멀리 봐서 가는게 맞는가 싶기도 해 ㅠ 근데 또 간호에 크게 꿈도 없고 그냥 내 밥벌이만 하고 살려고 그냥 바로 로컬로 가려는 거거든 ㅠㅠ 익인이도 혹시 로컬이야?!
8개월 전
웅 근데 2차 전문병원이라 3교대는 있어!!
8개월 전
익인1
아아 고마워!! 익인이는 쭉 분만실에서 버틸 계획이야?ㅠㅠ
8개월 전
아닝 1년 채우고 바~로 탈임상해서 간호랑 상관없는 일반사무직 준비하려고ㅎㅎ... 이건 그냥 보험...

8개월 전
익인2
난 GS!
8개월 전
익인3
NS
8개월 전
익인4
외래...
8개월 전
익인5
ER!!
8개월 전
익인6
OR 신규입니둥
8개월 전
익인51
나두 or신규 ㅎㅎ 반갑당
8개월 전
익인7
PED.....
8개월 전
익인8
GI
8개월 전
익인9
NP
8개월 전
익인10
호흡기내과 신규입니당.,
8개월 전
익인11
니큐..
8개월 전
익인43
니큐 어때 익인아? 난 웨이팅게일인데 애인 이번에 니큐 신규로 들어가서 넘 힘들어한당... 무슨 위로를 해줘야할지도 모르겠고 아가들 울면 세츄 떨어지고 벤트 울리고 난리라던데ㅋㅋ.......
8개월 전
익인11
니큐 신규 힘들지ㅠㅠ.. 그거대로 바쁘기도 하구 애기들 3시간마다 수유하고 듀티마다 3번씩은 기저귀도 갈아줘야하고 와중에 신환오면 처치 해야하고 입원받아야하구...진짜 기타 등등 그냥 힘들어하면 옆에서 진짜미쳤다 그걸 한사람이 어뜨케 하나 등등 공감해주오ㅋㅋㅋ 그게 최고여
8개월 전
익인12
eicu라 과가 없다,,
8개월 전
익인37
8개월 전
익인13
OS
8개월 전
익인14
Os
8개월 전
익인14
Nc도같이봐!
8개월 전
익인15
Obgy
8개월 전
익인16
SICU
8개월 전
익인17
os ns rm 같이 본다 .
8개월 전
익인18
혈종이지만 소화기 호흡기 신장 다보는..
8개월 전
익인46
혈종 호흡기 신장이라니… 대단하다
8개월 전
익인79
헐 우리병동인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ IH가 메인인데 순환기,신장,호흡기,소화기 간간히 내분비까지 있음
8개월 전
익인19
담달에 외래에서 니큐 로테 갑니당
8개월 전
익인20
SICU->PICU
8개월 전
익인21
NP
8개월 전
익인22
micu
8개월 전
익인72
미큐익 반가워🥹
8개월 전
익인23
ER CCU OG 다해봐따
8개월 전
익인24
ER
8개월 전
익인25
MICU지만 CS, GS도 봄...
8개월 전
익인26
마취과
8개월 전
익인29
8개월 전
익인27
OS 벌써 10년차
8개월 전
익인28
NCU
8개월 전
익인30
GS
8개월 전
익인31
OS
8개월 전
익인32
PED병동 -> PER -> 현재 nicu
8개월 전
익인33
Micu
8개월 전
익인34
나 출산 예정인데 난 or 경력 있구,, 디알은 학생때 실습가본게 다라서 ㅠㅠ 분만실익은 제왕 추천해 아님 자연분만? ㅜㅜ
8개월 전
익인61
나도 분만실 알엔인데 난 유도분만하다 제왕했어 굳이 따지면 순산>제왕>>>>난산이야 억지 자분보단 제왕이 낫고 제왕보단 순풍낳는게 낫고 자분시도는 해보는거 추천
8개월 전
8개월 전
네가 자연분만 욕심 있으면 해도 상관은 없는데... 그 과정이 너무 길고 힘들어서 나라면 안 할 것 같다고 매일 느끼는 중... 내진도 겁~나 자주해야 하는데 난 안 당해봐서 모르겠지만 할 때마다 산모들 막 소리 엄청 지르기도 하더라고... 일부러 옥시토신 써서 더 아프게 만들어가지고 진행 빨리 시키기도 하고 (이걸 유도분만이라고 함) 초산모면 엄청 아픈데 힘까지 줘야하는 시간도 너무너무 길어서 중간에 산소 딸려가지고 산소도 막 주고 그러다가 애기 심박수 확 떨어져서 애기 위험해지는 경우도 생각보다 자주 있음 이경우엔 ㄹㅇ 당장 제왕 들어가야함 뭣보다 회음부를 꼬매야 하니까 나중에 분만 다 하고나서도 앉기 엄청 힘들고,,,?
8개월 전
익인34
난 자분 욕심 1두 업서 ,, 근데 신기하게 오알 사람들은 거의 제왕하긴하두라 ㅠ 정성스런 답변 고마워❤️
8개월 전
익인35
잡과
8개월 전
익인36
or pa ㅋㅋㅋ 진심 씨섹 우리병원에서 다하는 거 같애 ㅠㅠ 출산율 왜 낮아????????????
8개월 전
익인38
오 나두 dr 이었다가 퇴사했음 ㅎㅎ
8개월 전
익인39
PU
8개월 전
익인40
OS
8개월 전
익인41
난 PIM인데 사실상 잡과...
8개월 전
익인42
TS IMC OT
8개월 전
익인44
나는 CS 랑 OS
오픈하트 수술이 이렇게 많을줄 몰랐따 ㅜㅜ

8개월 전
익인45
End
8개월 전
익인47
ER
8개월 전
익인48
난 MP, MO… 항암의 늪에서 꺼내줘ㅜㅜ
8개월 전
익인49
Nicu 나도 저출생이 믿기지 않음.. ㅜ
8개월 전
익인50
22 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 저출생이... 진짜라고...?
8개월 전
익인52
NSICU같은 SICU->CCU
8개월 전
익인53
투석실! 나이트 안하는 것만으로도 좋다...ㅠ
8개월 전
익인54
호흡기내과지만 내과 잡과 ㅜ
8개월 전
익인55
ak
8개월 전
익인56
ER
8개월 전
익인57
호스피스
8개월 전
익인58
나두 분만실~~!
8개월 전
익인59
IMH
8개월 전
익인60
TS
8개월 전
익인61
나도 DR~
8개월 전
익인62
수술실 2년차!
8개월 전
익인63
나도 디알~~
8개월 전
익인64
Micu
8개월 전
익인65
np
8개월 전
익인66
ONC
8개월 전
익인67
통합병동인데.. 이제 중증도가 미친.. 잡병동 ㅜ
8개월 전
익인76
8개월 전
익인68
MP MD
8개월 전
익인69
NR RM
8개월 전
익인70
OS
8개월 전
익인70
하지만 지금 CS NS RM URO ENT 다 있음 ㅋㅋ..
8개월 전
익인71
GS,,,,,,,~
8개월 전
익인73
er~~
8개월 전
익인74
NS의 탈을 쓴 잡과...ㅎㅎ
8개월 전
익인75
NS