공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16867l
이 글은 7개월 전 (2024/1/06) 게시물이에요

나 애니 나오기 전부터 만화책으로 봤었는데 욕 먹는 게 이해 안되는데?

1. 첨부터 아이 죽음 약간 기괴함 -> 이걸로 까는 이유부터가 억까… 소재가 자극적이란 이유로…? 진심 억까 이 이유면 애니 반은 까여야 함

2. 근친 -> 진짜 최애의 아이 본 사람들은 근친이라 생각 안함… ㅋㅋ 걍 드립으로 근친 드립 치는 거지(물론 난 안침) 실제 내용상 근친이 있지 않음. 근친 기류조차 없음… 그나마 루비가 아쿠아가 의사쌤인 거 알았을때 대사 정도인데 아쿠아는 암 생각 옶음

글서 난 다 억까라 생각

닝겐1
그럼 계속 보시면 돼유 볼 사람은 보는 거고 안 볼 사람은 안 보는 거지... 여긴 만화애니 덕질하는 사람들뿐이라 이런 거 따져봤자 서로 상대방 장르 머리채 잡고 진흙탕 싸움 하는 것밖에 안 됨
7개월 전
닝겐1
그리고 저 장르가 저것만으로 욕 먹는 건 아닐걸
7개월 전
닝겐1
아니 분탕질인 줄 알고 이런 댓 달았던 건데 만화 보면서도 진짜 몰랐던 거여,,?
7개월 전
닝겐2
성인 의사가 어린 애로 다시 태어나서 미자인 주인공의 성적인 부분 부각하는 거
미성년자 임신 소재
이런 거 때문에 욕먹는 거 아님?

7개월 전
글쓴닝겐
아…
7개월 전
닝겐11
아니 억까 당하는거 이해 안된다매 만화 다 봤으면서 아.. 이러는거 뭐임 주장을 할 땐 알고 얘기하길…
7개월 전
글쓴닝겐
그 부분 인지를 안하고 있었어

나 만화 3권 한국어판으로 나왔을때부터 봤었어서 좀 시기가 돼서 잊고 있었어 아예…

7개월 전
닝겐3
욕먹는 부분 저것말고도 훨씬 많고 역겨운 감성인건 팩튼데 뭐만 하면 억까라고 남발하는 유튭 계정마냥 일차원적으로 생각하네
7개월 전
닝겐3
나온지 얼마 안된 내용만 봐도 아이 엄마가 아이 8살인가 9살이었을때 자기가 사귀던 남자가 아이한테 성적인ㅋㅋ 시선 보내서 질투났단 내용나옴🤮 작품 전반적인 코드 자체가 이따군데 뭘
7개월 전
닝겐4
뭐가 문젠지 모르면 그게 더 문제 아닐까
7개월 전
닝겐5
댓글보니깐 욕먹을만 하네...
7개월 전
닝겐6
본문이 억지쉴드 같은데,,,
7개월 전
닝겐7
댓보니까 욕먹을만 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이 쉴드인듯
7개월 전
닝겐8
일본만화 익숙해져서 그런가본데 빻은건 맞음
7개월 전
닝겐9
나도 이거 보다가 하차했는데 까일 이유는 충분히 많음..ㅋㅋㅋ윗닝 말처럼 보다보니 익숙해져서 인지 못하는 걸 수도...
7개월 전
닝겐10
나 최신편까지 다 봤는데 욕 먹을 요소는 정말 많음…
7개월 전
닝겐12
일본만화 대부분 빻은거 맞는데 오타쿠들은 익숙해져서 그런지도 모르는거임 나 몇년동안 일애니 안보다가 관심생겨서 최근에 하나 봤는데 이상한거 확 느껴지더라
7개월 전
닝겐13
개빻앗는데ㅋㅋ 명대사랍시고 돌아다니는것도 이상하고 걍 작화빨 요아소비빨로 뜬거지 그냥 구린 만화임
7개월 전
닝겐14
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그림체 구렸으면 안떴는데 그만큼 그림작가가 이런 작품 좋아해서 애정갖고 잘 그리는건 맞는듯 ㅋㅋ
7개월 전
닝겐15
..? 그거 아이돌 팬인 애가 딸로 다시 태어나서 모유먹는 걸로 드립? 치는 그런 장면도 있는데
7개월 전
닝겐16
성인미자 임신ㅋㅋ?
7개월 전
닝겐17
미자임신부터 욕먹을 일임
7개월 전
닝겐18
저거 한창 뜰때 만화책 살짝 봤다가 자식으로 다시 태어난 여자애가 모유 먹는거 보고 아...하고 책 덮었음 댓글 보니까 역시 이후 전개도 썩 좋지 않게 나왔나보네...
7개월 전
닝겐19
쉴드 칠껄 칩시다..
7개월 전
닝겐20
정신 승리 쩐다
7개월 전
닝겐21
그래서 양지소재다? 너가 말한 것도 다가 아니잖아ㅋㅋ
7개월 전