모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5개월 전 (2024/1/10) 게시물이에요

근데 할 말은 해야겠는게

리부트가 스펙업을 사기적으로 빠르게 하는게 아니라 본섭이 현질 없이 게임을 못하는 이상한 서버인데

이걸 왜 다들 당연시 하는지 정말 모르겠어

과금 시스템 너무 박살난 게임인거 같고

다른 게임 아무리 찾아도 리니지 말고 메이플보다 비싼겜이 있나 싶네

그 돈 내면서 메이플 할 생각은 추호도 없어서 일말의 망설임도 없이 잘 접었다

추천  4

용사1
그니까 본섭이 이상한건데 왜 리부트를 죽이냐고 ㅠ
5개월 전
용사2
메숭이자나..상식을 기대하면 안됨
5개월 전
용사3
난 본섭 용인데 리부트 죽이는게 왜 본섭사람들한테 좋은건지 잘 이해가 안감,,,
5개월 전
용사4
안타까울뿐임... 걍 지능이 없는 수준임ㅋㅋㅠ 맘에 안들고 고칠점이 보이면 리부트를 내리찍어서 빼앗을게 아니라 본섭구조개선을 받을 생각을 해야지 리부트죽이면 뭐가 달라짐???
5개월 전
용사5
ㄹㅇ 공감 리부트 섭 없었을때 내가 메이플 120 찍기도 전에 접은게 큐브가 싫어서였음ㅋㅋㅋ 아니 무슨 겜이 현금써서 장비를 안맞추면 사냥을 못함? 보스 가는데 수백 수천 억 과금이 왜 당연해?
리부트 있는거 빨간약때 알았고 오 메이플 성장에 현금안들어가는 서버가 있었네 하고 시작했었는데 나는 본섭애들이 본섭 완화 버프를 외칠 줄 알았지 리부트를 끌어내릴줄 몰랐었다ㅋㅋㅋ
내가 시작한지 며칠 안돼서 리부트에 5퍼패치 들어왔고 그때부터 불합리하다고 생각하긴 했지만 명분ㅋ이 있었으니 넘어갔는데 이후 경험치 건드리는거 보고 바로 접었어.
삼석펫 로얄 피케인 다 챙겼고 로얄 까서 레드도 달았었는데 이겜에 더 매몰시킬 이유를 모르겠더라.
그 3개월 간 쓴 돈이 아깝다 그 돈 모아뒀음 새컴사는데 진작 보탰을걸... 그럼 스팀 고사양겜이나 편하게 했을텐데...

5개월 전
용사6
진짜 본섭도하고 리부트도 하는데… 와 리부트 사긴데? 너프해야지 이 생각보다 와 이거 본섭이 이렇게 되야하는거 아닌가 싶은 생각이 더 많이 들었었는데 다른 사람들은 아닌가봐…
5개월 전
용사7
나도 그냥 뭔가 막막하네
5개월 전
용사8
메숭이들때문에 스트레스받음 ㅋㅋㅋ
5개월 전
용사9
진짜 지능 수준이 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 상향평준화 할 생각을 해야지 하향평준화 받고 우끼끼끼 하먄서 좋아하냨ㅋㅋ
5개월 전
용사10
ㄹㅇ 하향 왜했는지 이해X
5개월 전
용사11
난 본섭만 하는데도 왜 리부트 머리카락 잡고 끌어내릴 생각만 하는 건지 도대체 모르겠어
본섭 과금 구조가 기형적이라서 개선 좀 했으면 좋겠다고 말하면 돈 없냐고 빈정거리기나 하는 애들도 너무 많이 봤고 ㅋㅋ 아무리 생각해도 그 사고방식을 이해할 수가 없다
만약에 어제 라방에서 다른 언급 아무것도 없이 딱 -리부트 너프- 다섯 글자만 말하고 껐어도 환호할 애들 엄청 많았을 것 같음

5개월 전
용사12
아니 근데 이런글 제발 그냥 억울한 점만 쓰면 안돼? 리붙 깐적도 없고 본섭 잘하고 있는데 자꾸 이상한 서버라면서 종일 까고 가만히 중간에 낀 입장은 계속 맞기만 하네; ㅁㅂ 리본싸움 여는 애들이랑 다를게 뭔가 싶음. 걍 각자 서버 이야기만 좀 했으면 좋겠음. 내 서버 이야기 하겠다고 타 서버 끌고오지 말고
5개월 전
용사18
22 난 리부트 응원만 하고 다녔던 본섭유전데 왜 갑자기 이상한서버하는 사람 취급받아야해?? 그리고 본섭도 무과금으로 게임 잘 할수있어
5개월 전
용사12
ㄹㅇ진짜 이번에도 사람 많이 떠나네... 하고 리부트 위로글 달아주려고 들어오면 본섭 이상한 서버 거리면서 까는 글들 왤케 많은지 개짜증남. 본섭이 리붙 언급하는것만 패는건가? 이렇게 본섭 이상한서버 거리면서 말 하는것도 다를 바 없는데? ㅋㅋㅋ 언급이 된다면 본섭 이상하다가 아니라 중립적이지 못한 디렉터 이야기가 나와야하는거 아닌가? 가만히 있는데 계속 쳐맞으니까 열받네. 그리고 본섭 무과금으로도 게임 잘 할 수 있어222 좀 여유가 되고 필요시에 선택적으로 현질 좀 보태는거지 죄다 스머처럼 비정상적인 플레이 하는 줄 앎.
5개월 전
용사21
3 메독방에서까지 메숭이 우끼끼 거리는것도 진짜 꼴보기싫네
5개월 전
용사30
ㄹㅇ 지들은 메숭이 아닌가? 환불 겜겜봐 손가락 김창섭바보짓 다 넘기고 리부트 너프한다니까 그제서야 접는 주제에 “메숭이들” 하면서 계속 겜하는 사람들 비하하는 애들은 뭐임??? 얘넨 웃긴게 자기들은 혐오 안 하는 정상인이라는 프레임 지들끼리 만들어서 거기에 취해있다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려 느들도 그저 메숭이야 누가보면 환불 터지고 발 빠르게 떠난줄 알겠농
5개월 전
용사31
진짜 공감... 이게 리붙 패는 글이랑 뭐가 달라.. 왜 가만히 본섭 잘 하고 있던 사람들 이상한 사람들로 만듬 본섭도 무과금 소과금으로 차근차근 해나가는 사람들 많은데
5개월 전
용사32
4 지금 상황에 리붙 접는 거 벡번도 이해하는데 댓글들을 보셈… 솔직히 지능이 어쩌니 서로 뭐라 할 처지임? 싸우고 싶은 거면 아예 판을 깔던가 타싸에서 싸우던가; 말 안 얹고 플레이 하는 본/리부트 유저들만 괜히 눈치보이고 언짢아지게 하네
5개월 전
용사8
결과론적으로 봐야지
리부트가 너프당하는 이유는 결국 절대다수의 메숭이들때문인데
본인이 소수의 메숭이가 아니라고 억울해하는건 이해하지만
결국 메이플 본섭의 절대다수는 메숭이라는게 다시 한 번 증명된꼴임

5개월 전
용사12
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ 리부트인들도 메숭이라는걸 언제 깨달을건데
5개월 전
용사21
개.소리를 정성스럽게하네 본인도 메숭이라는거 인증하는꼴ㅋㅋ
5개월 전
용사13
본섭 무과금 생각보다 재밌고 할만하던데..
5개월 전
용사14
리부트 단두대에 처매다는거 솔직히 예전부터 이해안갔음...누칼협 이라고 해도 할말없지만 리부트만의 특색을 갖고 나머지는 퐁섭이네 뭐네 하는거 개추해보임
5개월 전
용사15
ㅇㅈ 코디때문에 본섭만 했지만 본문 받음
5개월 전
용사16
본섭하지만 진짜 인정
5개월 전
용사17
ㄹㅇ 그래서 나도 접었어
5개월 전
용사19
리부트가 서버 생성 초기 목표와 다르게 굴러간게 맞긴하지 최종뎀 퍼주고 나서ㅋㅋ 애초에 다시 최종뎀 썰든지 했어야했는데 줬다뺏으니 욕먹을까봐 다른 방향으로 건드리려다 결국 이렇게 됐다고 생각함
그리고 본섭이 과금없이 못하는 서버가 아니야ㅋㅋㅋ 무슨 커뮤니티나 인방하는사람들이 평균인줄 아나본데 소과금 중과금으로 똑똑하게 게임하는 본섭 사람들도 많아ㅋㅋㅋ 물론 요즘 bm 은근히 악질인거 계속나와서 이부분은 두들겨맞아야되는게 맞긴한데 돈 안쓰면 본섭못한다는 애들은 근성이 없는거임

5개월 전
용사38
ㄹㅇ 현질하는 맛으로 하면 그건 게임이 아니지 독박이지 그냥 끊었으면 좋겠다.
5개월 전
용사20
나두 접는다~
5개월 전
용사22
메접합니다... 계속 접을까 말까 하다가 여기까지 왔는데 첨 확률사기꾼들 터졌을 때 접었어야만
5개월 전
용사23
나도 접어 ㅠㅠ 모두 행복하자... 10년뒤 이 곳에서 만나는거야 다들..!!
5개월 전
용사24
본섭도 접어..ㅠㅠ
5개월 전
용사25
나도 접음 ㅎㅎ
5개월 전
용사26
나도 본섭 리부트 둘다했는데 접는다 걍.. 안하다가도 생각나서 했던건데 그 정이 사라짐
5개월 전
용사27
나 본섭 무과금인데 할 만해 물론 리부트만큼 고속스펙업은 못해 그 부분은 어쩔 수 없지만 그냥 겜으로 즐기면 본섭 무과금으로 할만 해~~!! 본섭으로 와ㅎㅅㅎ
5개월 전
용사28
걍 메이플랜드 해
5개월 전
용사33
암만 넥슨이 사기치고 기만질해도 리본대전 한번 열면 그~냥 바로 메숭이들 서로 까기바쁘고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 웃길까 넥슨입장에선 ㅋㅋㅋ 정치인들이 사건 묻으려고 연예인들 사건 터트리는거 보는거같음
5개월 전
용사34
나도 접음~~ 16년부터 했지만 정떨
5개월 전
용사35
맞아,,, 전적으로 동감해,,,, 하지만 이벤트 찍먹은 킬링타임 정도로 즐기기 좋아서, 나는 여름 겨울 이벤트 때만 소소하게 하는 중..
5개월 전
용사36
본섭도 접어~~... 걍 메독방 초록글만 봐도 리부트용들 비꼬는 애들 보이는데 고생이다 ㅋㅋㅋㅋ;
5개월 전
용사37
나 본섭vs리부트 관심도 없고 그냥 소소하게 하는 5년유저인데... 머리 한 대 맞은듯함 그래 소과금 유저한테도 과금 시스템이 너무 당연했네 맞네,,
5개월 전
용사38
이해가 안 가네.. 그냥 니들이 자극적으로 게임을 하는 거 아니야? 여기 댓글창 보면 무과금으로 잘만 하는 사람들 많구만 뭐 그리 욕심을 부리는 모르겠네 타 서버 후려치면서까지.. 애초에 일반인들이 스트리머 따라하면서 소비 가금하는 게 더 이상한 거지.
5개월 전
용사39
난 몸이 안좋다보니 노가다가 너무 힘들어서 한참 전에 접었어… 접었지만 그래도 메이플 좋아서 방송도 자주 챙겨보고 브금 들었는데 지금은 걍 무슨 의미가 있나 싶어서 아무것도 안보게 되네
5개월 전
용사40
이렇게 되면 본섭도 너프라는걸 왜 모를까?
원래 큐브 살 때 내던 값보다 더 많이 내야 하는데 리부트 망했다고 본섭 메숭이들은 신나하기만 함 지네들 미래도 모르고.. 답답함
난 본섭 5년, 리부트 6개월 정도 했는데 어차피 투자도 많이 안했고 이미 정떨어진지 오래라 이참에 아예 접으려구

5개월 전
용사41
쁘띠 리니지 맞음
5개월 전