공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4647l

나도 메린이들 게임 정착하는 게 좋아서 진짜 열심히 알려주고 내가 질문글 쓰면 완전 친절하게 대답해주는 용들 많은건 아는데....!

가끔 내가 부캐 때문에 질문이나 해방중이라 모르는거 질문하면 너 아직 그정도 할 수준 아닌데 〈〈 라는 뉘앙스의 댓글 진짜 몇번 받아봐서 맘상할때있음....ㅠ.ㅠ

내가 세칼카 다닐 수준은 아니지만 나름 검밑솔격 다니고 곧 해방도 하는데.....ㅜ.ㅜ

용사1
익명 커뮤니까 당연히 이런저런 사람 있겠지..... 그런사람은 그냥 신고하고 무시하는게 답임ㅠ 어케 다 착하고 친절한 사람만 있겠어.. 별개로 속상하고 맘상하는건 너무 이해해..ㅜㅜ
5개월 전
글쓴용사
맞아 진짜 열심히 친절히 설명해주는 용들도 많은데 가끔 너 그것도 몰라? 너 아직 그럴 정도 아닌데? 이런 뉘앙스 애들 보면 좀 그래...ㅋㅋㅋ 내가 진짜 메린이여도 그렇게 말할 필요 있나?! 싶어서 그런애들만 답글 안 다는 소심한 복수중..
5개월 전
용사1
굳굳... 나도 용4 말에 동의함 우월감 얻으려고 그러는거같어 투명인간 취급 해버리자 글고 그런댓 다는 애들중에 용보다 센애도 별로 없을거같음ㅋㅋㅋ 멮지지 인증해달라고 해버려
5개월 전
용사2
무시하는 사람 많음ㅠ 토닥토닥
5개월 전
용사4
당연히 메린이 키우는 거 좋아하는 사람도 있고 아닌 사람도 있겠지만 그럼 굳이굳이 왜 댓다는 지 모르겠음.. ㅋㅋ 솔직히 커뮤하면서 이거 찾아보면 나오는데 싶은 거 한 두 개도 아니고 그냥 답 안해주면 그만인데... 굳이 무시해가면서 쓰고.. 걍 남 무시하고 거기서 자기가 우월하다고 생각하면서 희열을 얻는 찐따라고 생각하고 넘김
5개월 전
글쓴용사
아 내 말이 딱 용 말이야! 솔직히 가끔 나도 조금만 찾아도 나오는거 물어보는 친구들 보면 답답해도 알려주고 여기 나와있으니 다음에는 여기서 확인해! 이러는데 굳이굳이 여기 있는데 그것도 모름? 하는 애들 진짜 왜 그러는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 무시할거면 답을 달지마! ㅜㅜ
5개월 전
용사5
어 나도.. 내가 예민한 줄 알았는데 ~나 해 이런 댓 보고 음? 했어
5개월 전
용사6
ㅋㅋㅋ 나도 가끔 이상한 댓글 달리면 그 댓글에만 답글 안 달음ㅜ 어제였나 그저께였나에도 그랬다
5개월 전
글쓴용사
헤헤 역시 그래도 용들 대부분 다 따듯하고 착해 댓글로 위로받고간다...♡!
5개월 전
용사7
인티 돈만 잇으면 다 가입 가능해져서 이상한 애들도 많아졋어 특히 메이플 특정커뮤에서 온 애들..
5개월 전
용사8
이상한넘잇으면 그냥 댓글달지말고 혼자 글에서 왕따당하게 내버려두자
5개월 전
용사9
나 전에 버프 어떤건지 물어보는 글에 전부다 뭐라하는 댓글 달린 거 보고 경악했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
5개월 전
용사10
ㅁㅈ그런애들은근많더라... 난안그러긴하는데.... 작년여름에 메이플유입뉴비들개많았아서 독방에도이상한애들많아짐 난뉴비들은오히려 환영이고귀여워서친절하게알려주는편이고 메이플은 뉴비진입장벽게임이라 새로시작할거라는용들한테 반기는편이긴한데 oo하는메린이나 뉴비들진짜싫다고 대놓고냉반응하거나 눈치주는댓글들보이면 걍 고인물유저로써 좀 무안할때많음....ㅋㅋㅋㅋ 메이플은이것저것알아야할것도많아서 찾아봐도 독학으로 한번에 이해안되는것들도꽤있다고생각해서 물어볼수도있다고생각하는데 왜저렇게눈치를주는지...ㅋㅋ
5개월 전
글쓴용사
헉 맞아 솔직히 메이플이 유입들한테 불친절한 게임이구 난 메독방을 몰랐어서 메린이때 혼자 유튜브로 코강 배우고 포도둘둘 직작하다 망하고 그랬던 기억이 있어서 메린이들한테 진짜 잘 알려주려고 하는데 그게 귀찮고 답답하면 무시하지 왜 꼽주는지 모르겠어ㅠ
5개월 전
용사10
게임이좀혼란스러워서그런가...? 작년부터 심하게 이상한사이트에서 눈팅하고 ㅇㄱㄹ끌려고몰려오는애들도 유독많은거같음 이상한걸로 시비걸고 싸움붙이는경우도좀많고그렇더라고 저런애들보이면걍무시하는게좋을듯ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
메독방은 메린이랑 뉴비들을 사랑하는용들이훨씬더많을거라구!!👍🏻

5개월 전
용사11
맞아 이상한 애들 가끔 있더라 뉴비 많아져서 싫다는 식으로 얘기하는 거 봄 ㅌㅌㅋㅋ
5개월 전
용사12
ㅁㅈ 여기 싸가지 없는 사람 많음 ㅎㅎ.. 알려주기 싫으면 걍 넘어가지 왤케 시비 거는지 모르겠음
5개월 전
용사13
ㄹㅇ 찐메린이가 이상한 짓(?) 하는 거 봐도 내 메린이 시절 생각나서 걍 공감가고 재밌는데 메린이만 보면 아주 지 스펙 자랑하고 무시 못 해서 안달난 애들 있음.. 이런 거 직업톡방에서 메이플에 현생 갈아넣고 메이플 스펙이 찐 스펙인 애들한테서나 봤는데 🤔...
5개월 전
용사14
마져 나는 대형 이벤트나 방학기간에만 들어오는 타입인데 찾다가 안되면 물어본단말야? 근데 분명 5차 전직까진 안그랬는데 작년부터는 물어보면 시비걸어ㅜ
5개월 전
용사15
웅 부심 있음 여기
5개월 전