모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5개월 전 (2024/1/12) 게시물이에요
NC 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

그래서 구단 욕하는 것도 이해 안 가고 선수들 욕하는 거 더더욱 이해 안감

휘건이가 59번 선택한다고 했을 때 다들 이야기 안 했겠냐고.. 휘건이도 그걸 알고 있음에도 불구하고 선택했겠지 우리 팀 에이스인 창모처럼 되고 싶은 마음에 선택했을 거 같은데 제대하고 나서 창모가 자기 59번 하겠다면 그때 또 달면 되는거지 이게 휘건이랑 창모 욕할 일이냐고 둘 다 소중한 엔씨 선수들인데

구단이 잘못한 건 47번 임시결번임 그 이후로 다들 47번도 임시결번했는데 59번은 왜 임시결번 안되냐 이러잖아 임시결번이 군대 간 선수한테 임시결번 주고 타팀 간 선수 임시결번 줄 만큼 뭐 그렇게 쉽냐고..

다노1
나도 동의
상무간걸로 임시결번? 그런적이 있나..
59번도 구창모가 전역하고 다시 달겠지

5개월 전
다노2
인정 믈브도 아니고 걍 군대 간건데 임시결번 얘기가 왜 나오는지.. 그냥 군대 잘 갔다와서 다시 달면 아무 문제 없는 거 아닌가? 그리고 선수가 아예 바꾸려고 했을수도 있고 암튼 아무 비하인드 뜬게 없는데 다들 뭐가 그렇게 화난건지..
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
글쓴다노
진짜 인정 그때 이후로 임시결번이라는 단어가 되게 쉽게 나와서 아쉬워ㅜ
그 누구도 잘못한 게 없는데 욕먹는게 너무 속상하다

5개월 전
다노4
동의함..
5개월 전
다노5
ㄹㅇ 상무 간 걸로 임시결번을 왜 해야함 어차피 갔다오면 선배라 다시 달건데
5개월 전
다노6
ㄹㅇ 그리고 사실 창모 우리팀한테 진짜 중요한 선수고 소중한 선수인거 맞는데 성적으로 보면 영구결번이나 임시결번 할 정도는 아니긴함 프런트가 47번때 뻘짓해서 이 사단 난건데 그걸 왜 신인선수한테 푸는지 이해 안가
5개월 전
다노7
ㄹㅇ... 난 저번에 프차박이 1번 맡아준거 처럼 번호 잠깐 맡아주는건줄 알았는디... 프런트가 저번에 뻘짓한거지 상무 간 선수 임시결번 해 준 구단이 있었나? 상무 다녀와서 다시 달면 되지 신인선수를 그렇게 욕 할 일이냐고
5개월 전
다노8
ㄹㅇ 어짜피 돌아오면 다시 달텐데 그게 뭐 어때서 당장 영결 확정난 것도 아닌데
5개월 전
다노9
ㄹㅇ 왜 이런 소란이 생긴건지도 모르겠어. 다시 오면 알아서 번호 돌려줄텐데
5개월 전