모바일 (밤모드 이용시)

잘모르겠음

추천한다고해서가서보고 치면 안나와 ㅠ

풀네임이 뭐냐고 ㅠㅠ

추천  1

쏘니1
어떤게 궁금한데?
5개월 전
글쓴쏘니
그냥 너무많은거같음 ㅠ
방금도 나크연 불삶 인쓰 이런걸보고왔는데..

5개월 전
쏘니1
나이트크럽연정, 불우한 삶, 인투더쓰릴 !
5개월 전
글쓴쏘니
고마워 !
5개월 전
쏘니2
나돜ㅋㅋㅋㅋ그래서 일단 그 줄임말 검색해서 주인공이나 등장인물 이름이랑 같이 써봐 불삶 ㅇㅇㅇ 이렇게 치면 나오긴 하드라 ㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴쏘니
아하 고마워
5개월 전
쏘니3
유명한 건 리디 검색창에 줄임말 쳐도 나온대!
5개월 전
쏘니5
2 네이버에 쳐도 풀네임 거의 나와 블로그 리뷰
5개월 전
쏘니6
마쟈 나오더라! 나도 글케 몇 번 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
쏘니4
나도 처음에 줄임말 몰라서 찾아보고 그랬지ㅋㅋㅋ 그거 구글링 하면 대충 감오더라
5개월 전
쏘니7
모르는거 여기다가 물어보면 쏘들이 말벌아저씨처럼 달려와서 알려줄거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
쏘니8
익쏘에 글 올려!! 일단 내가 보이기만 하면 다 댓글 달아줄게ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
쏘니9
궁금한거 진짜 편하게 물어봐 윗쏘 말처럼 말벌아저씨들 상시대기중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
쏘니10
줄임말 구글에 써치하면 풀네임 바로 나오는데...
5개월 전
쏘니13
5개월 전
쏘니11
나도 대충 눈치로 때려맞추는데 모르겠으면 여기다 줄임말대로 검색해보면 발췌짤같은거 나와! 그거 보고 앎 ㅎㅎ
5개월 전
쏘니12
https://instiz.net/name/38654323
요기 다른 쏘가 올려준 글 들어가면 꽤 많이 정리돼있어서 참고하는것두 추천!

5개월 전
쏘니14
나도 그래서 추천 소설 서치할 때 조금 힘들더라😭 근데 구글링하면 금방 찾을 수 있긴해!
5개월 전
쏘니15
난 추천에 주인공 이름 써둘때가 제일 곤란함...ㅠ
5개월 전
쏘니20
그거 서치 팁 구글에 bl 하고 궁금한 거 치면 웬만한 거 다 떠
bl + 제목 줄임말/bl+주인공이름 일케 치면 거의 다 나와

5개월 전
쏘니21
22나두... 캐 이름만 써두면 인티 검색창에 이름 검색해서 이름 찾아본딩... 다들 캐 이름이랑 작품이름을 같이 써달라!
5개월 전
쏘니16
써치해도 금방 나오지만 댓글에 물어보먄 쏘들이 허겁지겁 개신나게 알려줌ㅋㅋ
5개월 전
쏘니17
난 그럴 때 걍 댓으로 바로 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ다들 친절히 알려주던데
5개월 전
쏘니18
네이버에 쳐보거나 아니면 풀네임 뭐냐고 물어보면 다 잘 알려줄거야!
5개월 전
쏘니19
알려달라하면 잘 알려주더라😆😆
5개월 전
쏘니22
솔직히 나도.. 일일히 물어보는 것도 귀찮고 찾는 것도 귀찮아서 사실 그냥 익쏘방은 가끔 원하는 키워드 가지고 글 추천해달라고 할 때만 오게되는 듯
5개월 전
쏘니23
나도 처음에 소설 입문할때 그랬어!!! 계속 보다보면 익숙해지고 쏘니들이 알려주니까 괜찮더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 유명작들은 내가 외우고 싶지 않아도 어느새 외워지더라궁
5개월 전
쏘니24
추천글에는 풀네임 써줬음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전