모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/1/16) 게시물이에요

내일도 그러면 따로 불러서 한마디 해야 될까?

익인1
예의 많이 따지면 연장자보다 먼저 일어나지 않긴 하지만
밥 먹는 시간에라도 좀 편하면 좋을 것 같은데.
왜 뭐라고 하고 싶은 거야?

8개월 전
상사들 선배들 다 먹을 때까지 기다리라고
8개월 전
익인1
너희 회사 분위기는 그게 당연한가보네...
그럼 잘 얘기해봐...

근데 나라면 왜 그래야 하는지 좀 어려울 것 같아.
쓸데없는 예의에 집착하는 느낌.

8개월 전
익인3
예의안따져도
첫출근에 쌩 가는건 좀..
우린 좀 지나면 상사가 먼저 가서쉬라하는데

8개월 전
익인1
흠... 아주 초면에 그러는 건 그럴 수도 있겠다.
저 혹시 먼저 일어나봐도 될까요? 라든가 하는 거 아니면 ㅋㅋ
근데 좀 답답하게 느껴지기도 하고.

8개월 전
익인3
나도 기다리는 입장에서
개심심하고 눈치보이긴 하지만
그래도 초반엔 하시는 얘기도 듣고 그랬거든..

8개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ그치
하~ 참 이상한 자리란 말이야.
상사 입장에선 또 괜히 사람들 붙잡아두는 거 아닌가, 무슨 말이라도 한 마디 해야 하나 싶고
부하 직원 입장에선 지루하고 심심하고.
모두가 좋은 점심시간이면 좋을텐데.

8개월 전
익인2
어우 기다려야하는거 개싫다
8개월 전
익인4
냅둬,, 갠플도 상황 봐가면서 해야지 첫출근에 서로 얼굴 익히고 말트는 시간이었을 텐데 ㅠㅋㅋㅋㅋ 뭐라하지도 말고 챙겨주지도 마 걍 냅두셈
8개월 전
익인6
근데 난 회사에서 기다리긴 하는데
솔직히 시간 무의미하고 아깝다 생각함

8개월 전
익인7
헐 미쳤나 어떻게 저러지
8개월 전
익인7
그냥 같이 먹는 사람들한테 예의가 아니지 않나..?
8개월 전
익인8
와 신입이 어떻게 그러지
8개월 전
익인12
ㄹㅇ... 나는 신입 때 밥 먹을 때도 긴장해서 맨날 소화제 달고 살았는데 ㅠㅋㅋㅋ
8개월 전
익인9
신입의 문제가 아니라 그냥 사람대사람으로도 예의 없지않아...?
8개월 전
익인28
ㄹㅇ
8개월 전
익인10
우리는 빨리먹으면 먼저가는데 따로먹기도 하고
8개월 전
익인11
선후배 다 떠나서 친구들끼리도 그런식으로 안하는데….
8개월 전
익인13
그냥 앞으로 혼자 밥먹으라고 해
그게 서로 편할듯

8개월 전
익인14
신입이 아니라 과장도 같이 밥먹는데 업무적으로 바쁜 일 있는거 아니면 안저럼 어디서 배운 예의지...?
8개월 전
익인15
나 개 쌉 mz마인드인데 저건 사회성 문제 있는거 맞음 의사야 어쨌든 결과적으로는 같이 밥먹으러 온 자리인데 혼자 간다고..? 걍 말이 안됨 시간 지나면 적당히 먼저 보내주거나 아니면 최소한 앞으로는 먼저 가보겠다고 딜해볼수 있는건데 첫 식사자리부터 저러는건 융통성이 없어도 너무 없는거야 그치만 너가 지적하면 저런 타입한테는 백퍼 꼰대소리 들음 애초에 대화가 불가능한 타입..
8개월 전
익인28
ㄹㅇ
8개월 전
익인16
저건 MZ고 뭐고 걍 예의가 없는거지
예의 안차리는 친구 사이에서도 밥 다 먹을때까지
기다리는데 차려야하는 상황에서 저런다?
사회성 개모자른거

8개월 전
익인17
첫출근에 그런 거보면 몰라서 그런 것도 아니고 곤대mz 이런 걸 다 떠나서
같이 식사하는 도중에 자리를 뜬다는 건 특수한 사정이 있던 거 아닌 이상 상대방에 대한 배려가 전혀 없는 건데 음.. 걍 냅둬
사람으로서 동료로서 도태되는 건 지 할 탓이지 뭐

8개월 전
익인18
나라면 얘기 안 함
신입 위한답시고 얘기 해줬다가 눈치 주는 꼰대 선배로 기억될까봐

8개월 전
익인19
오우...우리회사는 다 먹으면 먼저 일어나는 분위기라 아무렇지 않은데. 먼저 일어나보겠습니다 이런 말도 안하고 그냥 일어나는건가? ㅋㅋ 쓰니네 회사는 기다렸다 다같이 일러나야되는 문화면 한번 말해주면될듯
8개월 전
익인20
차리리 초반에 예의차리다 나중에 따로 먹지ㅜ 첨부터 저러는건 걍 이상한거 같은데
8개월 전
익인21
와 그렇게 다같이 밥먹는 회사 안다녀봤는데 다들 다 먹을때까지 기다려야되는구나 시간 개아깝다.....
8개월 전
익인22
우리는 막내가 다 못먹어도 부장이 기다려주는데.. 물론 나도 그게 부담스러워서 따로먹음
근데 일어나기전에 일이 있어서 먼저 일어나보겠다 하고 일어나면 괜찮을듯

8개월 전
익인23
예의 개업노
8개월 전
익인24
오... 회사사람아니더라도 누구랑 같이 먹을때 안기다려주는 사람이 있음???
8개월 전
익인24
당연히 누구든 같이 밥먹으면 다른 사람들 끝날때까지 기다려주는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나 어질어질해
8개월 전
익인25
보통은 먼저가라 아니면 다들 다먹으면 일어나는 분위기면 몰라... 진짜 사회성 뭐임
8개월 전
익인26
저건 사회성이 아니라 그냥 사람 자체가 예의없고 무례하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다
8개월 전
익인28
8개월 전
익인27
사회성 레전드이긴 한데 너가 직속사수임? 나는 직속 아니면 말 안 함. 굳이? 짜피 윗꼰대들한테 썰릴 텐데 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인28
사회성 레전드 저런 사람도 취업을 하는데..
8개월 전
익인29
이건 그냥 기본 예의가 아니지 않나.. 친구랑 밥 먹을때도 자기 혼자 다 먹음 그냥 일어나서 계산하고 나가나?
일주일정도는 그냥 가만히 자리 지키고 점심 분위기 좀 파악하다가
그 다음부터 먼저 먹었으면 자리로 돌아가겠다고 하면 되는거지.. 난 미리 말해주는게 좋다고 봐.
꼰대짓 하려는게 아니라 그냥 일반적인 예의라고 보거.

8개월 전
익인30
신입사원좌 또 주작글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년째 이러냐?
8개월 전