모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 774l
이 글은 8개월 전 (2024/1/16) 게시물이에요

우리팀은 나가고 들어오는 선수들 많아서 정 주기 어렵고 페트라섹한테도 그랬는데,, 루머가 사실이라면 맘이 조금 아프다.. 첨에 진짜 페트라섹 아무 생각 없었는데 썰이 사실이라면ㅠ 인간적으로 약간 맘이 아프네 역시 프로의 세계는 냉정하구먼..

꾸공1
솔직히 실력은 좀 아쉽지만 프로 의식은 팀에서도 높은편이라고 생각할 만큼 b팀 경기 뛸 때도 a팀에서 뛰는 것처럼 항상 열심히 하는 선수인데... 팬서비스도 그렇고 어린 선수들도 웃으면서 받아주고 참... 마음이 너무 그렇다
8개월 전
글쓴꾸공
전훈은 데려가보지ㅠ 내가 전문가는 아니라 이래라 저래라 하는건 아니지만.. 멘탈이 좋아서 그런가 아쉬운 맘이야..
8개월 전
꾸공1
맞아ㅠ... 구단도 이해가 되긴 하지만 열심히 하던 선수라 마음이 더 쓰이는 것도 어쩔 수 없다...
8개월 전
글쓴꾸공
진짜 구단이 이해가 안되는게 아니라서 더 맘이 착잡하다고 해야하나.. 외국인 쿼터 중요하고 올해가 진짜 중요한 시기라 구단도 좀 더 외국인 선수를 확실한 카드로 가져가고 싶어할 것 같아서 너무 이해되고 페트라섹도 안나가고 증명하고 싶어하는거 이해되고ㅠ 암튼 팬 입장에서는 페트라섹 같은 선수가 약간 아픈 손가락이 되는 듯ㅠ
8개월 전
꾸공2
썰이 뭔데?
8개월 전
글쓴꾸공
감독이 안쓴다고 해서 원래는 나가라고 했는데 페트라섹 본인이 증명하겠다며 남고 싶어했고 그 결과 전력외로 전훈 못가고 있다는 썰인데 사실인지는 몰라.. 근데 팬들 얘기 들어보니 사실이 아닐 수도 있을 것 같기도 하고ㅜ
8개월 전
꾸공3
썰 사실인지 아닌진 모르지만 멘탈 하나는 최고인 거 같아서 잘됐으면 좋겠다...
8개월 전
글쓴꾸공
그니까 이런 선수들이 잘 돼야 하는데ㅠ 아예 전력 외인 것 같더라고.. 그래도 남기로 결정했다면 만약에 어쩌다 기회가 오면 그 때 잘해서 증명했으면 좋겠다..
8개월 전
꾸공4
ㅇㅇ 프로의식도 좋은 거 같고 안타깝긴 한데 이해가 안되는 것도 아님 ㅠ...
외국인이라 센터백 한 자리만 두고 경쟁하는 게 아니라 거기에 플러스로 쿼터제한이랑도 경쟁을 하는데 사실상 남은 한 자리 두고 경쟁하는 셈이잖ㅇㅏ,,,? 근데 보아텡이 유리한 위치잖ㅇㅏ,,,,,,,? 이해가 안 가진 않아서 또 마음 아픔 ㅠㅜㅜ

8개월 전
글쓴꾸공
마자 외국인 선수 쿼터 차지하는 것 때문이 큰 듯ㅜ 외국인 선수라 확신의 1군 실력이어야하는데 그게 아니라서 애매한 듯..만약 남기로 해서 혹시 기회가 온다면 그 때 잘해서 증명했으면 좋겠다
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구손흥민 재활 중이라는데,,,5 10.03 10:141555 0
축구01시45분 경기는 무슨 경우래5 10.03 23:54551 0
축구/OnAir티아고는 진짜 어쩌면 좋니2 10.03 17:3449 0
축구딴건 모르겠고 제발 베르너는 골 넣었으면1 0:54180 0
축구/OnAir연막탄 같은거?1 2:5387 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..